www2.amit.ruФорум на www2.amit.ru 
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
www2.AmIT.ru / Общий раздел / Про www.odnoklassniki.ru и vkontakte.ru
. [1] . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 15 . 16 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Автор Сообщение
hkat86
Участник
#1 Дата: 14 11 2007 23:14:42 Ответить 

Сайты и впрям очень хорошие, но когда серфил по группам в контакте наткнулся вот на такую статью и призадумался:

"Одноклассники мои, одноклассники. Ру.
Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея,
светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и
выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже
система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал
разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу
общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то
не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть
чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел.... ДОСЬЕ на себя причем,
собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями,
датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела. Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми.
В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают? Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и
исспользуется для отслеживания людей по изображениям с телекамер.
Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
> улиц
> магазинов
> банков
> офисных центров
> ресторанов
> везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку. Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их
игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только
догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и
эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок. С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный
гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а
недоработка компетентных органов. Помните о б этом, когда будете
добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу...." - к сожалению, автор неизвестен...

vkontakte.ru
никто не задумался для чего в проекте, предназначенном для общении с одноклассниками, друзьями и др. - на вкладке основная (анкетных данных) существуют две графы:
- политические взгляды
- религиозные взгляды...

По сути ведь вам все равно кто ваш друг, при общении.... Либерал или консерватор!?!?!?!

Отсюда вывод: коммерческая основа проекта – чья – то «мохнатая» лапа.... Ну, а чья – догадаться не трудно.....

Спасибо!
P.S. а данный сайт??? Здесь даже рекламы нет..

Взято отсюда http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=592300 от Евгения Петрова и Наталья La lince Грачева

The BEST
Участник
#2 Дата: 14 11 2007 23:18:10 Ответить 

hkat86
Абсолютно согласен. Никакой гарантии что инфа не используется еще как-то нету..

Savage
Участник...
#3 Дата: 14 11 2007 23:28:59 Ответить 

С того момента как вы вышли в Инет - анонимность исчезает. Все пишется. Логи на все есть. Чему удивляться то ?
Чем дальше - тем больше. Все логично.

Только вот овцой вас делает собственное мышление и ничего больше.

ISG
Участник
#4 Дата: 14 11 2007 23:51:31 Ответить 

плюсадин :) Проект вконтакте вообще существует БЕЗ рекламы на ресурсе. За счет чего он существует, и кому он нужен? Если как обычный сайт знакомств - то непонятно зачем создателям это. А вот по заказу минобороны - ваще легко :)

linguist
Участник
#5 Дата: 14 11 2007 23:55:14 Ответить 

Big Brother is watching you:)))

ISG
Участник
#6 Дата: 15 11 2007 00:01:52 Ответить 

Big Ass..

Миха
Участник
#7 Дата: 15 11 2007 00:36:50 Ответить 

социологи или сорос какой...

OFF
Участник
#8 Дата: 15 11 2007 01:09:49 Ответить 

обычная социальная сеть...
и, естественно, используется соответствующими людьми.
впрочем, наш форум, думаю, тоже просматривают дяди в чёрных плаща;)

Миха
Участник
#9 Дата: 15 11 2007 02:11:03 Ответить 

в пальтах :-)

Saddam
Участник...
#10 Дата: 15 11 2007 08:15:26 Ответить 

ИМХО - все написаное бред. К тому же, одноклассников перекупили наши заклятые друзья - прибалты. Вы не задумывались, что у государства И ТАК ЕСТЬ ВСЕ НАШИ ДАННЫЕ - в паспортном столе, в том числе и фото... Так что, паранойю в топку.

OFF
Участник
#11 Дата: 15 11 2007 08:18:42 Ответить 

Saddam
если в паспортном столе начать сканить фотки - это будет паливо;)
а тут - свежие снимки, в электронном варианте...

weasot
Участник
#12 Дата: 15 11 2007 08:22:14 Ответить 

Не хорошо ,не плохо от этой заметки.

Nomad
Участник
#13 Дата: 15 11 2007 08:46:06 Ответить 

автор статьи пересмотрел матрицы и у него развилась параноя, а креатив гумно. Просто модно стало делать такого рода сайты с сообществами и народ ведется, жж, мой мир, в контакте, одноклассники и тд Тоже самое что и форумы

Saddam
Участник...
#14 Дата: 15 11 2007 08:47:52 Ответить 

OFF
если в паспортном столе начать сканить фотки - это будет паливо;)
глупости какие. если государству понадобится - заставят самим отсканировать и предоставить.

Sergking
Участник
#15 Дата: 15 11 2007 08:50:09 Ответить 

Но здравая мысль в этом есть!

ogre
Участник...
#16 Дата: 15 11 2007 08:55:31 Ответить 

ничего страшного в этом нет, имхо. Фотки можно и чужие постить, а "органы" подобных случайностей не любят в своих делах. Я тут получал права - сфотографировался. А через месяц оформлял дела в банке - и увидел на мониторе свою фотку из прав. С одной стороны - "кошмар!", а с другой - не потребовалось тащить кучу бумаг о себе любимом.

p_b
Участник
#17 Дата: 15 11 2007 09:26:11 Ответить 

автор статьи пересмотрел матрицы и у него развилась параноя, а креатив гумно. Просто модно стало делать такого рода сайты с сообществами и народ ведется, жж, мой мир, в контакте, одноклассники и тд Тоже самое что и форумы
+1

BLGvoland
Участник
#18 Дата: 15 11 2007 09:26:33 Ответить 

это для твоей же собственной безопасности делается.
вспомни в каком веке мы живем, и прикинь уровень технологии которая позволяет производить анализ получаемой информации
уверен даже щас это обсуждение анализируется, если нет, то беда

Zz_
Участник
#19 Дата: 15 11 2007 09:52:40 Ответить 

ogre
+1
Кому надо и у кого есть на это право, и так найдет все, что нужно.

Статья - записки параноика.

Slap
Участник
#20 Дата: 15 11 2007 09:55:03 Ответить 

Zz_
ну скажем так, кому надо и так все найдут. но мы значительно упрощаем ему таким образом задачу..
т.к. не у всех есть свежие фоты, сам знаешь периодчиность смены паспорта :)
и опять же о прибывании не все до конца известно - вспомни документы, которые заполнить надо на получение загранки и т.п...

доля истины, причем думаю не хилая в трейде присутствует :)
ИМХО

OFF
Участник
#21 Дата: 15 11 2007 09:58:09 Ответить 

Zz_
Кому надо и у кого есть на это право, и так найдет все, что нужно.

так тут и искать ничего не требуется - вот оно все;)
а вообще сомневаюсь, что террорист зарегится на этих сайтах, и оставит кучу
своих фоток:
-это я в тренировочном лагере Хаттаба, а вот тут я сбиваю вертолет...

Хотя с другой стороны, в качестве вспомогательного материала, почему бы спецслужбистам не использовать эти сайты?

Roland
Участник
#22 Дата: 15 11 2007 10:01:18 Ответить 

Статья - записки параноика.
+1

AnybiS
Участник
#23 Дата: 15 11 2007 10:02:29 Ответить 

Еще к разряду паранои можно отнести паспорт с чипом где хранится вся твоя биометрическая информация...

АААААААААААА ОНИ ЗДЕСЬ ААА ОНИ СЛЕДЯТ.....

пойду убьюсь апстену!

p_b
Участник
#24 Дата: 15 11 2007 10:05:21 Ответить 

http://colonizer.livejournal.com/6204.html?mode=reply

serb
Участник
#25 Дата: 15 11 2007 12:01:47 ° Поправил: serb Ответить 

Мама-паранойя, особенно про базу для распознования образов ..

ВКонтакте может быть интересен социологическим службам, тем, кому по роду деятельности необходимо следить за настроениями в обществе, в молодежной среде и т.п.

Одноклассниками.ру вполне могут пользоваться для поиска кого-либо, в школе-то все учились. Недавно вот искал знакомого из ДВГУ, попалась страничка Ильи Лагутенко, только вот врядли он сам создал, скорее фанаты или кто-то из пресс-службы

Aurora-Giulia
Участница
#26 Дата: 18 11 2007 23:56:18 Ответить 

А я думаю, что глупо слепо верить данным из этих сайтов, их никак не верифицируешь! Можно же что угодно написать, и анкета вообще зависит от настроения и психологического состояния в данный момент...Я б не верила

dikan
Участник
#27 Дата: 19 11 2007 00:18:21 Ответить 

А вообще х.з. как говорится с миру по нитке голому...смирительная рубашка,наверняка кто-то и использует эти данные,а насчет того что написать можно все что угодно то на этио есть аналитики не так уж много ума нужно чтобы выявить человека который написал неправду в анкете, с ним никто не общается и т.п.

Миха
Участник
#28 Дата: 19 11 2007 00:32:21 Ответить 

грохнул аккаунт свой vkontakte по ряду причин социального свойства.

onkel
Участник
#29 Дата: 19 11 2007 00:34:32 Ответить 

шибко много думаете... кто боится не остаться анонимным - нефиг соваться в инторнэт

Dr_Trif
Участник
#30 Дата: 19 11 2007 00:45:03 Ответить 

Вот тоже задумался о политических и религиозных взглядах, остальное - чушь...

. [1] . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 15 . 16 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

Онлайн: Гостей - 8
Участников - 5 [ 3Gs, Насильник, Твой Кумир, vladimir7, Итого ]
Рекорд: 187 [01 06 2010 15:01:46]
Гостей - 53 / Участников - 134

Разработано: miniBB © 2001-2010.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2010. г. Благовещенск. GMT+9.