www2.amit.ruФорум на www2.amit.ru 
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
www2.AmIT.ru / Раздел на колесах / Тонировка
. [1] . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 55 . 56 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Автор Сообщение
Ivan_Payne
Участник
#1 Дата: 08 03 2006 12:56:53 Ответить 

Привет всем. Все знают что тонировка это хорошо, т.к. ощущаешь себя намного уютней. Но есть злые сотрудники ДПС, которые берут штрафы по 50 р. МОжет кто знает где можно сделать разрешение на тонировку?

MichaelS
Участник...
#2 Дата: 09 03 2006 09:16:32 Ответить 

Одно время тоже пытался прознать про это – без пользы. Как я понял такие разрешения дажыть для сотрудников ГАИ проблемы. Да и сам подумай, что б простимулировать продажных гайцев на это надо ~1000 руб = 20 штрафов. Я думаю тебя реже останавливают за год. Хотя видел в городе марк с полностью тонированным лобовым стеклом, если это ты, то дерзай ищи разрешение...

клавишник
Участник...
#3 Дата: 09 03 2006 09:19:43 Ответить 

гайцы по поводу тонированых передних стекол говорят - а вдруг ты там с автоматом едешь - а мы и не видим!

ять
Участник
#4 Дата: 09 03 2006 09:31:17 Ответить 

вот тут почитайте: Вопрос-Ответ с ГАИ.ру
http://gai.ru/questanswer/?dep=47

а тут Основные положения по допуску ТС к эксплуатации (нужен пункт 7.3)
http://www.gibddsao.ru/law/pdd30.php

fluf
Участник...
#5 Дата: 09 03 2006 09:53:12 Ответить 

один из вариантов:
пишется на начальника ГИБДД бумажка:
"так и так, сотрудник ИМРЯК компании ХХХ, в связи со служебной необходимостью вынужден перевозить в салоне принадлежащего ему автомобиля дорогостоящее оборудование стоимостью свыше X долларов. Поэтому просим вас в целях обеспечения сохранности и избежания попыток кражи оборудования разрешить затонировать автомобиль с гос. номером таким то.

при наличии прямых выходов на звездночное начальство ГИБДД такой вариант проходил "на ура". проверено.
по крайней мере несколько лет назад.
сейчас не знаю.
пофик

Carver
Участник...
#6 Дата: 09 03 2006 11:49:54 Ответить 

Ivan_Payne

"Все знают что тонировка это хорошо, т.к. ощущаешь себя намного уютней"

Наверное все же не все.

В чём уют-то?

Ivan_Payne
Участник
#7 Дата: 09 03 2006 14:50:41 Ответить 

Carver
Ну представь, едешь ты или с девушкой сидишь (если хочешь - на заднем сиденье), или может даже пиво с друзьями, и все ходят и смотрят на тебя, глазеют, а это немного раздражает... Другое дело когда тебя никто не видит, буд-то бы сидишь себе дома на диванчике, болаешь, музыку слушаешь... Разницу чувствуешь?

MichaelS
Участник...
#8 Дата: 09 03 2006 18:29:31 Ответить 

А у меня был случай. На работе постоянно срабатывала сигналка. А тут как то сижу с друганом в авто (тонироввнна в блэк) и вижу идет мимо старикашка и проходя рядом с авто - пинает оную в переднее крыло. Был применен один из поскулатов физике = всякое действие равно противодействию 8-)

Чикатило
Участник...
#9 Дата: 09 03 2006 22:25:19 Ответить 

в физике посТулаты

а цветную тонировочную не китайскую пленку реально у нас купить?

MichaelS
Участник...
#10 Дата: 10 03 2006 09:13:17 Ответить 

ЧикатилоопЯчатка ... Цветную посмотри в АВТОМАРКЕТе я видел там краснобордовую, зеленую и тёмносинюю

SnoopyKiller
Участник
#11 Дата: 10 03 2006 12:45:01 Ответить 

У тонировки есть обратный эффект. Это бывает редко, но все же...
При ударе боковые стекла превращаются в крошку. Так задумано специально, чтоб не травмировать пассажиров при аварии (боковые удары).
А вот в случае, если есть тонировка, то стекло остается цельным куском и при боковом ударе бъет человека в машине очень даже больно. А если к этому добавить режущие кромки стеклянного кубика, коих там несколько тысяч, то эффект иногда получается смертельным. Так-то.

ять
Участник
#12 Дата: 10 03 2006 14:00:15 Ответить 

то, что у нас тут называют тонировкой - это наклеивание пленки. боковое стекло при ударе рассчитано на рассыпание. а пленка этому мешает, так? теперь самое интересное, вопрос: зная это, как тонируют стекла заводы-изготовители (тоёты там всякие, ведь тонировка идет в комплекте у многих моделей)? наверное без использования пленки, может напылением каким. кто знает?

MichaelS
Участник...
#13 Дата: 10 03 2006 14:48:57 Ответить 

SnoopyKiller чегото логики нет, ты хочешь сказать что шрапнель из "стекла в крошку" лучше чем эти куски прилетевшие на пленке? Блин-на заеду сегодня на разбор посмотрю на эти крошки.

AXR
Участник
#14 Дата: 10 03 2006 14:54:42 Ответить 

Насчет крошки.
Читал где-то, давно. Дальше по-памяти.
Есть два вида стекла для машин: триплекс и сталенит (как-то так звучит по-моему). Первый состоит из нескольких слоев, в число которых входит и пленка.
Второй закален таким образом, чтобы при ударе разбивался на кубики без острых граней. Естесственно оба вида нужны для обеспечения безопасности водителя/пассажиров. Когда и где какой вид применяется не в курсе.

DimonS
Участник
#15 Дата: 10 03 2006 15:13:01 Ответить 

AXR
Триплекс (клеенное) в основном применяется на лобовых стеклах, т.к. на скорости шрапнелью в морду как-то не очень. Каленка (сталинит) в боковых и задних проемах, т.к. при ударе стекло в основном полетит назад (вот задним пассажирам то не везет :) ), причем оно в несколько раз дешевле триплекса.

ять
Не знаю, как японки, а наши машины на заводе тонируют высокотемпературным напылением. Причем, если автомобиль нашемарка, то гайцы не имеют право придраться к ней, но для этого нужно возить с собой докУмент с завода, где сказано, что стекло затонировано именно на нем.

SnoopyKiller
Участник
#16 Дата: 10 03 2006 15:52:03 Ответить 

ять
Встречали свойство автомобильных стекол "защита от ультрафиолетовых лучей"? Вот это и есть полимерное напыление.
Любая непленочная тонировка разрешена, по идее.

Zz_
Участник
#17 Дата: 10 03 2006 16:00:31 Ответить 

SnoopyKiller
Вроде как это свойство стекла - задерживать УФ лучи (из курса физики ВУЗа)...

SnoopyKiller
Участник
#18 Дата: 10 03 2006 16:10:04 Ответить 

mn
Zz_
Стекло частично задерживает. Я тож это на физике помню.
Обращали внимание на цвет стекол автомобилей? Замечали у новых авто (с 96 года) у многих стекло идет голубоватого цвета? Это оно и есть - с напылением от УФ лучей.
К примеру, можно увидеть сдесь
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/corona_premio/1996_1/4431/
А если присмотритесь, то теперь заметите то, что раньше не видели/не обращали внимания у машин, мимо которых проходите мимо.

mn
Участник
#19 Дата: 10 03 2006 16:10:10 ° Поправил: mn Ответить 

SnoopyKiller
блин, успел прочитать :-) я уже понял что к чему -
Обычное оконное стекло довольно эффективно поглощает ультрафиолет, но - для длин волн меньше 0,3 мкм; излучение в диапазоне 0,3 - 0,4 мкм прекрасно через него проходит.
Если точнее, то 4-х миллиметровое оконное имеет коэффициент пропускания ультрафиолетового излучения в этом диапазоне (UV) примерно 0,25, т.е. выражаясь не научным языком задержка ультрафиолета составляет примерно 25%.

Zz_
Участник
#20 Дата: 10 03 2006 16:17:11 Ответить 

Помнится, раньше (лет 8-10 назад) вроде на Амурэлектроприборе делали термическое напыление. Мож кто помнит?

Ivan_Payne
Участник
#21 Дата: 11 03 2006 14:44:42 Ответить 

SnoopyKiller
Блин, ну как можно говорить об обратном эффекте тонировки заведомо отказываясь от нее. Это тоже самое что и брать авто: на нем можно разбиться, в тебя въедут - тоже не приятно (смотря еще и как); пристигиваться ли ремнями, которые на скорости ~ 80 км/ч ломают ключицу,рвут артериии всё, трупец... А какой эффект от подушек безопасности?! когда они бьют прям в морду при этом оставляя хороший синяк (опять же на всё лицо). Поэтому, я думаю, что каждый определяет что делать со своим авто (тонировать или нет...)

DimonS
Участник
#22 Дата: 11 03 2006 15:02:36 Ответить 

Ivan_Payne

Ты это гайцам объясни, что типа что хочу то и делаю со своим авто :)

Ivan_Payne
Участник
#23 Дата: 11 03 2006 16:34:36 Ответить 

DimonS
Ну само собой не противореча ГОСТу, где описано противодеяние по изменению кузова авто... А Гайцы, да прррр.... с ними... Меня тут неделю назад гайцы пытались подтянуть за синие габариты и за мигающие болты на задних номерах, даже маленькой книженцей тыкали, где описаны новые правила, спустя 20 минут тупижа и вкл-я "умника" я спокойно (дико смеясь в авто) поехал домой...

DimonS
Участник
#24 Дата: 11 03 2006 16:59:08 Ответить 

Ага, я понял новые правила.
Причем подтвердили сами гаишники.
Насчет детских сидений. В общем, если ваша машина не оборудована сзади ремнями безопасности, то сидений не нужно! А за синие габариты... Ну кому как, а я тоже их не приветствую.

Ivan_Payne
Участник
#25 Дата: 13 03 2006 14:40:45 Ответить 

DimonS
Я слышал, что детские сиденья пока отменили...

Carver
Участник...
#26 Дата: 13 03 2006 16:14:08 Ответить 

Ivan_Payne

<Ну представь, едешь ты или с девушкой сидишь (если хочешь - на заднем сиденье), или может даже пиво с друзьями, и все ходят и смотрят на тебя, глазеют, а это немного раздражает... >

Вряд ли вы (мы) всем интересны, чтобы они на вас (нас) глазели. :)

А если более серьезно, то сидя на лавочке в парке или находясь на набережной ты тоже всегда чувствуешь себя неловко от того, что кто-то может тебя увидеть? И прямо таки "все ходят и смотрят на тебя, глазеют, а это немного раздражает"?

<Другое дело когда тебя никто не видит>

Похоже, что здесь пахнет серьезной проблемой. Ну тады это к доктору, потому как боюсь что одной лишь тонировкой здесь уже не обойтись. :)

Ivan_Payne
Участник
#27 Дата: 14 03 2006 15:42:50 Ответить 

Carver
Я вообще имел в виду улучшения вида авто, а остальное просто как приложение

Zz_
Участник
#28 Дата: 05 08 2006 08:15:27 Ответить 

ГИБДД срывает тонировку
4 августа 2006, 11:05

Столичное ГИБДД начало новую кампанию. На сей раз она направлена против водителей, которые ездят на автомобилях с затонированными стеклами водительских дверей. Как передает «Комсомольская правда», с 1 по 10 августа этого года на МКАД инспектора будут останавливать тонированные машины, и требовать содрать со стекол тонировку, которая не соответствует нормативам. А они определены очень четко – процент светопропускания должен быть 70% для передних боковых стекол и 75% для лобового стекла автомобиля (чтобы не было лишних вопросов, гаишникам выдали специальные приборы, которые измеряют процент светопропускания).

Уже в первые дни кампании ГИБДД столицы задержало 895 автомобилей с неправильно затонированными стеклами. Всем нарушителям был выписан штраф в размере 50 руб.

Источник

Ivan_Payne
Участник
#29 Дата: 05 08 2006 12:35:25 Ответить 

мда... прячемся до 10 августа...

fluf
Участник...
#30 Дата: 05 08 2006 15:15:45 Ответить 

как ездили так и будем ездить.
"Блика" судя по всему у товарищей сего два - на СТО и на Зейском КПМ.

. [1] . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 55 . 56 . >> Показывать по 300 сообщений на странице
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

Онлайн: Гостей - 30
Участников - 17 [ shomann, zdorov, Rick, costa, шАс, Ant_28, Dark_Angel_OK, linguist, KenshiN, denith1, 3Gs, HR-V, Mc_f1, makoven, Marinash4, PhilFry, MichaelS ]
Рекорд: 187 [01 06 2010 15:01:46]
Гостей - 53 / Участников - 134

Разработано: miniBB © 2001-2010.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2010. г. Благовещенск. GMT+9.