| Автор |
Сообщение |
shilo
Участник
|
#1 Дата: 29 07 2009 18:19:51
Ответить
а правда ли что скоро только платно можно будет удалить свой аккаунт в быдлоклассниках? http://vesti.kz/internet/4993/
|
Егорыч
Участник
|
#2 Дата: 29 07 2009 18:30:42
Ответить
надо удалить свою страницу в однокласниках нафиг
|
Незамужем
Участница
|
#3 Дата: 29 07 2009 19:01:04
Ответить
да. платное.
|
Tramp
Участник
|
#4 Дата: 29 07 2009 19:28:44
Ответить
...новость еще начала года... пока бесплатно... я удалил токашо :)
|
abit-orient
Участник
|
#5 Дата: 29 07 2009 19:54:34
Ответить
На фиг удалять-то? Есть не просит. Пускай повисит профиль. У меня один дружбан вообще года два туда не заходил, а профиль висит. И никто не парится.
|
shilo
Участник
|
#6 Дата: 29 07 2009 23:21:29
Ответить
Tramp, +1. выпилился сегодня с быдлоклассников. чего всем желаю.
|
San
Участник
|
#7 Дата: 29 07 2009 23:30:03
Ответить
Да пофигу, пусть висит профиль на просторах рунета. Ни копейки на быдлоклассники не перечислял и не собираюсь. По мне, одноклассники намного удобней, чем вконтакте, мой мир и др. социальные сети. Всякие 5+ и подарки нафиг не нужны. А статья похожа на заказуху от kakzdorovochtovsemyzdessegodnyasobralis.ru. Придумали же домен :)
|
shilo
Участник
|
#8 Дата: 29 07 2009 23:45:17
Ответить
эти сети будут постепенно деградировать. скоро там пёрднуть нельзя будет бесплатно. ну о вообще это дело каждого, хотите Вы или нет мелькать на просторах рунета своей рожей или нет.
|
Дорогая
Участница
|
#9 Дата: 30 07 2009 00:41:38
Ответить
а мне нравятся одноклассники, только там скучно сейчас... я их всячески спонсирую :) спасибо им за доп.сервисы) так веселее
|
k9
Участник...
|
#10 Дата: 30 07 2009 08:14:50
Ответить
San kakzdorovochtovsemyzdessegodnyasobralis - им бы "летуна-космического" на стартовую страничку.
shilo ну о вообще это дело каждого, хотите Вы или нет мелькать на просторах рунета своей рожей или нет. А для чего было регаться? Чтоб удаляться и поливать помоями соц.сети?
|
rigel
Участник
|
#11 Дата: 31 07 2009 17:19:14
Ответить
Пароли к аккаунтам «ВКонтакте» были взломаны вирусом и оказались в общем доступе Интернет был взорван новостью о том, что в свободном доступе появилась база данных с логинами и паролями более чем 40000 аккаунтов одного из самых популярных сайтов "Вконтакте", хранящаяся в виде текстового файла по ссылке ht.p://83.133.120.252/fakes/vkontakte/log.txt Сайт, на котором находится база логинов и паролей "Вконтакте", принадлежит киберпреступникам и кража пользовательских аккаунтов происходила именно там. Нет никакой гарантии, что в любой момент вместо базы данных там не окажется очередная троянская программа. Эксперты Лаборатории Касперского проанализировали эти данные и подтверждают факт компрометации. Согласно информации www.securelist.com инцидент выглядит следующим образом: Сайт, указанный в сообщении (83.133.120.252), известен «Лаборатории Касперского» как фишинговый и блокируется при попытке обращения к нему персональными продуктами. Вредоносная программа Trojan.Win32.VkHost.an (детектируется нами с 28 июля) распространялась через приложение ВКонтакте (hxxp://vkontakte.ru/app711384?&m=2, в настоящий момент заблокировано администрацией ресурса).
После установки в систему данный троянец подменял файл hosts на следующий:
83.133.120.252 vkontakte.ru 83.133.120.252 odnoklassniki.ru
Потом, когда пользователь пытался открыть сайт одной из этих социальных сетей, то его перенаправляли на фишинговую страницу, в которой надо было залогиниться. Дизайн и функционал фальшивого сайта полностью повторял настоящий сайт, поэтому пользователи не имели представления о подмене.
Логин и пароль уходили в базы на том же сайте 83.133.120.252. В настоящий момент база «Одноклассников» пуста, поэтому говорить о компрометации данных пользователей и этой социальной сети — пока рано.
После того, как пользователь логинился на поддельной странице, происходил редирект сначала на новую страницу. На данной странице имеется следующий текст:
ВНИМАНИЕ! Ваш аккаунт опознан системой как потенциально опасный. С вашего IP-адресса ведётся Спам-рассылка. Аккаунт признан фейком,созданным злоумышленниками для Спам-рассылок, и будет удалён через 24 часа после прочтения данного уведомления, в случае отказа от подтверждения аккаунта. Если аккаунт настоящий, его необходимо подтвердить. Отправьте смс с текстом orderit30193 (без пробелов), на номер 6008 В ответном смс вам придёт Код активации. Стоимость смс соответствует стоимости по вашему тарифному плану.
Что самое интересное, если пользователь отправит смс, то он действительно получает некий код, так как на сайте имеются страницы с следующим содержанием:
Kод принят! Скачайте и запустите файл – Скачать!.
По ссылке находится файл access.exe, который восстанавливает оригинальный файл hosts (127.0.0.1 localhost).
Вы ввели не правильный код.Вернитесь и введите код из смс сообщения!.
Эксперты Лаборатории Касперского рекомендуют всем пользователям «ВКонтакте» и «Одноклассников» проверить содержимое своих файлов hosts, которые находятся в каталоге %windir%\system32\drivers\etc, и если в них обнаружены ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru — удалить данные записи.
Обязательно также сменить все пароли от всех аккаунтов! (не только в социальных сетях, но и в электронной почте и прочие). В случае попадания на подобные фишинговые страницы, ни в коем случае не вводить свои логин и пароль и не отправлять никаких SMS-сообщений.
Специалисты Trend Micro обнаружили фальшивый сайт "ВКонтакте", использующийся злоумышленниками для кражи паролей пользователей. Риску подвергаются те интернетчики, чьи компьютеры заражены троянской программой DNS Changer.
Принцип работы DNS Changer заключается в изменении настроек DNS таким образом, чтобы преобразование доменных имён в IP-адреса шло через DNS-сервера злоумышленников. Таким образом, пользователь, по собственной инициативе набравший в адресной строке браузера "www.vkontakte.ru", попадёт на сайт, физически расположенный по другому IP-адресу.
DNS Changer пользуется DNS-серверами украинской конторы UkrTelegroup Ltd. В январе усилиями журналиста Брайана Кребса (Brian Krebs) из Security Fix (The Washington Post), нажаловавшегося на UkrTelegroup его провайдеру, зловредные DNS-сервера удалось завалить. Очевидно, временно: UkrTelegroup сменил дислокацию, где и продолжил свою подрывную деятельность.
В Trend Micro полагают, что появление фальшивого "ВКонтакте" — одного из самых популярных сайтов Рунета — свидетельствует о том, что количество русскоязычных жертв трояна DNS Changer достигло некой критической массы.
"Лаборатория Касперского" предлагает эффективный инструмент для проверки того, не попал ли ваш пароль к "ВКонтакте" в эту базу. Вовсе не обязательно открывать весь файл целиком (тем более что, как говорят эксперты, "нет никакой гарантии, что в любой момент вместо базы данных там не окажется очередная троянская программа") — достаточно лишь заполнить простую форму, указав свой e-mail.
|
Olka
Участница
|
#12 Дата: 31 07 2009 17:24:49
Ответить
"Лаборатория Касперского" предлагает эффективный инструмент для проверки того, не попал ли ваш пароль к "ВКонтакте" в эту базу. - Я спасу тебя, прекрасная принцесса! - Вскричал отважный рыцарь на белом коне.
|
Жратва
Участник...
|
#13 Дата: 24 08 2009 22:27:34
Ответить
Параноя... Никто Вас не заставляет писать всё о себе. Есть что скрывать - оставьте минимум информации. Никнейм например. Удалиться можно всегда. Либо изменить инфу на бредовую. Одним Васей Пупкиным больше, одним меньше.
|
Babayaga
Участница
|
#14 Дата: 02 09 2009 21:42:50
Ответить
Блинн...может, кто-нить поможет - у меня контакт на всех компах на английском идет, а поменять я не знаю гже и как....Хелпните мне!
|
SCorpiy
Участник
|
#15 Дата: 02 09 2009 22:03:12
Ответить
Babayaga Слева в меню My settings, закладка General, внизу есть Language - собсна установить русский.
|
Babayaga
Участница
|
#16 Дата: 02 09 2009 22:08:23
Ответить
SCorpiy СПАСИБО!!!!!))):-*
|
D-Terminator
Участник
|
#17 Дата: 02 09 2009 22:10:23
Ответить
))):-* ну и смайлик.... наверное значит "наморщить лоб и трудолюбиво присасываться"
|
Babayaga
Участница
|
#18 Дата: 02 09 2009 22:11:54
Ответить
D-Terminator )))...нет ))):-*-это 2 смайлика
|
Granatta
Участница
|
#19 Дата: 08 12 2009 21:13:12
Ответить
Возможно кому-то моя проблемка покажется глупой, я и сама над ней периодически посмеиваюсь, но факт остается фактом.
У меня не грузится страничка Вконтакте.ру. Ну не то, чтобы совсем не грузится, иногда на нее видимо что-то находит, и она вдруг соизволит загрузиться)) Но стоит перейти по паре-тройке ссылок, как меня выкидывает на пустую страницу. Причем Opera и IE, не грузится вообще, а в Mozilla меня выкидывает. Не могу понять причину, советы разных форумов, типа почистить файл hosts не помогают, там все в порядке, вирусов вроде нет, ну хоть убейте не могу понять причину.
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой ерундой или просто знает что сделать. Помогите, кто чем может)) Заранее благодарна)
|
rigel
Участник
|
#20 Дата: 08 12 2009 21:19:09
Ответить
У меня не грузится страничка Вконтакте.ру. Ну не то, чтобы совсем не грузится, иногда на нее видимо что-то находит, и она вдруг соизволит загрузиться))
это Господь тебя хранит!
|
San
Участник
|
#21 Дата: 08 12 2009 21:20:50
Ответить
Granatta Traffic Compressor случайно не установлен?
|
Дорогая
Участница
|
#22 Дата: 08 12 2009 21:24:31
Ответить
rigel Ты сегодня редкий жгун!:D
|
Granatta
Участница
|
#23 Дата: 08 12 2009 21:26:30
Ответить
San Случайно установлен... И...
|
Granatta
Участница
|
#24 Дата: 08 12 2009 21:27:23
Ответить
rigel Возможно и хранит)) Но радости это не добавляет)
|
Дорогая
Участница
|
#25 Дата: 08 12 2009 21:27:39
Ответить
Granatta Вырубайте. Он не дает открыть полностью.
|
San
Участник
|
#26 Дата: 08 12 2009 21:28:18
Ответить
Granatta Если его случайно выключить, то вконтакте заработает в нормально режиме :)
|
rigel
Участник
|
#27 Дата: 08 12 2009 21:30:02
Ответить
rigel Ты сегодня редкий жгун!:D
а тебя Господь хранит, Дорогая? )))
|
Granatta
Участница
|
#28 Дата: 08 12 2009 21:30:12
Ответить
San Хочется выругаться матом) и это из-за него я ломаю голову месяца 3 как???
|
San
Участник
|
#29 Дата: 08 12 2009 21:31:38
Ответить
Вот так бывает :)
|
Дорогая
Участница
|
#30 Дата: 08 12 2009 21:32:30
Ответить
rigel Да, еще как! вконтакте я органически не перевариваю, а в одноклассники с телефона в последнее время бестолку лезть)
|