www2.amit.ruФорум на www2.amit.ru 
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
www2.AmIT.ru / Общий раздел / Аквариум и его обитатели
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . [9] . 10 ... 293 . 294 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Автор Сообщение
ops
Участник
#1 Дата: 25 03 2008 11:12:57 Ответить 

Turner
Я про кладофору интересовался, мне пару шариков подсунули и сказали, что вода не будет зеленеть на свету.
Точно прошло две недели - вода стала светлой. В инете не нашел, как эти водоросли угнетают тех которые в воде.

Ergo
Участник
#2 Дата: 25 03 2008 11:24:34 ° Поправил: Ergo Ответить 

ops
Я про кладофору интересовался, мне пару шариков подсунули и сказали, что вода не будет зеленеть на свету.Точно прошло две недели - вода стала светлой. В инете не нашел, как эти водоросли угнетают тех которые в воде.

Сомневаюсь, что кладофора угнетает зелёные водоросли. У меня большой аквариум стоял на солнечном свету порядка 2-3 часов в день - и вода зазеленела всё равно, несмотря на наличие кладофоры - из-за увеличения количества органики в воде.

Зато сейчас аквариум 30литров с креветками стоит прямо на подоконнике, да ещё с подогревом - и вода не зеленеет. Но я туда и корм ложками не сыплю и рыб там нет. :) Плюс ряска на поверхности разрастается как подорванная (и вытягивает из воды все питательные вещества) - вычёрпываю раз в неделю в больших количествах. Видимо, сказывается доступ к атмосферному углероду.

Кстати, ряска в большом аквариуме - страшная вещь, настоящий сорняк. Умудряется обожрать даже бакопу (у той явный хлороз и разлагаются старые листья), не говоря уже о более нежной длинностебельке.

Turner
Участник
#3 Дата: 25 03 2008 12:47:51 Ответить 

ops
А они и не угнетают в прямом смысле. Просто количество еды осталось прежним, а количество ртов увеличилось. Кто сильнее, тому больше досталось. Типа как-то так...Ergo
Креветкам хорошо? Я переживаю... :)

Ergo
Участник
#4 Дата: 25 03 2008 12:57:30 ° Поправил: Ergo Ответить 

Turner
Креветкам хорошо? Я переживаю... :)

Креветки уже большие и толстые, плавают лениво и неспешно, всё время что-то едят - в аквариуме куча мха, бакопы и роголистника, так что им хватает. :)
Надеюсь, скоро начут размножаться. Думаю попробовать кормить их обильнее. Также поставил им фильтр из губки с эрлифтом - эффект есть, вода стала гораздо чище.

Вот интересная вещь: убрал из аквариума всех рыб и катушек - стали сильно плодиться акролюксы. А ведь обычно их не видно и не слышно.

Вован
Участник
#5 Дата: 25 03 2008 13:28:32 ° Поправил: Вован Ответить 

Turner: размер в среднем, не считая плавников - 10-50 копеечная монета. Ценник, хм, договорной. Исходя из количества и прочая, думаю пока не более 50.
Производители: самка - типа вуалевой золотой с черными "под мрамор" полосами", самец - черный, плавники близки к исходной природной форме. Ну разве что по краям хвостового плавника есть удлиненные лучи.
Молодь соответсвенно варьирует в этих пределах. От черных с вуалевидными и обычними плавниками, так и мраморно-золотых с различными по длине и форме плавниками (есть жесткие плавнички короткие и длинные, есть более мягкие формы различной длины).
Фотки выложить не могу. Сорри.

Sdevoj
Участник
#6 Дата: 26 03 2008 14:19:13 Ответить 

Аквас 250 литров- 3500р. продаю.

Turner
Участник
#7 Дата: 26 03 2008 14:30:10 Ответить 

Чьё производство, ТМ, комплектация, материал, состояние.

Sdevoj
Участник
#8 Дата: 26 03 2008 14:33:23 Ответить 

Производство мое), 100х50х50, стекло восьмерка, с ребрами жесткости, безкаркасник, тока сделал стоит досыхает.

Sdevoj
Участник
#9 Дата: 26 03 2008 14:33:59 Ответить 

По желанию могу сделать ваш размер

Turner
Участник
#10 Дата: 26 03 2008 15:13:44 Ответить 

Ага. С этого места поподробнее пожалуйста. Сколько стоит литр, получается? 14 рублей? Дело в том, что нам иногда под клиента приходится изготавливать, и такой ценник нас более чем устроил бы... (см.профайл)

ЕАК
Участник
#11 Дата: 26 03 2008 15:47:26 Ответить 

А какой максимальный объем аквариума есть в Благовещенске?

Sdevoj
Участник
#12 Дата: 26 03 2008 15:58:41 Ответить 

дело не в литрах)....цена как договоримся, после двухсот литров возни много, за работу беру 2000 р. плюс материал, на 250 литров обошлось 1500р. отсюда цена 3500р. думаю до 300 литров цена за работу 2000р. нормально будет. дальше нужно смотреть, не делал еще.

Вован
Участник
#13 Дата: 26 03 2008 16:11:44 Ответить 

Sdevoj: можно поинтересоваться каким герметиком клеим?
П.С. по имеющимся данным, те, что продаются не рекомендуют использовать на банках свыше 200 литров - так как со временем расходится.

вася
Участник
#14 Дата: 26 03 2008 16:12:40 Ответить 

народ, а где или у кого можно купить чёрного телескопа

Sdevoj
Участник
#15 Дата: 26 03 2008 16:23:17 Ответить 

Вован: у больше двухсот литров дома почти два года стоит, сам делал, как новый....)), ... по клейке аквасов информация разношерстная, в магазинах видели асетры плавают в аквасах, там явно больше двухсот литров. Герметик спецальный для аквариумов.

Turner
Участник
#16 Дата: 26 03 2008 18:05:13 Ответить 

ЕАК
Из тех, которыми мы занимаемся, самый большой 460, по-моему... Кажется, была большая банка в ресторане "Аквариум" когда-то, но я даже не знаю, есть ли сейчас этот ресторан...
Sdevoj
Понятно. Будем иметь в виду. Если не трудно, координаты свои сбросьте на мыло aquarian@inbox.ru, пожалуйста.
Вован
Всякие продаются. Есть и такие, что тонну выдержат.
вася
В магазинах нету сейчас. В "Гаранте" говорили, что есть у кого-то на продажу чёрный телескоп, большой, за 550 руб., кажется. Но инфу от "Гаранта" нужно тщательно фильтровать и проверять. Можно озадачить чёрным телескопом "Зоомаг", что на Волошина, 4 и отдел в "От и До". У них есть инфа, кто и что продаёт в Благовещенске.

Вован
Участник
#17 Дата: 26 03 2008 20:27:32 ° Поправил: Вован Ответить 

как-то слышал автомобильные стекольщики делали банки, по подобию фирменных, с гнутым стеклом. (вроде как около таможни авторемзавод).
И тем не менее, Sdevoj: ты не ответил, герметик - какой именно? :)

single_song
Участник
#18 Дата: 27 03 2008 01:37:37 Ответить 

Вот вы блин, рыбки аквариумы, во чо надо искать. Стройте большой аквариум, я пошел (верней поплыл) на охоту!!! )))

Мегалодон, кархародон мегалодон (Carcharodon megalodon) – является самой крупной из акул, которая, возможно, дожила до наших дней. Мегалодон был охотником на примитивных китов, особенно цетотериев (древние усатые киты). Он и его жертвы населяли мелководные теплые шельфовые моря.

По многим предположениям акула была похожа на существующую ныне большую белую акулу. Ученые криптозоологи, изучив найденные 6 дюймовые зубы мегалодона пришли к выводу, что акула достигала 25 метровой длинны. Мегалодона можно сравнить с кашалотом, который по размерам чуть больше.

Учёными было доказано, что мегалодон жил в позднем плейстоцене или раннем голоцене, другими словами, всего 10 000 лет назад. Но некоторые из них утверждают, что мегалодон мог дожить и до наших дней. Причиной этого становятся находки зубов этой акулы, возраст которых с каждой находкой всё моложе и моложе.
Самым последним свидетельством того, что акула дожила до наших дней, является публикация Дэвида Стэда "Акулы и скаты австралийских морей" 1963 года. В которой описывается столкновение с «чудовищем». Это случилось в Австралии. По словам ловцов морских раков из Порт-Стефанса, они работали в промысловых областях, которые лежат в местах большой глубины, когда внезапно появилась акула невиданных размеров, по их словам её длинна была 115 футов (примерно 35 метров). Хотя им приходилось часто наблюдать больших китов и акул, но ошибки не было – это была акула невиданных размеров.
-----
вот это рыбка! )))

Sdevoj
Участник
#19 Дата: 27 03 2008 09:47:37 Ответить 

Вован

Который дома стоит на Бизоне клеил, сейчас на Den Braven

Вован
Участник
#20 Дата: 27 03 2008 10:45:08 Ответить 

single_song: эта пеллагическая, доисторическая рыбина "выродилась" и стала предком белой акулы или кархадона. Во всяком случаю так уверяют палеонтологи на основании строения зубов. Они у этих двух видов как две капли воды: сердцевидные со смещением центра в бок, с зазубринами по краям. Наибольший размер найденых зубов составлял порядка (черт, подзабыл уж) 25см.
Есть даже фотка челюстей подобной акулы: в виде рамки для групповой фотки 6 человек.
[b]Sdevoj[/b: ок, сенкс

ЕАК
Участник
#21 Дата: 02 04 2008 11:38:22 Ответить 

А где вы артемию покупаете?

truzhennik_sela
Участник
#22 Дата: 02 04 2008 16:12:16 Ответить 

Поменяю 3-х золотых и 1-у красную шапочку (возраст 2 месяца), на самку золотой, вуалехвостую с ситцевой окраской и самца красной шапочки. Возможны и другие варианты.

Olka
Участница
#23 Дата: 05 04 2008 08:30:02 Ответить 

Есть свежий тест на аммиак от аквариум фармасьютикл, двухкомпонентный. Цена 250р.

truzhennik_sela
Участник
#24 Дата: 08 04 2008 11:24:27 Ответить 

А кто-нить держит золотых?

Вован
Участник
#25 Дата: 08 04 2008 13:06:00 Ответить 

артемию покупаю в Меркурии (подешевле и побольше) - кажись 35 р., и в Гаранте, что напротив горпарка - подороже (50 р) и по-меньше, но качество - получше. Всхожесть почти 100% и одновременый выхлоп. Так называемых парашутистов (недовылупленных) практически нет. :)
Olka: закажите для меня пусквое оборудование для металлогалогенки 75 Вт., ну может на пару ламп. Оплату гарантирую.

Ergo
Участник
#26 Дата: 08 04 2008 13:47:16 Ответить 

А не встречал ли кто в последнее время в продаже самцов пельвикахромиса пульхер?

Всё ещё ищу... :(

Вован
Участник
#27 Дата: 08 04 2008 14:11:12 ° Поправил: Вован Ответить 

Ergo: Неделю назад был на Первомайской в аквасалоне, но продают парой - самец и самка. по 140 кажись... :)
Потому как последние...

Ergo
Участник
#28 Дата: 08 04 2008 14:14:15 Ответить 

Вован

Этих я видел, но мне три раза говорили, что они не продаются - якобы оставлены на развод. :(
Я бы и парой купил с удовольствием.

Вован
Участник
#29 Дата: 08 04 2008 14:17:30 Ответить 

Ergo: продаются. Хм, ну может передумали. Я почти купил их тогда, неделю назад. Но как-то бабла не было, а потом мой малек, купленный у них ранее, передумал быть самкой - и определился с полом. :) Так что нужда отпала.

Ergo
Участник
#30 Дата: 08 04 2008 14:27:39 Ответить 

Вован

Грр... Схожу туда ещё раз, буду выбивать. :)

<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . [9] . 10 ... 293 . 294 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

http://www.cnshop.ru
Онлайн: Гостей - 41
Участников - 43 [ essex, Дорогая, PsycH_A_DeliC, toy_car, jeen, vladimir7, Taks, vinish, sev, felix, 3Gs, amurgames, Димон_Эф, polkilo120, Нихтенштрассе, Нахухоль, Stanislav Heavy Metal, El Grand, Кима, Tolson, Арс, The sex mafia, vasia, Противостояние, Tarantul, Интересующийся, German333, Colbaska, RomanZa, barsuk, katana, Пересмешник, Эйгвин, lil, slayer, CherrySweet, ghostman, igormigorm, AndrewHawk, NoLog, Ekler, ZZtOp, Читатель ]
Рекорд: 187 [01 06 2010 15:01:46]
Гостей - 53 / Участников - 134

Разработано: miniBB © 2001-2010.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2010. г. Благовещенск. GMT+9.