www2.amit.ruФорум на www2.amit.ru 
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
www2.AmIT.ru / Технический раздел / Китайский генератор
Вернуть как было
Автор Сообщение
iznar75
Участник...
#1 Дата: 08 03 2010 18:59:20 Ответить 

Купил китайский генератор "ЧЖЕНЬ-БА" на 3 киловатта (номинальное 2,7). Как запустить - не знаю. Киты сказали что он 2-х тактный и типа масло надо лить 1:25 вместе с бензом. А вот паспорту - масло нало лить отдельно (на генераторе вроде есть куда, там типа крышка-щуп с указанием уровня масла есть). Вот и незнаю .... с маслом или без запускать? Подскажите , а? А какое масло?

Остап
Участник
#2 Дата: 08 03 2010 19:18:19 Ответить 

iznar75Движка 2х тактная или 4х тактная безразници, есть 2х тактные в котрые масло льется отделно, лучший способ проверить, залей с начало бензин вместе с маслом, обкатай его 8-12 ч., если будет сильно дымить значить масло нужно лит одельно. Второй способ посмотри куда поступает масло с масленного бачка, если в целиндр, то тоже отдельно.

andros
Участник
#3 Дата: 08 03 2010 19:41:28 Ответить 

Может масло отдельно для смазки? Тем более щуп есть, следовательно надо за уровнем масла следить.

Adolf
Участник
#4 Дата: 08 03 2010 20:03:42 Ответить 

йа рыдаю просто от таких советов)))))))))

СтудеNT
Участник...
#5 Дата: 08 03 2010 20:07:47 Ответить 

Adolf
Да ладно ... Кашу маслом не испортишь. Ну, нагар придется почистить ...

Croc
Участник
#6 Дата: 08 03 2010 20:45:25 ° Поправил: Croc Ответить 

Ни разу не видел чтобы на 3 киловатник китайцы ставили двухтактный двигатель. Двухтактники они ставять только до 0,9 квт.

strannyks
Участник
#7 Дата: 08 03 2010 20:59:11 Ответить 

Croc
На китайском генераторе - может и 5 квт быть написано...

iznar75
Сколько весит ваш генератор?...

iznar75
Участник...
#8 Дата: 10 03 2010 00:03:42 Ответить 

34 килограмма

iznar75
Участник...
#9 Дата: 10 03 2010 00:14:53 Ответить 

Утром гляну - куда масло поступает. Его кстати менять надо по по паспорту каждые 20 часов в первый месяц работы

strannyks
Участник
#10 Дата: 10 03 2010 00:38:18 Ответить 

iznar75
п.1 - у вас скорее всего 2-х тактный двигатель, и тогда масло и правда надо разводить с бензином. Лучше - если это будет специальное 2-х тактное масло (у него пропорция смешивания - 1/50, меньше создает нагара на стенках цилиндра и ГБЦ)...

п.2 - Предполагаю, что объем ДВС вашего генератора - 150-165 см3 (как на наших "Восходах")... Тогда максимальная мощность генератора - вряд-ли больше 2 квт... Почему?.. Да очень просто... Масса моего 2 квт генератора с 4-х тактным ДВС - 40 кг... При этом мой - еще легкий...

п.3 - то отверстие, где шуп - это картер двигателя. И масло туда надо заливать моторное. Даже к китайским генераторам есть книжечки - гляньте в своей, что там написано... Должна быть табличка температур и абревиатуры SAE - API.

DimonS
Участник
#11 Дата: 10 03 2010 08:14:06 Ответить 

strannyks
Предполагаю, что объем ДВС вашего генератора - 150-165 см3 (как на наших "Восходах")... Тогда максимальная мощность генератора - вряд-ли больше 2 квт...
А ничего, что у Восхода 14 л.с.? А это ок. 10 кВт мощности. Ясно, ч то в генераторах на полную нагрузки не будет, но кВт 4-5 можно легко снять.

Масса моего 2 квт генератора с 4-х тактным ДВС - 40 кг...
А ничего, что у двухтатктника литровая мощность побольше будет, чем у 4-тактного? Потому и масса поменьше. На том же Восходе всего кг 10-12 движка весит без КПП.

У моего 900-ваттного некитайского двухтактника масса 18 кг, легко переносится одной рукой. Хотя мощность в 3 кВт, 34 кг и двухтактный двигатель, ИМХО, вряд ли совместимы.

iznar75
Участник...
#12 Дата: 10 03 2010 10:13:57 Ответить 

Господа! Спасибо за ваши советы и замечания! Блин, стока нового узнал! В общем то место, куда заливать массло - как раз на стыке ДВС и видимо генератотора(что-то катушечно-электрическое:)). Это , как верно заметил strannyks, скорее всего и есть картер, а скорее всего редуктор с ДВС на генератор.

Цитирую strannyksа: *Лучше - если это будет специальное 2-х тактное масло (у него пропорция смешивания - 1/50, меньше создает нагара на стенках цилиндра и ГБЦ)..* - а киты мне говорили что 1/25? Это чтобы как в русской бензопиле - лучше-больше? Что бы на время гарантии хватило движка :)? Кашу маслом не испортишь...

Я так понял - масло для картера - моторное, можно полусинтетик уже? А для бензина масло - такое как для китатайских мопедов пойдет? У них же тоже вроде 2-х тактники? Если нет, то какое именно искать?

DimonS
Участник
#13 Дата: 10 03 2010 10:51:11 Ответить 

iznar75
У меня в бензин и на генератор, и в бензопилу ненашенскую 1/50 льется по инструкциям. Заливаю или родное (в комплекте с пилой шло) или синтетику для двухтактных движков.

strannyks
Участник
#14 Дата: 10 03 2010 11:15:22 Ответить 

DimonS
А ничего, что у Восхода 14 л.с.? А это ок. 10 кВт мощности. Ясно, ч то в генераторах на полную нагрузки не будет, но кВт 4-5 можно легко снять.

Ничего. У меня на 4-х тактнике от генератора - тоже 11 лошадок стоит... Есть маленькое но - Двигатель должен своей мощьностью гасить стартовые токи на генераторе... Кроме того - у меня для этого еще и система конденсаторов предусмотрена... Ну и второе - на каких оборотах на восходе - 14 квт?... И какой максимум у генератора?...

А ничего, что у двухтатктника литровая мощность побольше будет, чем у 4-тактного? Потому и масса поменьше. На том же Восходе всего кг 10-12 движка весит без КПП.

Тоже ничего. Основной вес не у двигателя - а у маховика. задача которого справляться все с теми-же пусковыми токами... Все сейчас лечится. Но я согласен - 3 квт на двухтактнике - вряд-ли... Особенно с учетом его расхода топлива...

Flanker
Участник
#15 Дата: 10 03 2010 11:49:21 Ответить 

Количество масла 1/5, 1/10, 1/15, 1/20, 1/25, 1/40, 1/50 устанавливается производителем двигателя, а не производителем масла и уж точно не strannyks.

Могу предложить продукты:
http://amuroil.ru/infusions/goods_panel/goods.php?good_id=27119

Там есть смешиваемые и несмешиваемые продукты для 2х тактной техники.
Смешиваемые - в бензин
Несмешиваемые - в картер

strannyks
Участник
#16 Дата: 10 03 2010 12:26:57 Ответить 

Flanker
Производителем масла а не двигателя, как правило устанавливается пропорция... И - возможность смешивания... Производитель двигателя - как правило рекомендует какое масло применять - и в какой пропорции соответственно...

Flanker
Участник
#17 Дата: 10 03 2010 14:38:58 Ответить 

strannyks
Ошибаетесь товарищ.

Я как раз представитель бренда РАВЕНОЛ в Амурской области категорически не согласен:

Наша задача как производителя:
- разработать рецептуру согласно требований производителя
- провезти внтур. исследования, эксперизу, лабор. исследования
- произвести процедуру омологации, одобрения, сертификации, подбора и т.п.

В частности для двух-тактных двигателей основные параметры:
- соблюдаем индекс вязкости
- вязкость по SAE
- клас по API:
- Температуру вспышки до 100 С для смешиваемых масел
- щелочное число в перещете мг KOH на 1 грамм масла
- Зольность

Zz_
Участник
#18 Дата: 10 03 2010 14:47:31 Ответить 

Flanker
Наша задача как производителя:
Ну, скромнее надо быть. Ваша задача как представителя производителя - наиболее выгодно сбыть товар. И ничего более.

Flanker
Участник
#19 Дата: 10 03 2010 15:29:21 Ответить 

Zz_
Не считаю что в данном случае превысил полномочия, поскольку дилерская политика подразумевает то что мы выступаем представителем производителя, несем ответственность. У нас есть для этого указания.

Zz_
Спасибо вам за совет. Уверен что вы разбираетесь в наших задачах и целях.

Zz_
Мы действительно маленькая скромная компания.

Zz_
Участник
#20 Дата: 10 03 2010 15:36:24 Ответить 

Flanker
поскольку дилерская политика подразумевает то что мы выступаем представителем производителя, несем ответственность
Ну, тогда должна существовать обратная связь, т.е. вы должны оказывать влияние на производителя в плане рекомендаций, что ему производить, в каких количествах, какого состава и пр.
Вы можете говорить от лица производителя. Но только в плане своих полномочий - т.е. как продавец. И ответственность вы будете нести как продавец, а не производитель. Нет?

Flanker
Участник
#21 Дата: 10 03 2010 16:53:21 Ответить 

Zz_
Обратная связь существует в основном по инициативе производителя. Генеральный директор Равенола в России являющийся гражданином Германии и соучредителем завода (в нескольких поколениях) регулярно собирает нас, то есть дилеров и проводит соответствующие семинары.

Замечу что в большей степени в них речь идет о запуске новых продуктов, получении новых сертификатов, выпуске новых двигателей и соответственно разработке масел для них. А продажи и реклама обсуждаются не более 30% времени.

Влияние на нас или если вам будет удобно на компанию Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH оказывают в первую производители двигателей и спрос.

Ответственность мы несем в рамках закона РФ. Конечно в первую очередь как продавец, но были случаи что отвечали за качество масла.

Вы же понимаете что каждый производитель хочет быть ближе к клиенту....конечно мы всего-лишь посредники....партнеры,..дилеры.....назовите как вам удобно...

DimonS
Участник
#22 Дата: 10 03 2010 21:25:18 Ответить 

посредники....партнеры,..дилеры.....назовите как вам удобно...

Простые торгаши?

Flanker
Участник
#23 Дата: 11 03 2010 07:49:09 Ответить 

DimonS
Можно и так сказать....Торговля и Услуги.... это большая часть малого бизнеса в Благовещенске.

iznar75
Участник...
#24 Дата: 02 04 2010 22:51:17 Ответить 

Всем СПАСИБО! Советы ваши меня определили. Запустил. Заработал движок. Залил масло для 2х тактников в бенз, а в картер - полусинтетик. Пашет! Тока заводилка сломалась...:((( Ну, это мелочи!

paravis
Участник
#25 Дата: 02 04 2010 23:18:15 ° Поправил: paravis Ответить 

strannyks
Предполагаю, что объем ДВС вашего генератора - 150-165 см3 (как на наших "Восходах").
Не знаю,как на ваших,а наших "Восходах" всегда было 173,5 см3.

DimonS
А ничего, что у Восхода 14 л.с.?

А ничего,что всего 10 л.с.?:))

Смотреть тут.

os
Участник
#26 Дата: 02 04 2010 23:23:30 Ответить 

iznar75
Пашет! Тока заводилка сломалась...:(((

В следующий раз заводилку так не дергайте, это не тоже самое как сами знаете где. Излишняя нетерпеливость только все испортит.

strannyks
Участник
#27 Дата: 03 04 2010 00:07:08 Ответить 

paravis
Вырендриться захотелось?.. Тут все знают, куда смотреть... Но я просто указал предположительный объем, и привел близкий аналог... Двигатель бОльшего объема руками заводить очень тяжело...

strannyks
Участник
#28 Дата: 03 04 2010 00:09:52 Ответить 

Зы. И кстати - из статьи:
Восход 3М-01 (1989-...гг.) — На старую ходовую часть был установлен новый двигатель с лепестковым клапаном. Модернизированный двигатель отличался цилиндром с пятиканальной продувкой и одним выпускным окном (у модели «Восход-ЗМ» каналов два). Лепестковый клапан на впуске снизил расход топлива до 4,2 л/100 км. Мощность выросла до 14 л.с. при 6000 об/мин., максимальный крутящий момент до 17 Н*м при 5500 об/мин. У двигателя один глушитель. Руль мотоцикла стал шире, получил перемычку.
------------------------
Читайте внимательнее те ссылки, что сами приводите... И не надо убеждать, что собирательное название "Восход" DimonS привел не имея в виду эту модель... :))

paravis
Участник
#29 Дата: 03 04 2010 01:14:44 ° Поправил: paravis Ответить 

strannyks
paravis
Вырендриться захотелось?.. Тут все знают, куда смотреть..

Я знаю,что знаю,эксплуатировал "Восход" четыре года и в мотоклубе Электроаппаратного завода(вы тогда ещё в планах были) с этими движками К-175 мудохался,смотрю,любите вы рты затыкать другим и за всех решать.
И не надо убеждать, что собирательное название "Восход" DimonS привел не имея в виду эту модель... :))

Собирательное..Скорее,некомпетентное..

Зы. И кстати - из статьи:
Восход 3М-01 (1989-...гг.).....Мощность выросла до 14 л.с.

Тут уже ваш копипаст,только к чему?

strannyks
Участник
#30 Дата: 03 04 2010 01:41:34 Ответить 

paravis
Юлите здесь Вы, дедушка... А я слава богу сказал то, что хотел сказать... И вилку кубатуры я указал ту, которую встречаю регулярно на китайских механизмах... Все остальное - написал выше...
Зы. И DimonS-а я знаю уже не первый десяток лет, а потому и сказал, что он Правильную цифру назвал... Он тоже, как и я - не сразу с Запорожца начал технику осваивать... А то что Ковровцы и прочие имели меньшую мощность - так мы с ним и не такие древние, как некоторые... Это ведь мы тогда еще только в планах были, когда вы коро... Ой, Ковровцам - хвосты, то есть гайки крутили... :))

strannyks
Участник
#31 Дата: 03 04 2010 01:44:04 ° Поправил: strannyks Ответить 

paravis
И еще раз повторюсь - для нормальных людей - И не надо убеждать, что собирательное название "Восход" DimonS привел не имея в виду эту модель...
- достаточно понятное выражение... Например у меня был именно такой, и когда у меня спрашивали, что у меня за мотоцикл - я говорил просто - Восход...
----------------------
Но конечно некоторым наверное надо было бы добавить - 3М-01... Но нас тогда интересовало совсем не название...

paravis
Участник
#32 Дата: 03 04 2010 01:50:25 ° Поправил: paravis Ответить 

strannyks
И вилку кубатуры я указал ту, которую встречаю регулярно на китайских механизмах..

Предполагаю, что объем ДВС вашего генератора - 150-165 см3 (как на наших "Восходах").

Если убрать фразу
как на наших "Восходах"

,то ничего не имею против,а так,сплошная некомпетентность.Насчёт ваших оскорблений я понял,что умные слова в вашем лексиконе иссякли.
Изначально я подправил цифры,не обращаясь к личности,а вы,батенька,моментально gоmno в ступе толочь начали.Спать ужо идите,а то моск опухнет:))

strannyks
Участник
#33 Дата: 03 04 2010 02:04:04 ° Поправил: strannyks Ответить 

paravis
Пиписками меряться - надо в другую ветку идти... Но я - уже спать... Как говорится "Наступила полночь, и Шахеризада закончила дозволенные речи"... Но - выскажусь...
Влезли в тему с наездом Вы - но тут уж вопрос изложения (то, как вы это написали - вежливый наезд, а я их в любом исполнении не люблю). Потом возрастом и планами на детей - тоже не я начал баловаться... Ближайший аналог из отечественных - привел просто для сравнения величины. Мог бы и Минск - но у него мотор гораздо меньше и легче, так что - восход больше подошел. Основная задача моего текста была - пояснить спросившему ПО ТЕМЕ. Вы же кубатуру до грамма привели - как раз просто, чтобы... А зачем кстати?.. Вселенская справедливость?.. Возврат Восходу 23,5-8.5см3 (кстати, какой из моих цифр вы больше недовольны)?.. Поэтому - адиос (ничего, что кириллицей?..).
-------------------------------------
Зы. И спасибо за лестную оценку. Я и правда подозревал - что я Умник. Рад, что вы согласны :))
-------------------------------------
ЗЗы. И хорош рихтовать тексты - я за вами не поспеваю...

paravis
Участник
#34 Дата: 03 04 2010 02:22:08 ° Поправил: paravis Ответить 

strannyks
Чую,ждёте моего ответа с нетерпением:)))
Ну-с,продолжим:

Влезли в тему с наездом Вы

Это называется зайти под своим логином и ещё раз проштудируйте мои сообщения,надеюсь,цитировать заново их не надо,имело место уточнение данных на более достоверные,чем ваши.
Покурите мануал форума:
Каждый участник форума несет полную ответственность за размещенную им на форуме инфор 
мацию 

то, как вы это написали - вежливый наезд, а я их в любом исполнении не люблю
Да уж сами наезжать любите, смотря по многочисленным высказываниям:)

Итого
Участник
#35 Дата: 03 04 2010 02:22:48 Ответить 

Но я - уже спать...
значит срача мы не увидим..((

paravis
Участник
#36 Дата: 03 04 2010 02:51:09 ° Поправил: paravis Ответить 

Тссс...

strannyks
Участник
#37 Дата: 03 04 2010 09:58:36 Ответить 

имело место уточнение данных на более достоверные,чем ваши

Значит все-таки устранение вселенской несправедливости...

Вернуть как было
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

http://www.cnshop.ru
Онлайн: Гостей - 36
Участников - 43 [ toy_car, vladimir7, felix, amurgames, Димон_Эф, German333, vasia, ghostman, -mustang, polkilo120, _bober_, Противостояние, 3Gs, Пехотинец, KenshiN, starco, allex, Арс, limXeoN, Flanker, RomanZa, Андреич, RaZZeRs, evil0790, NoLog, Wano, Bond007, KASper, BadCat, FDD-RW, Gerasim, Taks, CherrySweet, COCOK, Интересующийся, The sex mafia, Pericard, ан-2 кукурузник, lil, Dimidas, Иллидана, spoc999, PhilFry ]
Рекорд: 187 [01 06 2010 15:01:46]
Гостей - 53 / Участников - 134

Разработано: miniBB © 2001-2010.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2010. г. Благовещенск. GMT+9.