www2.amit.ruФорум на www2.amit.ru 
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
www2.AmIT.ru / Общий раздел / Книги, которые мы читаем
<< 1 ... 9 . [10] . 11 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Автор Сообщение
Дорогая
Участница
#1 Дата: 09 04 2010 08:49:43 Ответить 

Osama
8-0
вот это откровение

tommy
Участник
#2 Дата: 09 04 2010 08:54:31 Ответить 

:))

Zheka
Участник
#3 Дата: 16 04 2010 10:24:32 Ответить 

у кого есть "Метро 2033" в бумажном варианте

-Z-
Участник
#4 Дата: 16 04 2010 10:40:03 Ответить 

из последнего прочитанного:
- задорнов "далекий край" (про исследование дальнего востока - оч понравилось - читал второй раз)
- шолохов "я пришел дать вам волю" (про стеньку разина - понравилось... сначала тяжело читать из-за своеобразного языка, потом увлекает...)
- хемингуэй - "фиеста" (честно сказать не особо - не оч люблю, когда СТОЛЬКО описаний природы и тп... но это ж хемингуэй...) - на очереди его же "прощай оружие" и "старик и море"...

Палыч
Участник...
#5 Дата: 16 04 2010 10:41:28 Ответить 

Zheka
у меня! Очень интересная........

Zheka
Участник
#6 Дата: 16 04 2010 11:46:53 Ответить 

Палыч можешь дать почитать?

Zheka
Участник
#7 Дата: 16 04 2010 14:17:39 Ответить 

так кто может дать почитать "Метро 2033"?

Kotovsky
Участник
#8 Дата: 16 04 2010 15:41:34 Ответить 

hkat86
Держи Забво (Забудь Вернуться Обратно)

tommy
Участник
#9 Дата: 16 04 2010 17:13:30 Ответить 

ТАЙ-ПЭН

игла
Участник
#10 Дата: 19 05 2010 22:58:41 Ответить 

ребята,посоветуйте куда пристроить книги?выбросить рука не поднимается.

Giperion
Участник
#11 Дата: 19 05 2010 23:05:35 Ответить 

В библиотеку отнеси

шАс
Участник...
#12 Дата: 19 05 2010 23:48:54 ° Поправил: шАс Ответить 

-Z-
шолохов "я пришел дать вам волю"
Вообще то это написал Шукшин :) Отличная книга...

Из недавнего Антон Уткин "Крепость сомнения"... Серьезная книга.

игла
Участник
#13 Дата: 20 05 2010 00:53:08 Ответить 

Giperion
и как это я про них забыл?

tommy
Участник
#14 Дата: 20 05 2010 07:43:01 Ответить 

Миямото Мусаси, ТайПэн, Сёгун, Гайдзин - отличная подборка, я прям радуюсь - нарыл новый культурный пласт

Sergking
Участник
#15 Дата: 20 05 2010 09:34:35 Ответить 

А я щас читаю Бушкова (на КПК), причем не чтиво из серии След пираньи, а
НКВД. Война с неведомым
Неизвестная война. Тайная история США
Россия, которой не было - 1, 2, 3
Чингисхан. Неизвестная Азия

Жуть берет, до чего можно историю переврать.... я в том смысле, что верю тому что пишет автор....

makoven
Участник
#16 Дата: 20 05 2010 09:51:45 ° Поправил: makoven Ответить 

Приобрел читалку ))

Последние прочитанные:
Сахарный кремль
Русский экзорцист
Буддийская практика. Путь к жизни полной смысла

Sergking
Участник
#17 Дата: 20 05 2010 10:02:43 Ответить 

makoven
Ну и как читалка? Нравится?

Синяк
Участник...
#18 Дата: 20 05 2010 10:04:33 Ответить 

"Крестный отец" Марио Пьюзо
интересно после игр и фильма:)

makoven
Участник
#19 Дата: 20 05 2010 10:07:37 ° Поправил: makoven Ответить 

Sergking
Очень. Экран четкий. Батарейки на месяц хватает
Теперь есть чем заняться во время еды и перед сном. Главное аккуратно - упадет или по экрану ударишь - капец ))

Zheka
Участник
#20 Дата: 20 05 2010 10:08:53 Ответить 

игла а что за книги? можешь список выложить?

bossoj
Участник
#21 Дата: 20 05 2010 20:56:26 Ответить 

Книги, можно не только читать, но и слушать

Хочу поделиться своим опытом прослушивания аудио контента (подкастов, книг, семинаров, лекций). Именно прослушивания, т.к. аудио занимает отдельную нишу в отличие от привычного многим чтения.
Эволюция жизни и техники всё более набирает обороты, и в нашем сверх ритмичном мире есть только два пути – либо изменяться, сохранят максимальную гибкость, либо «погибнуть» (отстать, деградировать). Количество информации увеличивается громадными темпами, каждый 5 лет информация накопленная человечеством увеличивается вдвое. С полезной информацией ещё более накапливается бесполезная. Разобраться в таком информационном пространстве становится всё сложнее и сложнее, а тем более выбрать полезную информацию для себя.
Разрешив эту нелегкую задачу, осознаешь, что количество выбранных интересных материалов неимоверно велико, но ознакомиться с ними все, же надо. И здесь нам, помимо умения скорочтения могут помочь технические достижения – аудиоплееры, телефоны с функцией mp3 плеера и т.д. Компактные, портативные, удобные, с большим запасом часов работы, эти устройства дают возможность прослушивать аудио контент практически в любом месте и в любое время, где бы человек ни находился.
Чем может быть полезно прослушивание аудио контента? А тем, что это убивает сразу двух зайцев. Во-первых, вы слушаете нужную вам информацию (подкасты, книги, семинары, лекции), во-вторых, вы «не тратите!» на это время, как бы ни парадоксально это не звучало, а это здесь самое главное. Поясню это на примере ниже.
Если кто-то знаком с понятием тайм-менеджмента, а тем более применяет (сознательно или бессознательно) этот подход в жизни, знает что время – это бесценный ресурс, управлять которым в наше время просто необходимо. И от того, как оно будет максимально эффективно использовано человеком, будет зависеть его общее развитие (личности, души, карьеры и т.д.). На нашей жизни есть столько промежутков, в которых время тратится просто попусту (с точки зрения возможности дополнительно воспринимать аудио информацию), например, дорога (на работу, с работы), посещение магазинов, прогулка, приготовление пищи, уборка и т.д. Если во время этих занятий вы будете слушать аудиоплеер, то не потратя дополнительного времени, вы получите нужную информацию.
Расскажу на личном примере. Дорога на работу и с работы на маршрутке у меня занимает по 30 минут, обед занимает час. Итого 2 часа в день, когда можно послушать книгу, подкаст, семинар. За один день в это время можно прослушать новости IT мира за неделю, один семинар, одну главу аудио книги. За неделю же можно прослушать, например, целую книгу. Имеете ли вы возможность читать по 1 книге в неделю? И не забываете, что это только в свободные промежутки времени, и никто не мешает вам читать привычный текст с монитора компьютера, книги, газеты, журнала в обычное для вас время. Два часа в день это только минимум для меня, слушать можно и при других обстоятельствах описанных выше, например, погулять вечером перед сном пол часа - час и прослушать сводки интересующих новостей (по FM плееру). В среднем я в наушниках 2-3 часа. Я конечно же не слушаю абсолютно всегда, ведь иногда хочется побыть наедине со своими мыслями, поговорить с приятелями, подумать о каких-то делах. Иногда бывает состояние, когда информация просто не воспринимается, обычно бывает достаточно отдохнуть день – два.
Ещё один важный момент – это способность воспринимать аудио информацию вообще. С информационными подкастами и лекциями, семинарами (проводимыми в режиме диалога) проще, сложнее с аудиокнигами. Но время и привычка берут своё и в дальнейшем можно подстроиться под восприятие книги. Я начал слушать 1.5 года назад. Первые полгода просто с телефона, потом у меня появился mp3-плеер. Сейчас, когда я вдруг забываю плеер дома или не успеваю зарядить его к утру, чувствую себя не комфортно, жалею об утраченном днём времени.
Так что слушайте аудио и экономьте своё время.

Далее расскажу, что я слушаю или прослушал:

1) Технические подкасты
Помогают быть в курсе общих событий IT мира, новых технологий, новостей каких-то узких и специальных областей. Это своего рода замена чтению новостных сайтов и RSS рассылки. (т.к. по профессии я программист)
• Radio-t (www.radio-t.com)
• The Art of Programming (www.taop.rpod.ru)
• Рунетология (www.runetologia.rpod.ru)
• и другие
Другие подкасты на различные тематики можно найти на сайтах www.Podfm.ru и www.Rpod.ru

2) Аудиокниги
Позволяют услышать книги любимых авторов в качественном исполнении профессионалов (аудиокниги искать на торрентах)
• М. Булгаков - Мастер и Маргарита
• Иван Ефремов – Час быка, Туманность Андромеды, На краю Ойкумены, Таис Афинская
• Мифы древней Греции
• Стивен Кинг
• и другие

3) Семинары, лекции
Сюда я отношу информацию, способствующую развитию разных аспектов личности: философии, истории, социологии, психологии и т.д.
• Методологические семинары СПбГАУ по Концепции общественной безопасности (www.media-mera.ru и др.)
• Факультативные семинары СПбГУ «Управление в социально-экономических системах»
• Брайян Трейси - Достижение максимума, Формирование психологии
• Ник Шестаков - Семь шагов, меняющих миры, Анатомия лидерства
• Выдающиеся мысли человечества
• и другие (искать на торрентах)

Mike_R
Участник
#22 Дата: 20 05 2010 21:02:12 Ответить 

bossoj
от себя перефразирую - в двух словах аудио книги вещь хорошая... Ж:-)
на работе частенько слушаю во время однообразной работы, не требующей особого сосредоточения, ибо карты - вещь требующая бооольшого терпения

bossoj
Участник
#23 Дата: 20 05 2010 21:03:40 Ответить 

Mike_R
Это статья для тех кто не в теме)) Может кому поможет.

makoven
Участник
#24 Дата: 20 05 2010 21:18:06 ° Поправил: makoven Ответить 

bossoj
Забыли про недостатки (из своего опыта) )) :

- Афтары говорят обычно медленно. Напрягает. Я раз в 5 быстрее читаю.
- Иногда что-то сложное непонятно, надо перечитать. На плеере неудобно.
- Иногда отвлекешься, потеряешь нить а афтар все читает и читает. Перематывать влом. Не понимаешь о чем речь. Становится скучно.
- Наушники через пару недель ношения злят и напрягают

Если вы на работу ходите по пол часа - стоит задуматься об автобусике. Если ездиете на автобусике - лучше читать с телефона или распечатки

makoven
Участник
#25 Дата: 20 05 2010 21:20:10 Ответить 

makoven
Забыл рекламу ))

bossoj
Участник
#26 Дата: 20 05 2010 22:33:18 Ответить 

makoven
Спасибо за замечания. Соглашусь с тобой. Но не всегда перечисленное - это недостатки.
- Афтары говорят обычно медленно. Напрягает. Я раз в 5 быстрее читаю.
Надо подбирать хороших чтецов. Есть которые читают очень хорошо, с интонацией, и передают намного больше даже, чем ты сам прочитаешь.
- Иногда что-то сложное непонятно, надо перечитать. На плеере неудобно.
- Иногда отвлекешься, потеряешь нить а афтар все читает и читает. Перематывать влом. Не понимаешь о чем речь. Становится скучно.

Да бывает, но у меня очень удобно всё назад перематывается.
- Наушники через пару недель ношения злят и напрягают
Уже полтора года слушаю. Переслушал наверное часов 1000. Уши пока не отвалились.

Здесь конечно всё индивидуально.

PsycH_A_DeliC
Участник
#27 Дата: 20 05 2010 23:02:59 Ответить 

Народ, есть у кого трилогия "Сага о банкире" Лесли Уоллера? нужны романы "Семья" и "Американец". дайте почитать

walter
Участник
#28 Дата: 20 05 2010 23:20:15 ° Поправил: walter Ответить 

игла
А что есть в бумажном виде?

Babayaga
Участница
#29 Дата: 21 05 2010 01:34:38 Ответить 

В книге Гарднера вычитала: "Перри и Дела зашли в ресторан заказали перекусить и 2 стакана баккарди...." уф! а ведь он за рулем был:)

Ornauht
Участник
#30 Дата: 21 05 2010 21:56:12 Ответить 

Sergking
Возьмите "А.С." Бушкова - не пожалеете.

<< 1 ... 9 . [10] . 11 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

http://www.cnshop.ru
Онлайн: Гостей - 8
Участников - 1 [ Интер ]
Рекорд: 187 [01 06 2010 15:01:46]
Гостей - 53 / Участников - 134

Разработано: miniBB © 2001-2010.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2010. г. Благовещенск. GMT+9.