www2.amit.ruФорум на www2.amit.ru 
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
www2.AmIT.ru / Общий раздел / Аквариум и его обитатели
<< . 1 . 2 . [3] . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 293 . 294 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Автор Сообщение
truzhennik_sela
Участник
#1 Дата: 08 02 2008 14:09:44 Ответить 

serb А еще горение (СО2+Н2О)п

ЕАК
Участник
#2 Дата: 08 02 2008 14:12:12 Ответить 

serb
да, раньше так делал
truzhennik_sela
да, именно для них

London
Участник
#3 Дата: 08 02 2008 14:19:16 Ответить 

Если рыбы много, а растения неприхотливые или даже сложные, но много рыбы и света, то СО2 то впринципе и не нужен. А если 140 литров (как у меня), мало рыбы и очень сложные растения будут, то без СО2, света, удобрений просто не обойтись.

truzhennik_sela
Участник
#4 Дата: 08 02 2008 14:24:51 Ответить 

кто знает сколько стоит аквариум в КэНээРе литров на 200-300. и примерный вес его.

ЕАК
Участник
#5 Дата: 08 02 2008 14:51:49 Ответить 

на 260 литров весит 50 кг, по стоимости не скажу

truzhennik_sela
Участник
#6 Дата: 08 02 2008 15:00:09 Ответить 

ЕАК
Спасибо

Вован
Участник
#7 Дата: 09 02 2008 02:23:06 Ответить 

2 ЕАК:ооо"Азот"- это где?

Turner
Участник
#8 Дата: 09 02 2008 10:39:15 Ответить 

ООО "Азот" - это на Нагорной 19.
Можно и в других местах купить.
Я брал баллон на "Металлисте" пустой и менял его на заполненный на Амурской 3.
Правда, это было 2,5 года назад.

Turner
Участник
#9 Дата: 10 02 2008 15:01:16 Ответить 

London
Заглянул в тему про аквариумные лампы (давно это было) - так вот, 1,5 ватта на литр - это у нас. Давно и основательно. Заходите. Vovan таки был, видел глазами. Можете взглянуть и на фотки, что на нашем сайте. Смотрите в профайле. Уэлкам, короче.

Turner
Участник
#10 Дата: 10 02 2008 15:14:52 Ответить 

Да, предложение-вопрос. А нельзя ли то ли отдельную ветку про аквариумистику сделать, то ли вообще отдельный форум забабахать? У меня на это мозгов не хватит, а иметь ресурс, основанный на местном опыте и ориентированный на местных пользователей давно пора. Именно на любителей. Причин тому несколько (НАКИПЕЛО, БЛИН!!!):
1. Советы, данные на иногородних ресурсах, зачастую нам не подходят. По разным причинам.
2. Недурно было бы иметь базу данных, у кого какая рыба и растения собственного производства. Это, чесслово, лучше чем покупать непонятно что в магазинах.
3. Нам постоянно приходится лечить аквариумы, запущенные в соответствии с теми советами, которые дают продавцы в магазинах. Это кошмар, что они там говорят. Как говорят врачи, легче предотвратить, чем лечить.
4. и т.д.
В общем, господа заинтересованные программисты, а? Пожалуйста, обсудите это.
Есть возможность потихоньку продвинуть этот потенциальный сайт/форум через местное СМИ. На халяву.

Ergo
Участник
#11 Дата: 11 02 2008 09:25:45 Ответить 

Идея насчёт местного форума неплоха, но очевидно, делать это надо в людном месте, иначе ресурс быстро загнётся. Наверное, лучше сделать ветку здесь.

И кстати, давно пора отчитаться: осенью склеил аквариум. Стёкла нарезал в Висте в микрорайоне (без обработки. Только самостоятельно обработал кромки, чтобы не резали), герметик аквариумный (не китайский) куплен в АСЯ.
Стёкла обработал, склеил по рецепту на www.aqa.ru. Получилось не то, чтобы сильно аккуратно, но для первого раза вполне. Герметик держит как зверь (обезжиривал нефрасом, ака бензин-калоша), проблем до сих пор не заметил.
Недоволен только тем, что аквариум получился маловат. :))

Очень жаль, что закрылся магазин Пальмери. Где же теперь брать хорошую рыбу? Мне надо-то всего семью мраморных или золотых гурамок или пельвикахромисов...
Иногда попадается неплохая разводная рыба в магазинах в Милицейском переулке и на Чайковского-Ленина, но это только эпизодически - надо караулить...

truzhennik_sela
Участник
#12 Дата: 11 02 2008 09:38:43 Ответить 

Turner
Идея хорошая и нужная, можно эту ветку переименовать и продолжать уже здесь.

ЕАК
Участник
#13 Дата: 11 02 2008 09:42:13 Ответить 

Ergo
В большом Хуафу продаются мальки апистограмм Рамирези, очень красивая рыбка. Ценник 350 р.

Ergo
Участник
#14 Дата: 11 02 2008 10:23:22 Ответить 

Апистограммы - рыбы относительно прихотливые, за ними ухаживать нужно, условия поддерживать, а я человек ленивый. :)

Потом, в большом Хуафу они наверняка китайские. Да и рыб там держат в ужасных условиях. :(

ЕАК
Участник
#15 Дата: 11 02 2008 10:26:01 Ответить 

Там уже получше условия содержания. Ухаживать надо за всеми рыбами, по крайней мере кормить.

Ergo
Участник
#16 Дата: 11 02 2008 10:42:44 Ответить 

Там уже получше условия содержания.

Хм, зайдём, посмотрим. :)

Ухаживать надо за всеми рыбами, по крайней мере кормить.

Это само собой. Только там, где рамирези быстро помрут, гурами будут жить и не тужить... Боюсь, в общем, я. :) Да и на вид не очень нравятся.

МТБ
Участник
#17 Дата: 11 02 2008 11:10:02 Ответить 

Блин, два дня назад отнёс ворох растений в магазин на Волошина, после прополки (жалко было выбросить здоровые красивые растения), расхватали за день. :)

ЕАК
Участник
#18 Дата: 11 02 2008 11:13:51 Ответить 

Разве может не нравиться такая красавицаhttp://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/pict/ramirez/img02.jpg

Ergo
Участник
#19 Дата: 11 02 2008 11:45:27 Ответить 

Разве может не нравиться такая красавица

Рыба пёстрая, на мой вкус аляповато. :)
Пульхеры красивее, гурами спокойнее. :)

Вован
Участник
#20 Дата: 11 02 2008 17:07:59 Ответить 

Поддерживаю идею отдельного ресурса. Могу добавить несколько аспектов. (за и ... "свое" видение.
1. Задолбался "систематизировать" информацию из разнообразных сайтов.
2. Реально есть плюсы по местной специфике, информации.
3. Неплохо было бы это сделать открытым ресурсом, чтобы большее число людей было вовлечено в обновление/пополенение ресурса. Хм, ну да сложнее админить, но будет жить (по типу викапедии). :))
4. Ну и обмен инфой и т.д.

Turner
Участник
#21 Дата: 11 02 2008 17:52:36 ° Поправил: Turner Ответить 

Да, типа базы данных. Что и у кого есть. У нас, например, трава-трава... :)

Кому интересно: в "Аквасалоне" появилась увирандра по 600 руб. В смысле, апонагетон мадагаскарский. Пока выглядит неплохо.

Ergo
Участник
#22 Дата: 12 02 2008 08:47:40 ° Поправил: Ergo Ответить 

Там уже получше условия содержания.

Ничего там толком не изменилось. Как плавали больные рыбы в грязной воде, так и плавают. Кошмар.
Неужто нельзя хотя бы натыкать дешёвых китайских внешников помощнее?
Да и рыбу полечить не помешает.

Ergo
Участник
#23 Дата: 12 02 2008 08:50:21 Ответить 

3. Неплохо было бы это сделать открытым ресурсом, чтобы большее число людей было вовлечено в обновление/пополенение ресурса. Хм, ну да сложнее админить, но будет жить (по типу викапедии). :))

Так aqa.wiki уже есть, зачем изобретать велосипед?

Turner
Участник
#24 Дата: 12 02 2008 09:42:12 Ответить 

Продаю:
- цихлозомы Седжика, подростки (ок.3см), 5 шт.;
- жемчужные гурами (обоих полов), взрослые.
Все по 100 р.
Обр. 8-914-577-13-27, Сергей

Turner
Участник
#25 Дата: 12 02 2008 12:21:37 ° Поправил: Turner Ответить 

Ergo
Кстати, в "Хуафу" стоят вполне достаточные внешники. Если к китайским внешникам вообще применим подобный термин :). Правда, что у них внутри - понятия не имею. А больше там не делается ничего.

А чтобы лечить рыбу, следует:
1. признать факт, что рыба больна;
2. определить, чем она больна;
3. провести правильный курс лечения;
4. ну и т.д.

И кому оно там надо? Я как-то отнёс туда вполне здорового 30-сантиметрового ножа. Так они его уморили за 0,5 дня путём непрерывного пересаживания из банки в банку, дескать, в предыдущей ему было нехорошо, так ату его в следующую. С ним вместе я принёс золотую большую в терминальном практически состоянии (перезапускали полностью клиентский аквариум, которым до нас занимался... ну, не важно, кто). Мне просто некуда было её выбросить по дороге, и я попросил продавцов на досуге дойти до унитаза. Так они её взяли (даром, понятное дело) и в тот же день загнали кому-то за 500 руб. Остатки чешуи на ней стояли дыбом, хвост разваливался на глазах... Это было бы смешно, ежли бы не было так грустно.
Вчера наблюдал следующую картину: в "АкваСалон" пришёл мужик и говорит, дескать, жена хочет аквариум, не подскажете, с чего начать? Я, типа, сегодня покупать не буду, мне проконсультироваться... Ответ цитирую: "С чего бы я вас консультировала? Вон, покупайте у нас книжку и читайте!".
No comments...

ЕАК
Участник
#26 Дата: 12 02 2008 13:33:50 Ответить 

Может быть им запретили консультировать в виду их безграмотности!?
А вообще там тетенька есть добрая, а есть тетенька злая.

Мы как то попросили поймать рыбку(из аквариумов, которые находяться в глубине зала) злую тетеньку, ввиду того что у нее шея не сгибалась, она не смогла увидеть рыбку(поводила она сачком, по воде, поводила и сказала отсюда не видно).Ну и не поймала. Ну и ушли мы оттуда, без рыбки.

Ergo
Участник
#27 Дата: 12 02 2008 13:53:39 Ответить 

Кстати, в "Хуафу" стоят вполне достаточные внешники

Если по всему аквариуму плавают лохмотья и мусор - значит, фильтрация явно недостаточная. Вообще, нормальных магазинов в городе нет. :(
Выходит, рыбу стоит покупать только с рук грамотных любителей.

ЕАК
Участник
#28 Дата: 12 02 2008 14:03:07 Ответить 

Ergo
А грамотный любитель разве не впарит нездоровую рыбу?

Ergo
Участник
#29 Дата: 12 02 2008 14:21:29 Ответить 

А грамотный любитель разве не впарит нездоровую рыбу?

Грамотному любителю обычно не нужно ничего впаривать. :) Он просто раздаёт приплод и лишнюю рыбу, часто даже задаром - просто потому, что не может достаточно хорошо о ней заботиться.
Когда любитель начинает думать о деньгах - он превращается в профессионала, а когда начинает впаривать - превращается в грязного торгаша.

ЕАК
Участник
#30 Дата: 12 02 2008 15:17:35 Ответить 

Рыба может быть носителем какой-нибудь болезни, без выражения симптоматики.

В любом случае, новую рыбу надо карантинить

<< . 1 . 2 . [3] . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 293 . 294 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

http://www.cnshop.ru
Онлайн: Гостей - 41
Участников - 37 [ essex, Дорогая, Sinoptik, Syrax, KenshiN, Противостояние, Арс, CherrySweet, German333, PsycH_A_DeliC, Интересующийся, igormigorm, toy_car, PhilFry, polkilo120, Wano, barsuk, Tolson, katana, jeen, Bond007, splinter, OSPV, ilya-mgu, RomanZa, СтудеNT, Pericard, CH6p, RaZZeRs, vladimir7, Alex-X, Кима, Taks, vinish, sev, ginger, ghostman ]
Рекорд: 187 [01 06 2010 15:01:46]
Гостей - 53 / Участников - 134

Разработано: miniBB © 2001-2010.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2010. г. Благовещенск. GMT+9.