www2.amit.ruФорум на www2.amit.ru 
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
www2.AmIT.ru / Общий раздел / Когда вымрут мастодонты
. [1] . 2 . >> Показать все сообщения
Автор Сообщение
ParwytoDitec
Участник...
#1 Дата: 10 03 2010 06:58:44 ° Поправил: ParwytoDitec Ответить 

У нас на работу пришел устраиваться новый молодой специалист. Ему отказали из-за отсутствия ставки. На самом деле 3 работника работают на 0,75 из-за старости и инвалидности, им каждому более 70 лет. Постоянно недоробатывают из-за своих болячек и поездок по курортам, и больницам реабилитации.
Хрен с ними, пусть живут. Но почему онЕ другим работать не дают.
*
Парень - толковый, а пошел нафиг из-за мастодонтов нерабочих.

MikeSVB
Участник
#2 Дата: 10 03 2010 07:08:29 Ответить 

мдя... молодым прийти работать... ну никак...

жалко...

когда? - никогда.

ParwytoDitec
Участник...
#3 Дата: 10 03 2010 07:11:25 Ответить 

MikeSVB
А зашибись - пенсия+инвалидность+зарплата.
и рабочий день короче.
*
Самые типа умные.
Выход - всем оформить инвалидность и пенсии в нашей Рашке. И будет полный абзац. Забъем на работу.

MikeSVB
Участник
#4 Дата: 10 03 2010 07:27:54 Ответить 

если бы твои родители (на пенсии или далеко на пенсии) работали где им разрешают работать и деньги бы нормальные давали ты бы не радовался за родителей?
думаю, радовался.

Так оно у нас везде именно таким образом.

сам тож кое-где сталкиваюсь, это потому что пенсии у многих маленькие (не спорю есть пенсионеры нормальную пенсию получают, но есть у кого она не такая большая).

Как решить эту проблему? наверно, ещё пока что никак. У нас/наших родителей/бабушекдедушек сложен стереотип "кто не работает тот не ест икру черную/красную". А многие же хотят.
Социальная защищённость в стране, где пенсионеров оч много, плохая, поэтому и встречаются они на работе чаще, а не как в европе ездят по миру и путешествуют, тем самым дают работать молодым и зарабатывать свой первый миллион.(

Дворник Василий
Участник
#5 Дата: 10 03 2010 08:03:07 Ответить 

Впору создавать ветку "когда вымрут дураки"

Jubal
Участник
#6 Дата: 10 03 2010 08:12:12 ° Поправил: Jubal Ответить 

ParwytoDitec
Выход - всем оформить инвалидность и пенсии в нашей Рашке.
Только не забудте к этим вкусняшкам присовокупить 70 лет с гаком и все болячки :-) Ну, чтоб совсем по справедливости.

Зрите в корень. Беда не в том, что старики держутся за места. Беда в том, что они вынуждены это делать. В первую очередь теми, кому спасибо за нашу счастливую старость. Во вторую - руководством вашего предприятия, которое исповедует соотвествующую кадровую политику. Понять, что выгоднее доплатить к пенсии заслуженным работникам, отправив их на солнышке пузо греть и малину с внуками ростить - это не наш путь. Как, впрочем, и не попытаться изыскать другие, менее ключевые должности для ветеранов.

Отсюда, вектор вашего гнева строго мимо, задумайтесь :-) Или вы планируете умереть молодым?

felix
Участник
#7 Дата: 10 03 2010 08:25:13 Ответить 

лет через нанадцать появляетсо ветка топикстартера "Молодой ПОДСИЖИВАЕТ!!!"

Утопист
Участник
#8 Дата: 10 03 2010 08:26:35 Ответить 

Нигатиф защитан
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/626/38626628_show_jjfpic.gif

Zz_
Участник
#9 Дата: 10 03 2010 08:48:22 Ответить 

Вопрос не в том, давать ли пенсионерам работу, а в том, что толку от таких работников мало. Есть, конечно, и такие, замену которым найти очень проблематично.
Если могут и хотят работать - пусть работают, если здоровье не позволяет - сидите дома.

lana
Участник
#10 Дата: 10 03 2010 09:51:32 Ответить 

Zz_
помнится когда мы были молодыми, был пенсионер , и его трудно было заменить, уж матан он выдавал "будьте любезны"...
и в поддержку , да есть опыт и разум, и не всякое место можно поменять на силу и молодость.

Zz_
Участник
#11 Дата: 10 03 2010 09:55:24 Ответить 

lana
Бугрименко? Да, у нас на 1-м курсе вел - замечательный преподаватель!
Но ушел по здоровью, на 2-м курсе уже другой препод был. Жаль, конечно.

-Nexus-
Участник
#12 Дата: 10 03 2010 11:14:51 Ответить 

наверное так везде... знаете сколько их в правительстве, я пока там был, столько маразматиков повидал, мама не горюй! сидят, гоняют чаи 5 раз в день, общаются на тему курортов и внуков, делают свою работу, пусть и нехотя, без рвения но делают. вообщем-то против ничего не имею. НО,
когда пришло время утраиваться после универа по специальности, те миловидные бабушки чуть ли не нах... посылали и прямо в лицо говорили что молодые специалисты им нафиг не нужны в их управлениях/отделах, что без них спокойнее работается. причем практически везде это слышал, куда хотел попасть, за редким исключением.
при этом у них пенсия практически сопоставима зарплате + различные щедрости государства за выслугу лет на госслужбе, а они приросли к своему месту и держатся как не знаю кто..

все бы ничего, но отношение к новым специалистам вообще добивает.

strannyks
Участник
#13 Дата: 10 03 2010 11:32:15 Ответить 

-Nexus-
все бы ничего, но отношение к новым специалистам вообще добивает.

Угу... Приходит так молодой парень с института... А ему в ответ - нам нужны только специалисты со стажем по специальности и на аналогичной должности не менее 5 лет... Вот тут этот парень и идет торговать в магазин каких-нибудь товаров, поскольку стаж требуют почти везде, а где не требуют - уже занято... Поэтому и мало у нас становится молодых грамотных инженеров, и т.п. специалистов... В основном старички и бывшие партийные работники...

tommy
Участник
#14 Дата: 10 03 2010 12:40:31 Ответить 

в нормальные конторы и молодых берут - лишь бы голова на плечах была. Если парень умен - с чего бы не взять ??

tang
Участник
#15 Дата: 10 03 2010 12:40:42 Ответить 

Ну скажем так- неправильно освещена проблема...

1.Если "работник" курит синекуру, и весь в шоколаде, не напрягаясь- какая разница- сколько ему лет?
Или хотите , чтоб молодой бездельник занял место старого?
Потому что по словам топикстартера- те, кто сейчас на том месте "работает" нихрена не делает..

-----------
или-
2 Хотите идти работать в фирму, где такое происходит?
Значит будете обрабатывать ДРУГИХ бездельников, которых еще держат...

если думаете , что сможете сломать систему- не надейтесь..

BLGvoland
Участник
#16 Дата: 10 03 2010 12:57:46 Ответить 

felix
+lol

lana
Участник
#17 Дата: 10 03 2010 13:31:57 Ответить 

strannyks
не тебе плакать, дитя своих родителей.

Indian
Участник...
#18 Дата: 10 03 2010 14:17:43 Ответить 

В давние-давние годы (to Zz_ - тогда еще Бугрименко был деканом физмата, а Карацуба был простым старшим преподом :-) у меня был научный руководитель. Доктор наук, профессор, автор многих учебников и монографий, по которым студенты в МГУ учились. Ему было 90 лет (!), ходить ему было трудно, но был он в полном разуме. Дело вообще в Москве происходило. И вот проводит он семинар для типа молодых ученых. А у доски рассказывает главу из диссера аспирант. Высшая алгебра, теория колец. Я, честно говоря, мысль его потерял уже на пятой минуте. Хотя тоже вроде занимался в том же направлении. Профессор же сидит с закрытыми глазами и вроде дремлет. Потом, не открывая глаз: "А вот в этом уравнении у вас, молодой человек - ошибка, там должно быть бла-бла-бла."
Вот такие вот бывают пенсионеры...

strannyks
Участник
#19 Дата: 10 03 2010 14:20:52 ° Поправил: strannyks Ответить 

lana
Да ну накуй?... Прийди вечером в мою асю под своим именем - посмотрю ху из ты такой...
--------------------------------------------
Я люблю своих родителей. И уважаю. Особенно за то - что они никогда не помогали мне по работе... И сейчас я работаю не в Талакане, не у гидротехников, и слава богу - никто, больше не знает моих родителей, и не пытается мои успехи (а они слава-богу есть) связать с их участием...

Zz_
Участник
#20 Дата: 10 03 2010 14:55:45 Ответить 

Indian
Вот такие вот бывают пенсионеры...
Таких надо на руках носить и пыль с них сдувать.

lana
Участник
#21 Дата: 10 03 2010 15:13:13 Ответить 

типа начал на лопате? и гараж сам возвел? своими руками.

lana
Участник
#22 Дата: 10 03 2010 15:30:20 Ответить 

strannyks
Особенно за то - что они никогда не помогали мне по работе... - а то что мама у генподрядчика не последнее слово , и под папиным крылом начало жизни"трудовой"...

dikan
Участник
#23 Дата: 10 03 2010 15:57:48 ° Поправил: dikan Ответить 

strannyks
Без обид, никоим образом не преуменьшаю твоих способностей и достижений, но первоначально твой стаж начался именно благодаря родителям.
Достаточно одной фамилии в дипломе/трудовой посмотреть чтобы понять стоит ли отказывать такому выпускнику в трудоустройстве.
Так что в этом плане я согласен с lana.
То что сейчас ты работаеш там, где вес твоих родителей уже не давит на работодателя, да конечно же это так, но с такими записями в трудовой как заработал здесь уже практически везде дорога и почет :)))

З.ы. мою аську ты и сам знаеш :)))

The BEST
Участник
#24 Дата: 10 03 2010 16:04:07 Ответить 

ну и то же там за фамилия? Путин что-ли?)

strannyks
Участник
#25 Дата: 10 03 2010 16:15:42 ° Поправил: strannyks Ответить 

dikan
Мой стаж начался в 1994 году, простым слесарем на стройке, по 2 разряду... В 1999 разряд стал 4-м... И лишь после окончания техникума в 2000 я стал механиком... Ты крутил гайки при морозе -50?.. Я покрутил их достаточно... И за фамилию свою - я получал всегда вдвойне, поскольку впахивать приходилось - чтобы не подвести родителей... У них кстати тоже фамилия одинаковая - ничего, что они в одном поселке живут?... Я понимаю еще - прыщавые завистники там... Но ты-то... Эх...

The BEST
нет, Медведев... ))

essenia
Участница
#26 Дата: 10 03 2010 16:16:16 Ответить 

The BEST
линейки принес?
давай выдадим товарищам пусть меряются.

strannyks
Участник
#27 Дата: 10 03 2010 16:19:14 Ответить 

Зы. Да. Гараж - я и правда по большей части - своими руками возвел... Свидетелей тому - хватает... Из тех, кто вместе со мной бетон лопатами месил...

Osama
Участник
#28 Дата: 10 03 2010 16:19:32 Ответить 

А ниче, что вместо обсуждения ветки с гумусоназванием скатились к обсуждению роли родителей strannyks в его производственной деятельности?

dikan
Участник
#29 Дата: 10 03 2010 16:22:18 ° Поправил: dikan Ответить 

strannyks
Мой стаж начался в 1994 году, простым слесарем на стройке, по 2 разряду... В 1999 разряд стал 4-м... И лишь после окончания техникума в 2000 я стал механиком... Ты крутил гайки при морозе -50?.. Я покрутил их достаточно...
ну-у-у не знал этого, извиняюсь...я то здесь появился уже гораздо позже
но...я в самом начале указал что никоим образом не преуменьшаю твоих способностей и достижений
Так что еще раз извини

Trustno1
Участник
#30 Дата: 10 03 2010 16:24:12 ° Поправил: Trustno1 Ответить 

Мой стаж начался в 1994 году, простым слесарем на стройке, по 2 разряду... В 1999 разряд стал 4-м... И лишь после окончания техникума в 2000 я стал механиком...
strannyks
нет, Медведев... ))
лукавите, сударь.... думаю фамилия - Ельцин :))

essenia
линейки принес?
судя по замесу тут рулетка понадобится

А ниче, что вместо обсуждения ветки с гумусоназванием скатились к обсуждению роли родителей strannyks в его производственной деятельности?
фигняяяяя... в этом весь АмИТ.. :)

. [1] . 2 . >> Показать все сообщения
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

Онлайн: Гостей - 6
Участников - 6 [ Итого, Osrick, Незамужем, 3Gs, KVM, Насильник ]
Рекорд: 187 [01 06 2010 15:01:46]
Гостей - 53 / Участников - 134

Разработано: miniBB © 2001-2010.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2010. г. Благовещенск. GMT+9.