| Автор |
Сообщение |
Flanker
Участник
|
#1 Дата: 10 03 2010 17:32:30
Ответить
Jekil Я боюсь делать предположение....но все же выскажусь:
Такое чувство что вы там про себя что-то такое умное придумали....все срастили в голове...только не хотите опускаться до уровня тов. Flanker чтобы человеческим языком ответить на заданные вопросы или задать свои.
|
DrPooh
Участник
|
#2 Дата: 10 03 2010 19:02:55
Ответить
Jekil Можно мне, как преподавателю попробовать?
Итак, Flanker, лично мне не понятны два вопроса: 1. Какова цель этой работы? Какую проблему вы пытаетесь решить с помощью проекта OSP? 2. Опишите общий принцип OSP. Какие задачи будут решаться для достижения поставленной цели?
Те "основные принципы", что вы постили раньше, есть ни что иное как детали реализации. Основных принципов обычно насчитывается 3-5 и лично мне их пока не видно. Если эти два вопроса будут освещены достаточно полно, возможно вы найдете не только помощь здесь в реализации, но поддержку и единомышленников.
|
Flanker
Участник
|
#3 Дата: 10 03 2010 19:13:21
Ответить
DrPooh Напишу кратко:
Цель: Создание идеологии OSP и примера ПО основанного на ней. В качестве ПО будет небольшая ERP система для торговой компании.
Общий принцип: Функции ПО разделены на отдельные модули. Разныче части ПО будут обмениваться пакетами/файлами. Несмотря на очевидное замедление, связанное с введением принудительного протокола общения между частями ПО ожидается извлечь плюсы из гибкости и масштабируемости.
|
Flanker
Участник
|
#4 Дата: 10 03 2010 19:15:37
Ответить
DrPooh Слово ожидается употреблено, потому что проект находится на стадии идеи и эксперимента.
Отсюда кстати непонятен стеб некоторых людей.....автор не только мечтает...но и еще пытается осуществить свои дурацкие мечты либо отказаться от них получив ценный опыт либо просто приятно проведя время.
|
DrPooh
Участник
|
#5 Дата: 10 03 2010 20:04:36
Ответить
Flanker При всей своей простоте, такие вещи как Цели и Задачи являются очень мощными сущностями. В результате, когда они определены, обсуждение может продвигаться более конструктивно, нежеле простое словоблудие. Какое принципиальное преимущество дает идеология OSP перед другими идеологиями, что ее стоит реализовать? В основе ERP систем лежит СУБД. У тебя собственная СУБД или другая коммерческая/бесплатная? Потомучто, если СУБД "чужая", те задачи, что ты перечислил для достижения поставленой цели, с легкостью реализуются даже стандартными средствами MS SQL, например.
|
fluf
Участник...
|
#6 Дата: 10 03 2010 21:50:56
Ответить
DrPooh ;-)
Все просто. Товарищъ Flanker, на данном этапе изобретения концептуального нового сверх-автомобиля, погряз в маленькой, но неразрешимой проблеме. А именно - какого цвета должны быть нипельки на колесах "нового" чудо-изобретения.
Как только этот вопрос будет преодолен. Держитесь други. Проект безусловно попрет. (Ну на цвете чехольчихов мож еще буксанет)
|
Flanker
Участник
|
#7 Дата: 11 03 2010 07:47:06
Ответить
DrPooh В основе ERP систем лежит СУБД.
Таких ограничений нет, я не планирую использовать СУБД. Конечно ПО будет хранить данные, но с этой задачей каждый модуль будет справлятся самостоятельно.
Использование СУБД будет только на последних этапах при построении модуля отчетов и тех модулей, которые будут активно работать с реляционными данными. Возможно это будет MySQL.
|