| Автор |
Сообщение |
truzhennik_sela
Участник
|
#1 Дата: 08 02 2008 14:09:44
Ответить
serb А еще горение (СО2+Н2О)п
|
ЕАК
Участник
|
#2 Дата: 08 02 2008 14:12:12
Ответить
serb да, раньше так делал truzhennik_sela да, именно для них
|
London
Участник
|
#3 Дата: 08 02 2008 14:19:16
Ответить
Если рыбы много, а растения неприхотливые или даже сложные, но много рыбы и света, то СО2 то впринципе и не нужен. А если 140 литров (как у меня), мало рыбы и очень сложные растения будут, то без СО2, света, удобрений просто не обойтись.
|
truzhennik_sela
Участник
|
#4 Дата: 08 02 2008 14:24:51
Ответить
кто знает сколько стоит аквариум в КэНээРе литров на 200-300. и примерный вес его.
|
ЕАК
Участник
|
#5 Дата: 08 02 2008 14:51:49
Ответить
на 260 литров весит 50 кг, по стоимости не скажу
|
truzhennik_sela
Участник
|
#6 Дата: 08 02 2008 15:00:09
Ответить
ЕАК Спасибо
|
Вован
Участник
|
#7 Дата: 09 02 2008 02:23:06
Ответить
2 ЕАК:ооо"Азот"- это где?
|
Turner
Участник
|
#8 Дата: 09 02 2008 10:39:15
Ответить
ООО "Азот" - это на Нагорной 19. Можно и в других местах купить. Я брал баллон на "Металлисте" пустой и менял его на заполненный на Амурской 3. Правда, это было 2,5 года назад.
|
Turner
Участник
|
#9 Дата: 10 02 2008 15:01:16
Ответить
London Заглянул в тему про аквариумные лампы (давно это было) - так вот, 1,5 ватта на литр - это у нас. Давно и основательно. Заходите. Vovan таки был, видел глазами. Можете взглянуть и на фотки, что на нашем сайте. Смотрите в профайле. Уэлкам, короче.
|
Turner
Участник
|
#10 Дата: 10 02 2008 15:14:52
Ответить
Да, предложение-вопрос. А нельзя ли то ли отдельную ветку про аквариумистику сделать, то ли вообще отдельный форум забабахать? У меня на это мозгов не хватит, а иметь ресурс, основанный на местном опыте и ориентированный на местных пользователей давно пора. Именно на любителей. Причин тому несколько (НАКИПЕЛО, БЛИН!!!): 1. Советы, данные на иногородних ресурсах, зачастую нам не подходят. По разным причинам. 2. Недурно было бы иметь базу данных, у кого какая рыба и растения собственного производства. Это, чесслово, лучше чем покупать непонятно что в магазинах. 3. Нам постоянно приходится лечить аквариумы, запущенные в соответствии с теми советами, которые дают продавцы в магазинах. Это кошмар, что они там говорят. Как говорят врачи, легче предотвратить, чем лечить. 4. и т.д. В общем, господа заинтересованные программисты, а? Пожалуйста, обсудите это. Есть возможность потихоньку продвинуть этот потенциальный сайт/форум через местное СМИ. На халяву.
|
Ergo
Участник
|
#11 Дата: 11 02 2008 09:25:45
Ответить
Идея насчёт местного форума неплоха, но очевидно, делать это надо в людном месте, иначе ресурс быстро загнётся. Наверное, лучше сделать ветку здесь.
И кстати, давно пора отчитаться: осенью склеил аквариум. Стёкла нарезал в Висте в микрорайоне (без обработки. Только самостоятельно обработал кромки, чтобы не резали), герметик аквариумный (не китайский) куплен в АСЯ. Стёкла обработал, склеил по рецепту на www.aqa.ru. Получилось не то, чтобы сильно аккуратно, но для первого раза вполне. Герметик держит как зверь (обезжиривал нефрасом, ака бензин-калоша), проблем до сих пор не заметил. Недоволен только тем, что аквариум получился маловат. :))
Очень жаль, что закрылся магазин Пальмери. Где же теперь брать хорошую рыбу? Мне надо-то всего семью мраморных или золотых гурамок или пельвикахромисов... Иногда попадается неплохая разводная рыба в магазинах в Милицейском переулке и на Чайковского-Ленина, но это только эпизодически - надо караулить...
|
truzhennik_sela
Участник
|
#12 Дата: 11 02 2008 09:38:43
Ответить
Turner Идея хорошая и нужная, можно эту ветку переименовать и продолжать уже здесь.
|
ЕАК
Участник
|
#13 Дата: 11 02 2008 09:42:13
Ответить
Ergo В большом Хуафу продаются мальки апистограмм Рамирези, очень красивая рыбка. Ценник 350 р.
|
Ergo
Участник
|
#14 Дата: 11 02 2008 10:23:22
Ответить
Апистограммы - рыбы относительно прихотливые, за ними ухаживать нужно, условия поддерживать, а я человек ленивый. :)
Потом, в большом Хуафу они наверняка китайские. Да и рыб там держат в ужасных условиях. :(
|
ЕАК
Участник
|
#15 Дата: 11 02 2008 10:26:01
Ответить
Там уже получше условия содержания. Ухаживать надо за всеми рыбами, по крайней мере кормить.
|
Ergo
Участник
|
#16 Дата: 11 02 2008 10:42:44
Ответить
Там уже получше условия содержания.
Хм, зайдём, посмотрим. :)
Ухаживать надо за всеми рыбами, по крайней мере кормить.
Это само собой. Только там, где рамирези быстро помрут, гурами будут жить и не тужить... Боюсь, в общем, я. :) Да и на вид не очень нравятся.
|
МТБ
Участник
|
#17 Дата: 11 02 2008 11:10:02
Ответить
Блин, два дня назад отнёс ворох растений в магазин на Волошина, после прополки (жалко было выбросить здоровые красивые растения), расхватали за день. :)
|
ЕАК
Участник
|
#18 Дата: 11 02 2008 11:13:51
Ответить
Разве может не нравиться такая красавица
|
Ergo
Участник
|
#19 Дата: 11 02 2008 11:45:27
Ответить
Разве может не нравиться такая красавица
Рыба пёстрая, на мой вкус аляповато. :) Пульхеры красивее, гурами спокойнее. :)
|
Вован
Участник
|
#20 Дата: 11 02 2008 17:07:59
Ответить
Поддерживаю идею отдельного ресурса. Могу добавить несколько аспектов. (за и ... "свое" видение. 1. Задолбался "систематизировать" информацию из разнообразных сайтов. 2. Реально есть плюсы по местной специфике, информации. 3. Неплохо было бы это сделать открытым ресурсом, чтобы большее число людей было вовлечено в обновление/пополенение ресурса. Хм, ну да сложнее админить, но будет жить (по типу викапедии). :)) 4. Ну и обмен инфой и т.д.
|
Turner
Участник
|
#21 Дата: 11 02 2008 17:52:36 ° Поправил: Turner
Ответить
Да, типа базы данных. Что и у кого есть. У нас, например, трава-трава... :)
Кому интересно: в "Аквасалоне" появилась увирандра по 600 руб. В смысле, апонагетон мадагаскарский. Пока выглядит неплохо.
|
Ergo
Участник
|
#22 Дата: 12 02 2008 08:47:40 ° Поправил: Ergo
Ответить
Там уже получше условия содержания.
Ничего там толком не изменилось. Как плавали больные рыбы в грязной воде, так и плавают. Кошмар. Неужто нельзя хотя бы натыкать дешёвых китайских внешников помощнее? Да и рыбу полечить не помешает.
|
Ergo
Участник
|
#23 Дата: 12 02 2008 08:50:21
Ответить
3. Неплохо было бы это сделать открытым ресурсом, чтобы большее число людей было вовлечено в обновление/пополенение ресурса. Хм, ну да сложнее админить, но будет жить (по типу викапедии). :))
Так aqa.wiki уже есть, зачем изобретать велосипед?
|
Turner
Участник
|
#24 Дата: 12 02 2008 09:42:12
Ответить
Продаю: - цихлозомы Седжика, подростки (ок.3см), 5 шт.; - жемчужные гурами (обоих полов), взрослые. Все по 100 р. Обр. 8-914-577-13-27, Сергей
|
Turner
Участник
|
#25 Дата: 12 02 2008 12:21:37 ° Поправил: Turner
Ответить
Ergo Кстати, в "Хуафу" стоят вполне достаточные внешники. Если к китайским внешникам вообще применим подобный термин :). Правда, что у них внутри - понятия не имею. А больше там не делается ничего.
А чтобы лечить рыбу, следует: 1. признать факт, что рыба больна; 2. определить, чем она больна; 3. провести правильный курс лечения; 4. ну и т.д.
И кому оно там надо? Я как-то отнёс туда вполне здорового 30-сантиметрового ножа. Так они его уморили за 0,5 дня путём непрерывного пересаживания из банки в банку, дескать, в предыдущей ему было нехорошо, так ату его в следующую. С ним вместе я принёс золотую большую в терминальном практически состоянии (перезапускали полностью клиентский аквариум, которым до нас занимался... ну, не важно, кто). Мне просто некуда было её выбросить по дороге, и я попросил продавцов на досуге дойти до унитаза. Так они её взяли (даром, понятное дело) и в тот же день загнали кому-то за 500 руб. Остатки чешуи на ней стояли дыбом, хвост разваливался на глазах... Это было бы смешно, ежли бы не было так грустно. Вчера наблюдал следующую картину: в "АкваСалон" пришёл мужик и говорит, дескать, жена хочет аквариум, не подскажете, с чего начать? Я, типа, сегодня покупать не буду, мне проконсультироваться... Ответ цитирую: "С чего бы я вас консультировала? Вон, покупайте у нас книжку и читайте!". No comments...
|
ЕАК
Участник
|
#26 Дата: 12 02 2008 13:33:50
Ответить
Может быть им запретили консультировать в виду их безграмотности!? А вообще там тетенька есть добрая, а есть тетенька злая.
Мы как то попросили поймать рыбку(из аквариумов, которые находяться в глубине зала) злую тетеньку, ввиду того что у нее шея не сгибалась, она не смогла увидеть рыбку(поводила она сачком, по воде, поводила и сказала отсюда не видно).Ну и не поймала. Ну и ушли мы оттуда, без рыбки.
|
Ergo
Участник
|
#27 Дата: 12 02 2008 13:53:39
Ответить
Кстати, в "Хуафу" стоят вполне достаточные внешники
Если по всему аквариуму плавают лохмотья и мусор - значит, фильтрация явно недостаточная. Вообще, нормальных магазинов в городе нет. :( Выходит, рыбу стоит покупать только с рук грамотных любителей.
|
ЕАК
Участник
|
#28 Дата: 12 02 2008 14:03:07
Ответить
Ergo А грамотный любитель разве не впарит нездоровую рыбу?
|
Ergo
Участник
|
#29 Дата: 12 02 2008 14:21:29
Ответить
А грамотный любитель разве не впарит нездоровую рыбу?
Грамотному любителю обычно не нужно ничего впаривать. :) Он просто раздаёт приплод и лишнюю рыбу, часто даже задаром - просто потому, что не может достаточно хорошо о ней заботиться. Когда любитель начинает думать о деньгах - он превращается в профессионала, а когда начинает впаривать - превращается в грязного торгаша.
|
ЕАК
Участник
|
#30 Дата: 12 02 2008 15:17:35
Ответить
Рыба может быть носителем какой-нибудь болезни, без выражения симптоматики.
В любом случае, новую рыбу надо карантинить
|