| Автор |
Сообщение |
Вован
Участник
|
#1 Дата: 12 02 2008 15:20:51
Ответить
Продам (отдам) в хорошие руки взрослую (нерестовую) пару чернополосых цихлозом и их молодь. Так aqa.wiki уже есть, зачем изобретать велосипед? Так то велосипед хрен знает где. И потом, у вики есть недостатки. ;) Есть форум и vitowater.ru но... далеко это. кроме того нет ни одного ресурса где бы инфа была в полном виде. Кроме того, дается инфа зачастую явно хм... противоречивая и изменить ее низя либо гемморно. :))
|
Ergo
Участник
|
#2 Дата: 12 02 2008 17:03:00
Ответить
Рыба может быть носителем какой-нибудь болезни, без выражения симптоматики.В любом случае, новую рыбу надо карантинить
Ясное дело. Только в Хуафу рыба скучно и вяло плавает с язвами, дырами в носу и объеденными грибком плавниками.
|
Ergo
Участник
|
#3 Дата: 12 02 2008 17:03:45
Ответить
Так то велосипед хрен знает где. И потом, у вики есть недостатки. ;) Есть форум и vitowater.ru но... далеко это. кроме того нет ни одного ресурса где бы инфа была в полном виде. Кроме того, дается инфа зачастую явно хм... противоречивая и изменить ее низя либо гемморно. :))
Думаешь, у нас получится лучше и все повалят толпами? :)
|
Вован
Участник
|
#4 Дата: 12 02 2008 17:17:04
Ответить
Ergo: безусловно :) только вопрос не в "толпах" - прежде всего, удобство для тех, кто в этом заинтересован. А как ты говоришь - "толпы", это следствие либо будут, либо нет...:) ресурс может же быть и не коммерческим :). хотя без некой рекламы видимо не обойдется.
|
Turner
Участник
|
#5 Дата: 12 02 2008 20:32:04
Ответить
ЕАК Рыба ВСЕГДА является носителем каких-нибудь болезней (точнее, возбудителей таковых). Клиническая картина же появляется либо при смене условий содержания (при пересадке, например), либо при весьма продолжительном содержании в плохих условиях (высокие нитраты, к примеру). Но: как скоро появятся симптомы, и появятся ли они вообще, зависит в немалой степени и от данного конкретного рыбьего организьма. Ergo Говоря о "достаточности" фильтров, я имел ввиду исключительно их мощность. То есть, потенциальную "достаточность".
|
Ergo
Участник
|
#6 Дата: 13 02 2008 08:30:33
Ответить
Говоря о "достаточности" фильтров, я имел ввиду исключительно их мощность. То есть, потенциальную "достаточность"
Но если плавают лохмотья - разве может быть такая фильтрация достаточной?
|
Turner
Участник
|
#7 Дата: 13 02 2008 08:34:05
Ответить
По поводу местного ресурса. Как мне представляется, содержать он должен весьма ограниченное количество информации. Несколько материалов по особенностям местной гидрохимии. Личный опыт местных же любителей. Раздел отдаю/продаю. Набор полезных ссылок: освещение, СО2, удобрения, корма, болезни. Ибо ориентирован будет на ЛЮБИТЕЛЕЙ. На тех, кто уже. Если же удастся сделать так, что кто-нибудь будет заходить на этот ресурс ДО того, как пойдёт покупать банку, а не ПОСЛЕ того - это будет хорошо. Но, по-моему, это из области фантастики... :(
|
Turner
Участник
|
#8 Дата: 13 02 2008 08:35:54 ° Поправил: Turner
Ответить
Неужто нельзя хотя бы натыкать дешёвых китайских внешников помощнее? Так вот, мощность у них достаточная. Просто заборники там никто не чистит, и вообще они в грунте лежат. Я именно об этом. Ясное дело, что фильтрация недостаточная. Но дело там не фильтрах, а в мозгах. ;)
|
Ergo
Участник
|
#9 Дата: 13 02 2008 08:40:49
Ответить
Так вот, мощность у них достаточная. Просто заборники там никто не чистит, и вообще они в грунте лежат. Я именно об этом. Ясное дело, что фильтрация недостаточная. Но дело там не фильтрах, а в мозгах. ;)
А, ну тогда всё понятно. Разруха где обычно. :)
|
ЕАК
Участник
|
#10 Дата: 13 02 2008 08:57:10
Ответить
неплохо бы знать, у кого есть какая рыба, растения, сопутствующие обитатели ( продажа, обмен, отдам в хорошие руки)
|
Turner
Участник
|
#11 Дата: 13 02 2008 09:03:50
Ответить
Ну вы ж программисты! Компьютерщики! Таки сделайте! Если это принципиально возможно... А если туда ещё и фотки можно будет цеплять предлагаемых гидробионтов :) - это ж вапче будет супер.
|
serb
Участник
|
#12 Дата: 13 02 2008 09:28:39
Ответить
Ну вы ж программисты! Компьютерщики! Таки сделайте! Если это принципиально возможно... А если туда ещё и фотки можно будет цеплять предлагаемых гидробионтов :) - это ж вапче будет супер.
А че мудрить-то? Регистрируйтесь на vkontakte.ru, создавайте закрытый клуб (группу) и вперед, там все возможности есть.
|
Ergo
Участник
|
#13 Дата: 13 02 2008 16:17:02
Ответить
Ну вот, поговорили и успокоились. Сомневаюсь, что местный аквариумный сайт будет оживлённым местом. :/
|
Ergo
Участник
|
#14 Дата: 13 02 2008 16:17:46
Ответить
Продам (отдам) в хорошие руки взрослую (нерестовую) пару чернополосых цихлозом и их молодь.
А можно узнать, какого размера молодь? Пол уже определяется?
|
МТБ
Участник
|
#15 Дата: 13 02 2008 19:06:35
Ответить
ИМХО, проще всего создать отдельную ветку на этом форуме, заинтересованные аквариумисты всегда будут заглядывать на неё, сам с интересом следил бы за новостями, советами спецов, например - как побороть "бороду" итд.
|
Turner
Участник
|
#16 Дата: 13 02 2008 21:41:47
Ответить
МТБ http://www.montan-a.hotmail.ru/plant/algae.htm Это про борьбу с бородой. ;) Да и сам сайт для травника - находка.
|
МТБ
Участник
|
#17 Дата: 13 02 2008 22:14:25
Ответить
Turner За ссылку спасибо. Геморройно каждый день упражняться с отливами - доливами воды :) Вот мой домашний водоём после позавчерашней прополки 
И такая "борода", как на дне к камням и растениям прикрепилась, портит весь вид. 
|
London
Участник
|
#18 Дата: 13 02 2008 22:47:43
Ответить
МТБ Неплохо, со2?
|
МТБ
Участник
|
#19 Дата: 13 02 2008 23:23:29
Ответить
London В том-то и дело, что нету со2. Пока не было правильного освещения, хрен что росло. Спецов, советующих ставить лбшки и прочие неаквариумные лампы советую не сильно слушать, пока не поставил немецкие "Silvania", толку не было. Кстати китайские биолампы - тоже фигня. А ещё тетровские удобрения в правильных дозах творят чудеса, кстати удобрения есть в гранулах-запихиваются в грунт, есть жидкие-льются в воду. Желательно применять их одновременно. Ну, и биофильтр - канистра мослает в тумбочке под аквариумом круглосуточно. Вот и весь мой "опыт", а "бороду" пока победить не могу. :)
|
Turner
Участник
|
#20 Дата: 14 02 2008 01:02:56
Ответить
МТБ Это вьетнамка, доктор... А аквас впечатляет. Кстати: есть сейчас инклината куба, ротала наньесхан (это из того, чего у тебя наверняка нет), ну и ещё фигня какая-то типа лимнофилы сесилифлоры. Полоть собираемся на днях. Ежли интересно - звони. А то тоже в магазин нести придётся...
|
London
Участник
|
#21 Дата: 14 02 2008 07:31:43
Ответить
МТБ Ну по свету то я сразу догадался, странно что без СО2, может быть био фильт немного насыщает воду углекислым газом в процессе диффузии. Растения в хорошем состоянии, конечно рост их определить невозможно, но думаю что средний :) "Silvania" и прочие аквариумные лампы конечно то что надо, а если нет их?! То тут и советую ставить ЛБ (не ЛД) ибо спектр их в части красного и синего для фотосинтеза неплохой. Что касается бороды, то она любит органику. Тут подмены воды нужны и время.
|
Olka
Участница
|
#22 Дата: 14 02 2008 08:42:10
Ответить
1.Это таки вьетнамка. Подмены не помогут, равно как и время. Вьетнамка любит недоокисленную органику, т.е. мусор, пыль и пр. Чистота - залог здоровья. 2.Растения в показанном аквариуме не требуют СО2. 3.Растения в показанном аквариуме имеют признаки хлороза. По каким элементам конкретно - надо вживую смотреть. 4.Можно полюбопытствовать, что означает загадочная фраза: "био фильтр немного насыщает воду углекислым газом в процессе диффузии"? :)
|
МТБ
Участник
|
#23 Дата: 14 02 2008 08:55:54
Ответить
Вот и конструктивный разговор начался :) И какие способы борьбы с вьтнамкой? Может, рыб немного убавить? Или жёсткость поднять. Что касается СО2, то его наверное растения ночью достаточно вырабатывают, плюс - рыбы. С диагнозом хлороза согласен (пойду, тетры подолью) :) Turner За предложение спасибо, если суета не одолеет, обращусь.
|
Olka
Участница
|
#24 Дата: 14 02 2008 09:03:31
Ответить
Не, жёсткость не при чём. По крайней мере в приемлемых для живого аквариума значениях. Убираем ручками, сокращаем кормление до минимума, собираем мусор с поверхности грунта сифоном. И не разовой акцией, а нормой жизни.:) Нитраты можете измерить?
|
Turner
Участник
|
#25 Дата: 14 02 2008 09:07:39
Ответить
Кстати, об спец.лампах. Есть две штуки Sera Plant Color 105cm 38w. По 550 р. за штуку. Новые, естественно. И одна штука SunGlo 59cm 20w по 150р.
|
London
Участник
|
#26 Дата: 14 02 2008 10:21:25
Ответить
Olka Имел ввиду, что биофильтр немного способствует выделению со2 в аквариум благодаря расщеплению органики бактериями...
|
Turner
Участник
|
#27 Дата: 14 02 2008 17:59:44
Ответить
 Людвигия инклината куба
 Ротала наньесхан (справа)
|
Вован
Участник
|
#28 Дата: 15 02 2008 00:32:09
Ответить
Turner: так вот я не понял, бабочек вам оставлять или нет? Мне до выходных надо банку освободить. Кстати, есть пара-другая мраморных гурамок (4-5 мес.). Ну пожалуй могу и пару макроподов (самок) отдать. Намедни пробовал найти зажигалки для ламп. Такое осчучение что местные электрики про то не знают вообще. Ну оно и понятно для них это эксклюзив, не выгодное вложение капитала. Лучше купить то, что нужно всем и чтоб оно месяцами лежало на витрине. ;)
|
Olka
Участница
|
#29 Дата: 15 02 2008 00:34:06
Ответить
London Собссно, рассматривать внешник как некое единственное место, в котором происходят биофильтрационные процессы, по меньшей мере странно. Рабочий грунт для этих целей гораздо более подходящая штука. Кол-во газа (любого), необходимого нитрификаторам и денитрификаторам во всех их жизнедеятельных процессах, столь мало, что вряд ли вообще стоит говорить об этом всерьёз. Простым растениям вполне хватает атмосферного СО2, да ещё того, который надышат рыбы.
|
Olka
Участница
|
#30 Дата: 15 02 2008 00:36:47
Ответить
Вован Ага, не знают, точно.:) Мы тоже через это прошли. Потом надоело. Выписывать проще, чем весь город объезжать. А чего вам взамен за рыпку? Макроподы не нужны, а бабочек и гурамок, наверное, можно... Дурацкий день тогда был, так и не договорились.:)
|