tlvx.ru

www.amit.ru Форум на www.amit.ru
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° Участники ° Мануал °
Шкурка: 640 800 [1024] 95%     Шрифт: [aB] aBАватары: откл. [показать]
Группа компаний ALG Soft г.Благовещенск
www2.AmIT.ru / Раздел на колесах / Расход топлива
. [1] . 2 . >> Вернуть как было
Автор Сообщение
huge
Участник
#1 Дата: 16 11 2006 09:46:35 Ответить 

Подскажите плз спецов, кто бы мог разобраться с непомерным аппетитом авто. Двигатель 4s. А то с наступлением холодов как-то совсем антибюджетно стало .)

Статист
Участник
#2 Дата: 16 11 2006 09:52:48 Ответить 

huge

ты для начала напиши сколько жрет, а потом ищи мастеров ...

MoWeR_
Участник
#3 Дата: 16 11 2006 09:54:52 Ответить 

huge
мож прогревы жрут?

СтудеNT
Участник...
#4 Дата: 16 11 2006 10:09:32 Ответить 

huge
Ой, держите меня, щас понесет ... А если серьезно, Вам сюда:
http://toyota-club.net

huge
Участник
#5 Дата: 16 11 2006 10:18:49 Ответить 

Статист
17/20 (греть/не греть) сейчас. По городу. Что, согласитесь, для 1.8 как-то слишком.

MoWeR_
Практически без прогревов и почти без потребителей - 16 на сотню минимум.

СтудеNT
Горшочек дать? Если серьезно, спасибо конечно, читано-перечитано на пять ладов. И? Там нет контактов толковых спецов в Благе, ага.

Некоторое время назад начал жрать масло. В связи с чем была проведена раскоксовка и прочая промывка, приуроченная к смене всяческиз фильтров и жидкостей. Масло жрать перестал. Стал жрать больше бензина. Хотя до того тоже ел не стесняясь - летом около 13 на сотню в городе.

DimonS
Участник
#6 Дата: 16 11 2006 10:21:19 Ответить 

huge
С выхлопа дым синий?
Вытащи масляный щуп на заведенном движке и газани. Идет дым - кирдык поршневой. В принципе, у тебя все симптомы этого.

huge
Участник
#7 Дата: 16 11 2006 10:26:56 Ответить 

DimonS
Мм.. Нет, синего дыма нет.

MoWeR_
Участник
#8 Дата: 16 11 2006 10:30:09 ° Поправил: MoWeR_ Ответить 

huge
у меня впринципе все начиналось с того же, масло жрал, бенз жрал, потом всё застучало и.т.д. .... заказал контр. мотор... жду... 1,6 жрал 12-13 литров

СтудеNT
Участник...
#9 Дата: 16 11 2006 10:35:06 ° Поправил: СтудеNT Ответить 

huge
Насчет "наличия спецов" в уездном городе БЪ: их нет. Только не надо про Кольцевую и "за Синей птицей". Там - электрики. Опыта общения с указанными конторами - вагон и маленькая тележка. В результате пришлось все делать самому. Единственное, что сейчас можно найти в конторах - диагностические тестеры (мотор-тестер), но ими еще пользоваться надо уметь. Так что если хотите результата - RTFM и ручками...

Далеко не новую отцовскую Камри в 41м кузове, 3S/АКПП я довел до 8л/100км в городе.
Человек, который ее купил у меня, увидев цвет выхлопной трубы, молча достал деньги и отдал мне их не торгуясь...

huge
Участник
#10 Дата: 16 11 2006 10:44:02 Ответить 

СтудеNT
А что конкретно предпринимал? Если это не коммерческая тайна .)

Статист
Участник
#11 Дата: 16 11 2006 10:50:10 Ответить 

СтудеNT

ну расскажите хотя бы крупицу ваших познаний, о великий Вы наш ... А то мы ущербные все скитаемся по горемастерам-недоучкам-жлобам и денежку выкладываем за лапшу на ушах ...

MoWeR_
Участник
#12 Дата: 16 11 2006 10:53:57 ° Поправил: MoWeR_ Ответить 

СтудеNT
открывай кружок по уменьшению расхода. Принимай оплату в талонах на бенз или альтернативным топливом - пЫвком !!! :)) Я первый к тебе запишусь.

DimonS
Участник
#13 Дата: 16 11 2006 10:57:31 Ответить 

СтудеNT
А Камри какого года? А то может она еще карбюраторка была, что там его уменьшать то тогда? :D

starco
Участник
#14 Дата: 16 11 2006 11:27:20 Ответить 

А Камри какого года? А то может она еще карбюраторка была

А это для кого написано?

СтудеNT
Далеко не новую отцовскую Камри в 41м кузове, 3S/АКПП

Умники и умницы, ля...

huge
Участник
#15 Дата: 16 11 2006 11:48:32 Ответить 

"RTFM и ручками" это конечно чрезвычайно заманчиво, особенно в свете температуры за бортом и отсутствия наличия теплого бокса. Не, мысли такие как бы проскальзывали. И в семье не без инженеров, и вдумчивость какая-никакая присутствует, и рукожопие не в клинической стадии. Просто теплилась такая незамысловатая мысль, из затертого "сапоги тачать - сапожник".. Глупая наверное мысль, к нашей суровой действительности не применимая.. Как-то зарабатывая на жизнь совершенно иным, чем прикладная автомеханика и не имея оную же в качестве хобби, хотелось бы отдаться в руки профессионалов. Ну ведь не станете же вы в здравом уме удалять самому себе аппендикс? Хотя что там - и TFM (мед. атласы и прочая) есть и инструментарий не проблема. Идет вечное затыкание собой любимым всех жизненных дыр.. Заболел - фигня-война, нафигачился антибиотиками. Сломалась машина - полез ковыряться по нее, попутно унавоживая бесконечные треды на тематических форумах.. Забарахлил комп у человека далекого от обслуживания вычтехники - с умным видом тыкаем отверткой.. Кандидат наук сажает пол гектара картошки и все выходные светит задницей в зенит на грядке.. Короче, сорри за лирику .)

СтудеNT
Участник...
#16 Дата: 16 11 2006 12:28:39 Ответить 

Ну приласкали, нечего сказать.

huge
После такого теплого приема - все конкретности при личной встрече. Мне не жалко, расскажу.

Статист
Как там было напИсано на скрижалях: "SUUM CUIQUE". Ваше Конституционное право, между прочим...

MoWeR_
Да какой кружек ??? Сейчас издается масса литературы, тот же Легион-авто (по-моему так называется издательство) выпускает большое кол-во литературы по япономаркам, правда оч.часто имеются опечатки, так для того и голова :-) Да и в инете информации - вагон и маленькая тележка. Изучай с карандашиком в руках :-)

DimonS
Насчет карбюратора: ткните меня носом в документ, в котором указано, что на двигатель 3S когда-либо в истории развития японского автопрома устанавливался карб.
Автомобиль вот такой: http://catalog.auto.vl.ru/toyota/camry/24934/

huge
А я и не говорил, что вот так, на морозе с помощью отвертки и ключика "на 13" можно все решить. Есс-но, нужен гараж, в котором есть необходимое оборудование. Кстати, сейчас можно купить практически любые инструменты. Теплый гараж ? Делай как я - поставь в гараж печку на дровах и топи. Нет электричества ? Эл.станция на 900ВА в китае стОит 500 юаней, у самого такая, и иногда работает на крыше.
Единственное, что не купить - мотор тестер. Но когда Вы после проведения работ будете иметь на руках определенные результаты, можно и в Джип-Моторс заехать "на тестер", стоимость процедуры - 600 рублей. А вот уже после этого - думать над результатами. Просто в проблеме расхода не все так однозначно. Я вот на выходных выдернул форсунку из первого цилиндра, и подручными средствами проверил ее калибровку - уплыла процентов на 20, не думаю что оставшиеся 3 в лучшем состоянии. Да и вместо факела распыла - струя. "Ссут", гадины (да простит меня модератор, но это обычный термин). Износились. Я даже знаю, на какие их менять :-)

СтудеNT
Участник...
#17 Дата: 16 11 2006 12:36:43 Ответить 

huge
Да кстати, из приборов понадобится осциллограф, обязательно. Если найдете С1-94, оч.хороший вариант, тем более что можно купить б/у, недорого.

mn
Участник
#18 Дата: 16 11 2006 13:00:18 ° Поправил: mn Ответить 

СтудеNT
Имею наглость спросить: Королла 88г.в. воет ступица левая передняя (либо похоже на это воет чото другое - резонанс на 80-90км/ч, до 30 почти не слышно), сможешь диагностировать что это, естественно за деньги?

SnoopyKiller
Участник
#19 Дата: 16 11 2006 13:08:10 Ответить 

mn
ступица левая передняя
Наверняка гудит подшипник.
Значит надо менять.

mn
Участник
#20 Дата: 16 11 2006 13:10:50 Ответить 

SnoopyKiller
1. менял ступицу целиком
2. менял отдельно подшипник

итог: звук сильно не изменился,, если не изменидся совсем. денег потратил уже на 5 подшипников((((

Шек
Участник...
#21 Дата: 16 11 2006 13:22:38 Ответить 

У меня тоже 4S 1,8

За всю историю (2 года езды на этом двигателе) -
один раз наглухо зимой замерз в том месте где не было теплых помещений - после 3-4 часового отогревания паяльной лампой - стали плавать обороты и жрать бензин как свинья помои (20-25).

1. Жрать бензин - оказалось при прогреве както умудрился нахлобучится 1 бронепровод, машинка самостоятельно выравнивала последствия - из за чего мы его сразу и не нашли, после замены онного - расход упал до 10-13.
2. Плавать обороты - неделю ездил по всяким шарагам - диагнозы были от лопнувшего поршня до сломаного датчика оборотов.
Поездка на Кольцевую решила все проблемы за 600 рублей, расход упал до 9-10.

Потом была замена свечей, воздушного фильтра, масла, промывка топливной системы.
Расход 7 по трассе - 9 по городу. После этого прошло 1,5 года. Болшое кроме масла и фильтров ничего не трогал.

Из общих рекомендаций - 1. На кольцевую - на диагностику - пусть проверяют датчики, компресию и т.п.
2. В Мираж - пусть смотрят комплексную.

Расход мерял постоянными поездками по области.
7-9 литров - летом, зимой 10 литров хватает на 70-80 км по городу, 110-120 по трассе.

Машина T-Vista 1997, 4S, АКП

SnoopyKiller
Участник
#22 Дата: 16 11 2006 13:23:42 ° Поправил: SnoopyKiller Ответить 

Варианты:
1) гудит покрышка
2) гудит подшипник внутренней "гранаты" в коробке, либо сама коробка;
3) тормозные колодки - очень маловероятно, но в виде исключения можно посмотреть. Хотя они обычно или шелестят при езде, или пищат/свистят.

Но расход действительно напрягает! 140-160 км на 20 литрах.

on
Участник
#23 Дата: 16 11 2006 13:40:34 Ответить 

Шек
а что там на Кольцевой?
и где это потчнее можно - адрес и ориентиры?

fluf
Участник...
#24 Дата: 16 11 2006 13:59:29 Ответить 

а что там на Кольцевой?
--------
а на Кольцевой в какой то степени ж0па.
как говорилось в небезизвестном фильме "в очередь сукiны дети, в очередь".
сколько был - всегда предлагали только записаться. "на совсем потом"

СтудеNT
Участник...
#25 Дата: 16 11 2006 14:08:24 Ответить 

mn
Я в ходовинах разбираюсь очень слабо, увы :-(

Шек
Если поездка на кольцевую "решила все проблемы", которые появились после тотального замерзания, Вам за 600 рублей просто отогрели фильт-абсорбер системы EGR, либо его залегший клапан :-)

Zz_
Участник
#26 Дата: 16 11 2006 14:18:34 Ответить 

mn
Возможно (но не факт) неправильно собран передний привод (иногда такое бывает, если он в какой-то степени изношен, а при сборе детали относительно друг друга поставлены по другому, а не как стояли до разбора). Будет подбрасывать даже на прямой. У знакомого был такой вариант.

mn
Участник
#27 Дата: 16 11 2006 15:13:55 Ответить 

SnoopyKiller
1. менялась - на звук не влияло
2. коробка менялась :-)
3. менялись вплоть до ступорта и диска.

Zz_
не трогался - но изношен. на ямах-трассе звук не изменялся(имхо думаю привод ни при чом)

кто диагностирует неисправность - приз!!!

SnoopyKiller
Участник
#28 Дата: 16 11 2006 15:20:16 Ответить 

mn
Стучись 313-247-673, посмотрим что с твоей машиной.

mn
Участник
#29 Дата: 16 11 2006 16:19:57 ° Поправил: mn Ответить 

стучу, никого нет дома?!! (((

Flasher
Участник...
#30 Дата: 16 11 2006 17:10:52 ° Поправил: Flasher Ответить 

Машина T-Vista 1996, 4S, АКП
расход: 7-8 трасса, 8-10 город (спокойная поездка)
расход: 9 трасса, 11-13 город (активная поездка) - от 3000об.

СтудеNT
Участник...
#31 Дата: 16 11 2006 17:30:23 Ответить 

Flasher
Все в норме, ничего не нужно трогать :-)

CA
Участник
#32 Дата: 16 11 2006 18:02:51 Ответить 

Народ, а я машину продал и столько проблем сразу ушло!!!
А если серьезно от машины зимой можно и отказаться.
Расходы на неё по сравнению с летом гораздо выше, особенно если ещё и своего гаража нет (так было у меня).

VladEK
Участник...
#33 Дата: 16 11 2006 21:06:25 Ответить 

Как говорил мне прапорщик в армии: - Не трож технику руками, и она тебя не подведёт!
Я ещё понимаю в отечественных авто возиться (если они не на гарантии). Они для этого и сделаны. Карбюратор там подкрутить или ещё чего подхимичить. В крайнем случае соседа Петровича позвать. А тут вопрос то плёвый, при нынешней стоимости ГСМ выгодней при таком расходе движку заменить, если и дальше ездить собираешься. А если продавать, сбрось некоторую сумму да и продай. У самого Уаз и Vista. Нечего там самому эксперементировать. Только время убъешь. А его уже не восстановишь!

СтудеNT
Участник...
#34 Дата: 16 11 2006 21:12:24 Ответить 

VladEK
Ну, не все так фатально :-) Если для душИ - можно и повозиться :-)

VladEK
Участник...
#35 Дата: 16 11 2006 21:18:45 Ответить 

СтудеNT
Если для душИ
Согласен. Я своего Уазика никому не продам, не за какие деньги, он у меня 1986 года. Я в нём каждую шайбочку знаю.
Вот в таких машинах душа и появляется :)). Чем больше ей душу отдаешь, тем больше обожевствляешь.

ISG
Участник
#36 Дата: 16 11 2006 22:47:15 Ответить 

а при каких температурах двиг может замерзнуть? И как долго он должен стоять на морозе, чтоб "тотально" закоченеть?

mn
Участник
#37 Дата: 16 11 2006 22:57:38 Ответить 

ISGвсё зависит от температуры окр воздуха/влажность/ветер/утепленность мотора/состояния самого мотора(масло/свечи/акб/проводов...)/бензин/иещёдохера от чего причем темпер может быть любой...

ISG
Участник
#38 Дата: 16 11 2006 23:03:17 Ответить 

круто..Знач сугубо индивидуальный прикол. От масла зависит характер замерзаемости тачки?

starco
Участник
#39 Дата: 17 11 2006 07:18:42 Ответить 

Знач сугубо индивидуальный прикол. От масла зависит характер замерзаемости тачки?

В первую очередь :-))) Ссостояние аккумулятора (плотность электролита, уровень заряки)...Тосол при низких температурах тоже не последнюю роль может сыграть...

Если у Вас в машине залито масло фирменное - точку застывания можо поискать в Интернете :-))))

СтудеNT
Участник...
#40 Дата: 17 11 2006 07:29:34 Ответить 

2 All: кстати, совсем не могу понять, почему у нас в регионе не получили распространения системы типа гидроник или эберспьехер (ну не помню как пишется). СтОит такая машинка примерно тысячу зеленых рублей, монтируется за пару часов, а пользы от нее - целый вагон и маленькая тележка. При продаже она элементарно снимается и ставится на следующее приобретенное авто. Кстати, выпускается аналог - теплостар (самара), но как показывает практика, народ трахается с ними...

starco
Участник
#41 Дата: 17 11 2006 07:45:02 Ответить 

кстати, совсем не могу понять, почему у нас в регионе не получили распространения системы типа гидроник или эберспьехер (ну не помню как пишется).

У нас шаровые разборные делают вместо замены, стойки прокачивают, на четырех разных колесах ездят (я знаю человека, у которого на Fulltime 4WD еще и перемешана на осях летняя и зимняя резина) - а Вы тут про агрегат за штуку усопших американских президентов :-)))

SnoopyKiller
Участник
#42 Дата: 17 11 2006 08:27:23 Ответить 

starco
Слава, а что ты имеешь против разборных шаровых и прокачанных стоек? :-)
Я вот на своей машине весной шаровые и наконечники буду делать разборные - для удобства и снижения стоимости дальнейшего ремонта.
Кстати, разборные линки стабилизаторов - прелесть. Пробочки раз в полгода поджать и поменять пыльники - экономия!

СтудеNT
Участник...
#43 Дата: 17 11 2006 09:21:45 Ответить 

starco
Ну я же не настаиваю :-)

Просто у меня под окнами прошлую зиму ночевал Хариер, весь такой навороченый, и со спойлером. Всю ночь стоял на прогреве от сигналки, ну и допрогревался в общем. Что-то у него в конце концов заклинило, и уволокли его на галстуке в неизвестном направлении. Больше его никто никогда не видел :-( Что-то подсказывает мне, что это - далеко не единичный случай.

Меня очень удивляют люди, которые покупают дорогие машины, и при этом не имеют элементарного гаража, или того хуже, даже не ставят машины на стоянку. И кстати сказать - $1000= не такие уж большие деньги для того, чтобы на всю жизнь иметь переходящую от машины к машине грелку...

ять
Участник
#44 Дата: 17 11 2006 09:30:12 Ответить 

СтудеNT
ага, точно. каждый день на стоянке перед работой наблюдаю красивейший белый Крузер 100 и... весь в снегу и сосульках.. неужто людям, потратившим 30тыс+ баксов на машину жалко 3тыс рублей в месяц на теплую стоянку?

Гера
Участник
#45 Дата: 17 11 2006 11:32:11 ° Поправил: Гера Ответить 

huge
Троит? +расход
Фильтры поменяй...
При резком нажатии педали газа есть провалы?

CA
Участник
#46 Дата: 17 11 2006 12:06:37 Ответить 

на машину жалко 3тыс рублей в месяц на теплую стоянку?
Это где такие цены?
Прошлую зиму ставил на теплую стоянку (где телефонка по Кантемирова и Институтская) "в бомбу" в месяц выходило 5900 р. Да-да. А вы говорите о ценнике в 2 раза ниже... Это где такое?

AT
Участник...
#47 Дата: 17 11 2006 12:24:34 ° Поправил: AT Ответить 

2 СтудеNT
А че за грелка хде на нее посмотреть можно?
И еще, а ежели она умрет, эта пресловутая грелка, что с ней делать за 1000 у.е.?
Нашел грелку, вот тока мне, как всю свою сознательную жизнь вертевшему шурупчики в компе и софт, довольно тяжно придумать с какой стороны к нему подойти!!! А есть люди которые это воткнут?

starco
Участник
#48 Дата: 17 11 2006 12:35:20 Ответить 

Слава, а что ты имеешь против разборных шаровых и прокачанных стоек? :-)

Абсолютно ничего :-))) Просто менталитет у нас такой - "Коли есть руки и время - сервису кровные ни за что не отдам..."

А ты, Сергей, - вообще отдельный случай :-))) И к тебе данный пост имеет опосредованное отношение...

Я вот, к примеру, тоже ПК в сборе не покупал лет семь... :-)))

Ross138
Участник
#49 Дата: 17 11 2006 16:49:47 Ответить 

Шаровые -нет, это святое, лучше переплатить за контрактные зато знаешь что некто туда не лазил. А так отремонтировал и матерись потом отскабливая колесо от крыла.

mn
Участник
#50 Дата: 17 11 2006 18:57:42 Ответить 

AT
Клиффорд на Трудовой 13 там видел

СтудеNT
Участник...
#51 Дата: 17 11 2006 21:30:47 Ответить 

AT
http://eberspacher.ru/
http://webasto.ru/
и наш "АНАЛог": http://www.autoterm.ru/

Поиск рулит.

mn
Участник
#52 Дата: 17 11 2006 21:37:15 Ответить 

СтудеNT
сам пользуешь? ну как? какая у тя конфига?

СтудеNT
Участник...
#53 Дата: 17 11 2006 21:59:18 Ответить 

mn
Буду ставить на следующий год, webasto. Дело в том, что мой режим эксплуатации автомобиля очень специфический - я никогда не оставляю машину на морозе. Ночью - теплый гараж (печное отопление), днем - машина постоянно "на ходу". Товарищ пользуется теплостаром, доволен, но там стоИт газелевская помпа, вытрахала ему все мозги. А сейчас доделываю весьма любопытную штуку - перевожу своего монстра на газ...

mn
Участник
#54 Дата: 17 11 2006 22:13:15 Ответить 

что управлять выбрал?

СтудеNT
Участник...
#55 Дата: 18 11 2006 08:06:39 Ответить 

Сателлит4. Мультиклапан BRC, диф.редуктор и форсунки от GIG. Баллон наш - отечественный :-)

huge
Участник
#56 Дата: 18 11 2006 21:13:49 Ответить 

Шек
fluf
Кольцевая - где там конкретно? Ее, эту Кольцевую, совместно с Воронкова давно пора переименовать в Автомобильную..

Гера
Фильтры (все) свежеменяные. Провалов нет. Синего дыма нет. Дрожаний, плавающих оборотов нет. Посторонних звуков в работе движка не выявлено. Говорят даже необычно тих для обычно нетихих 4s .) Из странностей - высоковаты (насколько я понимаю) обороты ХХ на P - 1000-1100 (прогревочные - 1500). На D c тормозом 750. Плюс имеет место постоянное залипание дроссельной заслонки (т.е. постояла - давишь на педаль -как пломбу срываешь). Планируется собственными силами снять БДЗ и тесно познакомить егоные внутренности с карбклинером. Но что-то кажется мне, что на расходе это не отразится.. Лямбда тоже таких значений превышения давать не должна, но ее тоже неплохо бы проверить..

СтудеNT
Участник...
#57 Дата: 18 11 2006 22:48:18 Ответить 

huge
ХХ для 4S - 650-700об, не более. В Вашем случае - ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР, похоже мозги вообще не знают о режиме ХХ. Начать стОит с очистки ДЗ и клапана ХХ, очень хорошо помогает WD40. На D c тормозом - не более 450об.

--- huge
Лямбда тоже таких значений превышения давать не должна
---
Откуда такая уверенность ??? Вы являетесь автором топливных карт, зашитых в ECU ???
Если лямбда полуживая, и мозг иногда получает отголоски ее сигналов, то ECU очень часто может находиться в т.н."открытом цикле". С всеми вытекающими последствиями в виде вытекающего в трубу бензина...

СтудеNT
Участник...
#58 Дата: 18 11 2006 22:50:21 Ответить 

Кстати, нелишне заехать померить давление в рампе и работоспособность перепускного клапана, очень может быть что он залег и все давление идет на форсунки. Ну, если проверять по-быстрому, сдерните шланг с обратки, опустите его в бутылку, заведите и поработайте дросселем. Многое станет ясно...

mn
Участник
#59 Дата: 18 11 2006 22:59:17 Ответить 

СтудеNT
если будешь брать Вебасто и 2шт будет дешевле - стучи, тоже наверно возьму.

СтудеNT
Участник...
#60 Дата: 18 11 2006 23:05:13 Ответить 

mn
Если буду брать, то только в следующем году, во время проведения MIMS-2007, там на выставке очень ощутимые скидки :-)

mn
Участник
#61 Дата: 18 11 2006 23:09:06 Ответить 

СтудеNT
на какую сумму расчитываешь?

СтудеNT
Участник...
#62 Дата: 18 11 2006 23:16:49 Ответить 

mn
Даже не знаю, но практика показывает, что в $800= можно будет уложиться :-)

huge
Участник
#63 Дата: 19 11 2006 10:38:34 Ответить 

СтудеNT
ХХ для 4S - 650-700об, не более. В Вашем случае - ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР
Угу.. Вот поэтому разборки с БДЗ приоритетны (в любом случае заедание надо устранить). Вопрос - может ли сей узел выработаться как таковой и требовать замены?

Откуда такая уверенность ??? Вы являетесь автором топливных карт, зашитых в ECU ???
Да что ж за экспрессия такая.. Дяденька, я ж ведь не настоящий сварщик (С) .)
Свое мнение строю сключительно на основании прочитанного.. И на истину в последней инстанции не претендую. .)

Многое станет ясно...
См. выше про сварщика .) Что должно/не должно быть?

И все таки вопрос к общественности по поводу точного местоположения диагностов с Кольцевой остается открытым .)

СтудеNT
Участник...
#64 Дата: 19 11 2006 18:20:08 Ответить 

huge
Вырабатываться там нечему, а вот засориться - запросто. Чистить, однозначно.

Про "на кольцевой": Едем по "свободненской трассе" от кольца из города. Будет перекресток, налево от которого - авторынок. Вам - направо. Через 200 метров справа будет большое здание с вывеской "Амурснаб". А справа от него - ворота и въезд на территорию. Это и есть знаменитая "на кольцевой".

mn
Участник
#65 Дата: 23 11 2006 22:40:36 Ответить 

итак, со ступицей разобрался, вчера она не только выть стала, но и похрустывать - оказалось это правая передняя, внутренний подшипник аж развалился. Мож кому поможет как диагностировать вой ступицы: поддомкрачиваешь колесо, включаешь передачу и слушаешь - вой оч легко различить, даже если крутить колесо руками...

mn
Участник
#66 Дата: 23 11 2006 22:47:50 Ответить 

а, ещё она греется намного сильнее остальных..

huge
Участник
#67 Дата: 24 11 2006 00:25:13 Ответить 

В продолжение темы.. Гы. Снял сегодня БДЗ. В процессе обнаружилось одно забавное обстоятельство - на штекере разъема датчика положения ДЗ обломан один контакт. Как я понял - масса (четвертый коричневый самый нижний провод). Чего там думал комп получая сигнал о бесконечности сопротивления (и следовательно максимально открытой ДЗ?) и подумать страшно. По идее должен перейти в аварийку и теоретизировать на основании положения коленвала и расхода воздуха.. Что характерно, чек инжин не горит.. Хм.. Вобщем завтра припаяю отщепенца. Может тут и собака? .)

СтудеNT
Участник...
#68 Дата: 24 11 2006 09:17:52 Ответить 

huge
В таких случаях комп не думает, он переходит на одну из обходных программ. А CHE горит далеко не всегда, а только в тех случаях, когда обходной программой не отделаешься. Для начала замкни на диагн.разъеме E1/TE1, а потОм включи зажигание и смотри на лампочку CHE.

huge
Участник
#69 Дата: 24 11 2006 11:22:37 Ответить 

СтудеNT

Посмотрел.. Имеем два момента: 24 и 41.

24 - Обрыв или короткое замыкание (КЗ) в цепи датчика температуры воздуха ("THA"), поступающего в двигатель, в течение 0.5 сек или дольше.

41 - Обрыв или КЗ в цепи "VTA" датчика положения дроссельной заслонки в течение 0.5 сек или дольше.

Второе понятно.. Это и ожидалось.. Первое - хм.. Это фиговина, подтыкающаяся в коробку воздушного фильтра? А с ней-то что не ладно.. Она вообще на что влияет?

СтудеNT
Участник...
#70 Дата: 24 11 2006 11:28:16 Ответить 

huge
Влияет. И еще как :-)

Что есть температура воздуха ?
Это есть показатель, по которому можно рассчитать его плотность при определенном атмосферном давлении.

А что есть плотность ?
Это есть показатель, по которому можно рассчитать массу воздуха в определенном объеме. А для чего нам это нужно ? А для того, чтобы формировать правильное соотношение воздух/топливо = 14/1 по массе. Ну, примерно :-)

Другими словами, масса 1 литра воздуха летом и зимой весьма и весьма различны :-(

OFF
Участник
#71 Дата: 14 12 2006 14:38:05 Ответить 

30 04 2008 14:41:21 - Прикреплено при объединении:
Расход топлива

Блин, вчера опять столкнулся с наглой ложью по поводу расхода топлива.... Ну почему всем так приятно врать??? Почему люди говорят, что их 7А/5А карины жрут 7-8 литров по городу... ОТКУДА эти цифры??? По личному опыту знаю, что меньше 9 литров летом и 11-12 зимой эти тачки не жрут... Вот объясните мне, зачем врать???

З.Ы. вспомнил случай, когда на авторынке подошел к своей же машине (точнее отца - он попросил знакомых миужиков продать её) и спросил мужика сколько она жрет... Ответ был поразительный - 7 литров:)

MoWeR_
Участник
#72 Дата: 14 12 2006 14:42:02 Ответить 

хех.. моя 4 а- жие сейчас кушает 13-14 литров. причём независимо от того сколько литров зальёш вечером , утром стрелко предательски смотрит в ноги. скоро попрусь к электронщикам, пусть уменьшают аппетит :)

Zz_
Участник
#73 Дата: 14 12 2006 14:44:03 Ответить 

MoWeR_
Лучше попроси стрелку шмат загнуть, чтоб на ноль не смотрела... :)

MoWeR_
Участник
#74 Дата: 14 12 2006 14:46:18 Ответить 

Zz_
точно :) , и лампочку выкрутить, и эту "пиииинь" уже ненавижу этот звук :)

Driverrr
Участник
#75 Дата: 14 12 2006 14:50:26 Ответить 

Был у меня грузовичок двига бензин 5К (1,5 литра)...жрал летом 10-12 по городу. У друга бензиновый старлёт 1,3 жрёт 10. Не верю никому, кто скажет, что бензинка жрёт меньше 10 литров.
Вот дизель - да...у меня 2,8 литра жрёт летом 10 по городу, а в тех.данных написано вапще 6,5 литров по трассе при скорости 90 км/ч. У бати двухлитровый дизель 2С хавает 8-9 литров.

СтудеNT
Участник...
#76 Дата: 14 12 2006 14:50:33 Ответить 

Вчера ездил в Белогорск, и обратно. Итого 130км туда, 130км обратно. Скорость на трассе - 100 км/ч, температура минус 24гр. Сжег 45 литров топлива. Двиг. 3RZ-FE, больной датчик температуры охл.жидкости. Для зимы - более чем нормальный расход...

OFF
Участник
#77 Дата: 14 12 2006 14:50:57 Ответить 

MoWeR_
у меня тоже зимой блэк топ 13 литров жрет... но я прогреваю его хорошо

Хача бача
Участник...
#78 Дата: 14 12 2006 14:52:57 Ответить 

СтудеNT
што за авто?

OFF
Участник
#79 Дата: 14 12 2006 14:53:25 Ответить 

СтудеNT
примерно 17 литров по трассе??? У тебя что за машина? Не сарай случайно?

СтудеNT
Участник...
#80 Дата: 14 12 2006 14:54:38 Ответить 

OFF
REGIUS.

driverblag
Участник...
#81 Дата: 14 12 2006 14:58:10 Ответить 

Вчера ездил в Белогорск, и обратно. Итого 130км туда, 130км обратно. Скорость на трас 
се - 100 км/ч, температура минус 24гр. Сжег 45 литров топлива. Двиг. 3RZ-FE, больной датчи
к температуры охл.жидкости. Для зимы - более чем нормальный расход...

Двигатель 3S + 4WD сжег 30 литров

MoWeR_
Участник
#82 Дата: 14 12 2006 14:58:19 Ответить 

OFF
у меня считай 3 прогрева в день: утром в обед и вечером (если покататься еду)
вот утром самый жор бенза.
кста как кто коробку прогревает?

OFF
Участник
#83 Дата: 14 12 2006 14:59:47 Ответить 

MoWeR_
а ты её утром не корми:))) пущай без завьтрака остается

korsan
Участник
#84 Дата: 14 12 2006 15:00:52 Ответить 

СтудеNT
17 литров солярки на трассе для хайса - это перебор и неисправность ИМХО

MoWeR_
Участник
#85 Дата: 14 12 2006 15:04:00 Ответить 

OFF
так и получается, по вечерам кормлю, и пытаюсь побольше км накатать т.к. утром один фих стрелка в ногу упрётся и лампа подмигнёт так ехидно и мяукнет так сладко "тиииинь"

korsan
Участник
#86 Дата: 14 12 2006 15:04:09 Ответить 

у меня на Ное 3S 4wd full time - с ночёвкой на улице больше 16,5/100км не выходит

Zz_
Участник
#87 Дата: 14 12 2006 15:04:38 ° Поправил: Zz_ Ответить 

korsan

TOYOTA 3RZ-FE / 3RZFE подробные технические характеристики:
Модель двигателя (Engine Code): 3RZ-FE, бензиновый (Gasoline);
Объём: 2.7 л.;

СтудеNT
Участник...
#88 Дата: 14 12 2006 15:08:49 Ответить 

korsan
Двиг бензиновый. Это раз. Датчик температуры охл.жидк. двигателя безбожно врет - это два. 4везде. С расходом я разберусь, недолго осталось :-) А в текущем состоянии - нормальный расход.

korsan
Участник
#89 Дата: 14 12 2006 15:10:48 Ответить 

Zz_
действительно ошибся, и как это они умудрились из 2,7 литров выжать всего 150 кобыл?
один х"р неисправность

DimonS
Участник
#90 Дата: 14 12 2006 15:15:11 Ответить 

Талакан - Поярково - Благовещенск (по городу ок 70 км) - Поярково - Талакан. По спидометру ок. 800 км. 45-50 литров, бенз, 1,8 л.

СтудеNT
Участник...
#91 Дата: 14 12 2006 15:18:04 Ответить 

korsan
Я знаю, что неисправность, я знаю, в чем она заключается, и как ее устранить. Я не знаю одного - ГДЕ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ДАТЧИК НАХОДИТСЯ. Перерыл уже всю кОсу. Ничего, я его найду... Можно конечно на мозги повесить сопельку, но это некошерно.

А по кобылам - так мощность не только кобылами измеряется. Есть еще такой любопытный параметр как "момент на валУ". 3RZ-FE низкооборотный двиг. Да и вес Региуса - 2 тонны...

СтудеNT
Участник...
#92 Дата: 14 12 2006 15:20:06 Ответить 

DimonS
Что за машина ?

DimonS
Участник
#93 Дата: 14 12 2006 15:21:17 Ответить 

СтудеNT
Те, что ты ругаешь :)
М-2141

ars123
Участник...
#94 Дата: 14 12 2006 15:23:18 Ответить 

у меня surf 3y двигатель v-2 reiftn сейчас литров 18-20 зависит от езды 2вд-4вд

VladEK
Участник...
#95 Дата: 14 12 2006 15:24:58 ° Поправил: VladEK Ответить 

Екатеринославка-Благовещенск-Екатеринославка, по городу ~30км. Всего 300 км. 21-23 литра. По трассе 110-120. 4S-FE. Зима, лето одинаково. Если 100, то и в 20 уложиться можно. Забыл, добавить расход очень сильно зависит от количества пассажиров в авто.

MichaelS
Участник...
#96 Дата: 14 12 2006 15:25:22 Ответить 

СтудеNT
17 литров? а что за датчик?

а у меня по зиме кушает 8 по городу, а по трассе 7 8-)

Zz_
Участник
#97 Дата: 14 12 2006 15:28:41 Ответить 

MichaelS
Хоть бы уж авто и двиг описывали...

СтудеNT
Участник...
#98 Дата: 14 12 2006 15:28:48 Ответить 

DimonS
У соседа узнаю про расход, у него такая же в гараже стоИт, никак починить не могут.

При таком раскладе получается расход 6 литров на 100 км. Единственный плюс москвича - МКПП, но при этом двиг карбюраторный. Каталожный усредненный расход на 2141 с "москвическим двигателем" - 7.9 (читай 8) литров. Но при этом объем этого движка - 1470сс.

Какой у Вас двиг ???

СтудеNT
Участник...
#99 Дата: 14 12 2006 15:31:53 Ответить 

--- MichaelS
а что за датчик?
---
Я же ясно написАл: Датчик температуры охл.жидк. двигателя. Только не надо думать, что это тот самый датчик, который ставится сразу на выходе помпы (или сразу за термостатом, возможны варианты). Этот датчик - для панели. И только...

На прогретом двигле мозги показывают температуру 63 градуса, отсюда и проблемы...

korsan
Участник
#100 Дата: 14 12 2006 15:32:42 ° Поправил: korsan Ответить 

СтудеNT
part number знаешь?

atheos
Участник
#101 Дата: 14 12 2006 15:34:48 Ответить 

1JZ-GTE, задний привод, АКПП, существенный вес. На 40 литров проехал ровно 200 км по городу. Эксплуатация с длительными прогревами, ночует в холодном гараже... Думаю, для твинтурбового автомобиля расход нормальный. Хотя хотелось бы сравнить с аналогичным...

bern
Участник
#102 Дата: 14 12 2006 15:37:36 Ответить 

Летом на своем авто катался в белогорск (1G-FE не BEAMS)

при скорости 90-110 расход составляет примерно 20 литров на 260 км.
как то ехал всю дорого впритык за маршруткой при скорости 90, машина съела туда обратно примерно 15 литров. (мой рекорд так сказать)

А по городу расход такой:

лето: если плавный разгон и на тахометре не выше 2 тыс - 10.5-11 литров
если с места 3 тыс и гонять - 12-13 литров

зима: (машина на улице, грею утром 15 минут)
если плавный разгон и на тахометре не выше 2 тыс - 14-15 литров
если с места 3 тыс и гонять - 15-20 литров

СтудеNT
Участник...
#103 Дата: 14 12 2006 15:38:03 Ответить 

atheos
Нормальный расход...

korsan
Участник
#104 Дата: 14 12 2006 15:39:02 Ответить 

СтудеNT
ещё раз: part number находил?

OFF
Участник
#105 Дата: 14 12 2006 15:41:44 Ответить 

MichaelS
а у меня по зиме кушает 8 по городу, а по трассе 7 8-)

Это что ж у тебя за чудо двигатель такой?

СтудеNT
Участник...
#106 Дата: 14 12 2006 15:41:51 Ответить 

korsan
Знаю, а толку ? 3RZ-Fe выпускался в трех модификациях, мозгов 4 модификации, а у меня - пятая, на которую официального описания нет. Где он ДОЛЖЕН СТОЯТЬ - я знаю. Там его нет, там - заглушка. Но показания с него в мозги заходят, я их вижу, и вижу как они меняются. Скорее всего он установлен сзади за Др.Засл. но туда так просто не добраться, надо заслонку вместе с впускным коллектором сдергивать, а это все-таки микрик, хоть и капотированый :-(

ять
Участник
#107 Дата: 14 12 2006 15:43:25 Ответить 

лето. ипсум 3S, 2 литра на АКП. при нормальной езде по городу расход 10,5-11 литров.
по трассе 100-110 км/ч - около 8 литров.

осень-зима. пешкарус. расход - ноль литров. круто :)

Ден
Участник...
#108 Дата: 14 12 2006 15:44:54 Ответить 

У меня Чайзер двигатель 1G-FE Beams (bern как у тебя) расход примерно такой же

ogre
Участник...
#109 Дата: 14 12 2006 15:44:54 Ответить 

ять
4WD?

bern
Участник
#110 Дата: 14 12 2006 15:45:19 Ответить 

хотелось бы узнать скока кушает 1G-FE (котовый с BEAMS головой и ВВТиАй)???

korsan
Участник
#111 Дата: 14 12 2006 15:46:29 Ответить 

СтудеNT
Тогда засада :) на кольцевой был?

ять
Участник
#112 Дата: 14 12 2006 15:47:31 Ответить 

ogre
передний привод. колеса на 14"

bern
Участник
#113 Дата: 14 12 2006 15:47:50 Ответить 

Ден
у меня обычный 1G

СтудеNT
Участник...
#114 Дата: 14 12 2006 15:47:55 Ответить 

korsan
Я ребятам с Кольцевой могу лекцию прочитать на досуге, по устройству, обслуживанию и ремонту впрысков :-) Так что со своими расходами - я уж как-нибудь сам...

Ден
Участник...
#115 Дата: 14 12 2006 15:50:15 Ответить 

bern я не правильно тебе написал у меня 1G-FE с BEAMS 160 л.с. и расход примерно как у тебя ну может + 1 литр

Ден
Участник...
#116 Дата: 14 12 2006 15:52:02 Ответить 

bern а что за машина у тебя???? Резина на сколько???

ogre
Участник...
#117 Дата: 14 12 2006 15:52:48 Ответить 

ять
понятно. У нас тут у знакомого был 4WD, так тот кушал по-более, литров 12-13.

У меня MMC Шариот, 2 литра, 4g63, расход по городу около 11 +1 - 0.5 (ес-но только летом). По трассе - около 8, но тут ровных трасс не бывает - очень много затяжных склонов.

bern
Участник
#118 Дата: 14 12 2006 15:56:28 Ответить 

Ден
Марк-2 03.1998 г. Резина лето: 195/65 дорожка
зима: 205/70 МZ-03

Вообщето BEAMS должен кушать поменьше.

DimonS
Участник
#119 Дата: 14 12 2006 15:57:11 Ответить 

СтудеNT
Движок 1,8, УФА, скорость 100-110 км/час, расход 6-7 литров.

ЗЫ. У движка пробег ок. 20 ткм :)

СтудеNT
Участник...
#120 Дата: 14 12 2006 15:58:58 ° Поправил: СтудеNT Ответить 

DimonS
Завтра же займусь покупкой означенного авто с указанным двиглом :-)

bern
Участник
#121 Дата: 14 12 2006 15:59:36 Ответить 

Катался на служебном авто до белогорска

Королла 2000 г. DX v-1.3 , 3-х ступ. автомат..

на скорости 130-140 она съела почти 40 литров..(туда и обратно.)

Ден
Участник...
#122 Дата: 14 12 2006 16:00:00 Ответить 

bern у меня Чайзер 99 год весь в обвесе, резна на 16 225/55 может и за счёт этого расход такойже или даже не много больше. У тебя я так понял 15 резина???

DimonS
Участник
#123 Дата: 14 12 2006 16:00:08 Ответить 

СтудеNT
:)
Вот посмотреть на тебя за рулем такого авто :)))))

bern
Участник
#124 Дата: 14 12 2006 16:01:34 ° Поправил: bern Ответить 

Ден
резина на 15!

У тебя машина на холоде стоит?

Ден
Участник...
#125 Дата: 14 12 2006 16:04:36 Ответить 

В гараже не ниже минус 15 в самый сильный мороз, но зимой редко езжу. Чем больше и шире резина расход увеличивается ещё и обвес. Везде по немногу вот и литр, два, а то и три. Красота требует жертв :)))))

СтудеNT
Участник...
#126 Дата: 14 12 2006 16:05:32 Ответить 

DimonS
А я не обещал, что буду ездить за рулем ТАКОГО АВТО :-) Так, для коллекции...
А вообще-то я перевожу своего бегемота на газ.

Туча
Участник...
#127 Дата: 14 12 2006 16:06:30 Ответить 

Белогорском все меряют :)
4А-фе, 1,6 туда обратно - 20 литров. скорость туда 90-100, обратно 80-90.

ogre
Участник...
#128 Дата: 14 12 2006 16:08:35 Ответить 

А есть у кого Хонда Одиссей? Скока она будет кушать? Года этак 95-96? Предлагают такой, думаю махнуть свой митсу.

korsan
Участник
#129 Дата: 14 12 2006 16:15:27 Ответить 

ogre
у одного знакомого было несколько одиссеев разных годов, кушали они как нормальные минивэны (всё таки тяжёлый довольно), неужели там это имеет большое значение?

ogre
Участник...
#130 Дата: 14 12 2006 16:23:19 Ответить 

korsan - имеет. Пока второй машины нет, приходится на этой на работу мотаться. Миниум 55 км в день. В долерах набегает сумма :). Потому хотелось бы не больше 12.
ps: за год я в бак залил стоимость своего шариота ;)

DimonS
Участник
#131 Дата: 14 12 2006 16:25:13 Ответить 

ogre
А общественным транспортом не пробовал пользоваться? :)

korsan
Участник
#132 Дата: 14 12 2006 16:25:48 Ответить 

ogre
такой дорогой бензин, или такие дешёвые машины?

СтудеNT
Участник...
#133 Дата: 14 12 2006 16:33:01 Ответить 

оgre
ну, а кто мешает взять того же приуса-гибрида. На трассе он выигрыша не дает, зато в городе - ощутимо. Или перейти на газ ???

ogre
Участник...
#134 Дата: 14 12 2006 16:36:08 Ответить 

DimonS - пробовал. Машина пока дешевле обходится. Хотя если бы не ребенка в школу, ездил бы на автобусе.

korsan - и первое, и второе. Бензин - 25 руб, авто - от 10 тыс. руб.. Машины не видели плохих дорог, бензина, масла и низких температур. Только идиотов-хозяев. Так что есть что выбирать.

DimonS
Участник
#135 Дата: 14 12 2006 16:38:27 Ответить 

ogre
Бензин - 25 руб, авто - от 10 тыс. руб..
А зарплата какая, если не секрет? :)

СтудеNT
Участник...
#136 Дата: 14 12 2006 16:38:30 Ответить 

ogre
Нет, определенно я поеду в NZ. Хоть одним глазом взглянуть :-)

ogre
Участник...
#137 Дата: 14 12 2006 16:39:55 Ответить 

СтудеNT - смотрю в сторону приуса всеми доступными глазами. Но еще нужно смотреть в сторону приобретения жилья. Так что пока так ;). На газ перейти можно, но не на текущей машине. Установка стоит дороже машины. Тут кстати, видел чисто газовые (с завода) форды (у таксистов).

СтудеNT
Участник...
#138 Дата: 14 12 2006 16:44:52 Ответить 

ogre
Сразу хочу предупредить, не берите приус 1-го поколения. Там было 2 заплета: несовершенная конструкция насоса электроусилителя тормозов и ошибка в ПО управления режимом планетарной передачи. Хотя Вы живете в цивилизованной стране - может эти машины отзывались для устранения дефектов :-)

ogre
Участник...
#139 Дата: 14 12 2006 16:45:13 Ответить 

DimonS - минимальная зарплата - около 130 руб в час. Но это весьма "виртуальный" показатель.

И еще - водительские права с 15 лет ;)

ogre
Участник...
#140 Дата: 14 12 2006 16:49:41 Ответить 

СтудеNT - спасибо, учту.

К теме топика - у коллеги мазда 626 универсал. Ручная коробка. Ест около 8 в городе. Он взял ее после субарика - легиси (очень популярное авто здесь) по причине большей экономичности (но плясать лизгинку на этих горах - извините, я лучше автомату доплачу :) )

Flasher
Участник...
#141 Дата: 14 12 2006 17:31:30 ° Поправил: Flasher Ответить 

двига 4S, летом по трасе 7-8 литров...при скорости 90-110 спокойно езды..., вес машины 1190кг.
а вообще расход завит от достаточно многих факторов, вплоть до того какие колеса у Вас и как хорошо они крутяться =)

Zz_
Участник
#142 Дата: 14 12 2006 17:38:57 Ответить 

Flasher
вплоть до того какие колеса у Вас и как хорошо они крутяться
Еще добавь то, чего никто не знает: как они накачаны... :)

SnoopyKiller
Участник
#143 Дата: 14 12 2006 21:39:58 ° Поправил: SnoopyKiller Ответить 

Т-Корона 92 г.в., 3S-FE, МКПП, FullTime4WD.

Родной размер резины 185/65/14, установлена 195/65/14.

Примерно так.
Летом было:
а) трасса/смешанный 8-9 л/100 км, скорость до 100 км/ч
б) город при более-менее активной езде 10-11 л
Сейчас зимой:
а) городской с частыми прогревами, длительной работой на ХХ - 15-17 л
б) смешанный с малым количеством прогревов 11-13.

Движок после капиталки (ноябрь прошлого года), лямбда меняная (июнь), но вроде опять умершая.

ISG
Участник
#144 Дата: 14 12 2006 21:46:33 Ответить 

Двига 4S, корона, Автомат, передний привод, резина 185/65/14
Летом 10 в городе,
зимой вот последний раз замерял хватило 26 литров километров на 180, то есть 14-15 литров на 100 км. Работа на холостых (прогревы, стоянки) - минут 50 в день. Прогревов - раза три-четыре. Многовато, в общем, но я тихо не езжу.

MoWeR_
Участник
#145 Дата: 15 12 2006 08:53:29 Ответить 

Доброе утро учаснеги дорожнова движенийа! ну как машина с утра заводилась? при -32, я только с 3-его раза завёл, уже хотел на аффтобуз идти.

MichaelS
Участник...
#146 Дата: 15 12 2006 09:11:58 Ответить 

ZZ_

5E-FE МКПП 8-)

Zz_
Участник
#147 Дата: 15 12 2006 09:15:05 Ответить 

MoWeR_
У тебя просто на улице стоит? В гараже-то щас где-то -20 С...

SnoopyKiller
Участник
#148 Дата: 15 12 2006 09:17:17 Ответить 

А не завелась :-(
В прошлый раз при -30С пыхнула с первого оборота.
Схватывает и все... Заправился просто не на своей заправке.

MichaelS
Участник...
#149 Дата: 15 12 2006 09:19:15 Ответить 

Bern

чего то ты превераешь,

DX + 3ст.автомат + 140 кмч до белогорска = 7,5 л100км.

MichaelS
Участник...
#150 Дата: 15 12 2006 09:22:12 Ответить 

СтудеNT

газ скоро поднимут в цене.... 8-(

Если не трудно объясните, КАК замеряли показания датчика +63 градуса на мозгах.

MoWeR_
Участник
#151 Дата: 15 12 2006 09:23:22 Ответить 

Zz_
да на улице. точнее во дворе частного дома (у Деда). с 06-00 под машину тену кидает 07-30 я завожу машину.

Neverhood
Участник
#152 Дата: 15 12 2006 09:39:01 Ответить 

Начал заправляться АЛЬЯНС-аи95-зимний - расход увеличился. Хотя заводится авто утром шустрей. А так заправляюсь исключительно на двух АЗС (ДНК - на Горького и на Октябрьской). У них бензин чище (на выходе сепараторы-фильтры стоят).

OFF
Участник
#153 Дата: 15 12 2006 09:48:53 Ответить 

Карина, 4а-же
зимой по городу - 30 литров на 220 км (получается 13.6 литра) если не больше 3-3,5 тыс об
летом - 10-11 при оборотах 4-5...

надо будет летом посмотреть, сколько будет жрать при высоких оборотах

СтудеNT
Участник...
#154 Дата: 15 12 2006 09:55:59 Ответить 

--- Neverhood
У них бензин чище (на выходе сепараторы-фильтры стоят).
---
Дело не в фильтрах. Дело в надписи: "Чистый бензин". От фильтров этих толку - один мАркетинг. Весь мусор оседает сам по себе в емкостях, ну и в топливном фильтре Вашего авто. Разок заправился я на ДНК - расход стал ощутимо больше :-(

MichaelS
Есть такой интерфейс - ODBII. У Вас в машине есть под капотом (ну, в Ниссане - под торпедо, в Хонде - под пассажирским сиденьем, да мало-ли где) диагностический разъем. Можно самому собрать съемник, можно поехать в сервис, в котором есть тестер, подсоединить и снять необходимую информацию. Можно сделать еще проще: в справочнике найти х-ку датчика, по его сопротивлению (или по падению напряжения на ноге WTA в мозгах, учитывая что опорное для этой группы датчиков +5,2 вольта) вычислить температуру. Да полно разных способов...

OFF
Участник
#155 Дата: 15 12 2006 10:00:22 Ответить 

СтудеNT
а где в карине мозги движки стоят? Блок управления подушками нашел, а вот мозги все никак

ogre
Участник...
#156 Дата: 15 12 2006 10:00:48 Ответить 

Вопрос, конечно, звучит кощунственно, а сколько кондиционер добавляет в расход? У меня ремень скинут, думаю на место поставить. (На шариоте он механически неотключаемый :( )

nod
Участник
#157 Дата: 15 12 2006 10:01:01 Ответить 

у меня bluebird 1.8 ест 13литров в зиму, летом смотря на каком бензе 9-11 на сотку

ISG
Участник
#158 Дата: 15 12 2006 10:03:07 Ответить 

У меня в гараже машина стояла, завелась сегодня раза с третьего. Но завелась :)

СтудеNT
Участник...
#159 Дата: 15 12 2006 10:05:42 Ответить 

ogre
Не может быть неотключаемого кондея. На валу компрессора стоИт обычная электромагнитная муфта, которая управляется подачей на нее напряжения. Так что если она визуально крутится - это еще ни о чем не говорит :-) Другими словами - вал компрессора все равно расцеплен и стоИт на месте. А кондей расход добавляет однозначто, и весьма и весьма значительно, особенно на малолитражках. Кстати, за гидроусилитель руля тоже приходится платить, и весьма дорого :-(

У кондея есть скрытая проблема - пользуясь им "на всю катушку", люди часто рискуют получить серьезный гайморит. Причина - резкие колебания температуры, к которым носоглотка просто неготова от природы :-(

mn
Участник
#160 Дата: 15 12 2006 10:06:36 Ответить 

ogre
около литра в час должно быть...

ogre
Участник...
#161 Дата: 15 12 2006 10:14:17 Ответить 

СтудеNT
- да я знаю про муфты. Но вот где-то в спеках на шариот встретил фразу о неотключаемом кондиционере. Возможно, был неправильный перевод.

ogre
Участник...
#162 Дата: 15 12 2006 10:15:31 Ответить 

mn
нда...выбирай, но осторожно... осторожно но выбирай...

mn
Участник
#163 Дата: 15 12 2006 10:26:44 Ответить 

ogre
что?

ogre
Участник...
#164 Дата: 15 12 2006 10:45:23 Ответить 

mn
- литр в час... или +30 в салоне ;)... или +24, но с шумом...

mn
Участник
#165 Дата: 15 12 2006 11:20:42 Ответить 

ogre
аа, я в принципе не стараюсь экономить на етом)))

OFF
Участник
#166 Дата: 15 12 2006 11:23:10 Ответить 

ogre
а у нас сейчас кондишн не актуален... окна открыл, и все - в салоне Лапландия:)

ogre
Участник...
#167 Дата: 15 12 2006 11:51:19 Ответить 

OFF
- да у нас тоже как-то не Ташкент. +19 за бортом, по аналогии - середина июня. Если окна открыты - то не жарко. Но на скорости сильно шумно, и ветер норовит что-нибудь вытащить из салона :(.

ять
Участник
#168 Дата: 15 12 2006 12:26:38 Ответить 

как-то не Ташкент. +19
блин...
у нас -19 днем на солнышке. и даже тепло ещё считается... :)

сорри за оффтоп.

essex
Участник
#169 Дата: 15 12 2006 12:50:59 Ответить 

как-то не Ташкент. +19
блин...

вот уж действительно
всё относительно
всё-всё, всё!
В.С.Высоцкий
:-)

OFF
Участник
#170 Дата: 15 12 2006 13:12:02 Ответить 

а еще у меня велик есть...
жрет 0 литров зимой
0 литров летом... но летом мне жрать приходится много, что бы педали крутить:)

Генычь
Участник
#171 Дата: 06 04 2007 13:59:16 Ответить 

Возник празный вопрос ;)
никто не помнит скока жрал/жрёт мотоцикл "Минск"? а так же ИЖ-П-4 :)

а то тут с Феликсом поспорили слегка ;)

Шатун
Участник
#172 Дата: 30 04 2008 19:24:18 Ответить 

Про Иж-П-4 не скажу, но Иж-П-5 по городу 5л/100 км, по трассе 4-4,5л/100 км.(одиночка). У "Минска" расход что-то около 3-3,5л/100 км.

igor63_05
Участник
#173 Дата: 30 04 2008 21:37:26 Ответить 

mn
У меня было так на Калдине,менял внутренний привод с гранатой

igor63_05
Участник
#174 Дата: 30 04 2008 21:39:21 Ответить 

Извиняюсь,позднее зажигание....

andrusmax
Участник...
#175 Дата: 29 10 2008 09:58:14 Ответить 

29 01 2009 12:24:28 - Прикреплено при объединении:
Про расход топллива

Здравствуйте. Купил недавано Калдину в 210 кузове с обычным двигателем 3S-FE, передний привод. Расход по городу в режиме очень спокойной езды 12-13 литров. Может есть владельцы таких машин. У кого какой расход? У друзей Надиа и Ипсум с такими же движками кушают 9-10 литров. Поэтому 12 мне кажется перебор. Куда посоветуете посмотреть?

e-ray
Участник
#176 Дата: 29 10 2008 09:58:48 Ответить 

У друзей Надиа и Ипсум с такими же движками кушают 9-10 литров
не верю :)

ISG
Участник
#177 Дата: 29 10 2008 09:59:19 Ответить 

13 литров для калды и правда многовато.

andrusmax
Участник...
#178 Дата: 29 10 2008 10:00:03 Ответить 

e-ray, ездил на море как раз в той Надие. Расход по трассе 7,5-8 в среднем, потому что деньги вместе считали ;)

ISG
Участник
#179 Дата: 29 10 2008 10:03:14 Ответить 

e-ray
тыж сам грил много раз, что твоя телега 10 литров жрет. Чо не веришь-то?

e-ray
Участник
#180 Дата: 29 10 2008 10:15:15 Ответить 

ISG
я грил что 12, 10 по трассе мож

ISG
Участник
#181 Дата: 29 10 2008 10:16:17 Ответить 

e-ray
гы, да не грил ты про 12 :)
Историю лень лопатить ))

Trustno1
Участник
#182 Дата: 29 10 2008 10:18:43 Ответить 

У друзей Надиа и Ипсум с такими же движками кушают 9-10 литров. - по городу? п#здеш! в городском цикле в зависимости от манеры езды в времени года от 11 до 15.
По трассе если не больше сотни то 9-10, а в 7-8 верицца с трудом...

andrusmax
Участник...
#183 Дата: 29 10 2008 10:28:12 Ответить 

Trustno1, че доказывать? Мне смысл врать? Я сам лично ездил на той Нидие, и сам лично ее заправлял. Конечно может водиле выгоднее сп#издеть про расход и заправиться на свои деньги, хотя в это с трудом верится.

Вопрос про Калдину. 12-13 литров это нормально или много? По-моему много.

PestAll
Участник
#184 Дата: 29 10 2008 10:39:49 Ответить 

andrusmax
А резина родная стоит?

essex
Участник
#185 Дата: 29 10 2008 10:40:38 Ответить 

andrusmax
Фильтр воздушный смотрел?

andrusmax
Участник...
#186 Дата: 29 10 2008 10:40:48 Ответить 

PestAll, резина родная

DrDimon
Участник
#187 Дата: 29 10 2008 10:46:01 Ответить 

andrusmax
У мну Ипсум с таким же движком по городу около 11 по теплу и примерно 14 зимой с включенной печкой. По трассе не замерял бо пока шибко далеко не ездил.
Так что имхо загнули про 9-10 литров.
А 13 для Калдины по городу по-моему много.

Hilander
Участник...
#188 Дата: 29 10 2008 10:49:23 Ответить 

А 13 для Калдины по городу по-моему много.
зависит от стиля езды
если с перекрестка рвать, то спокойно может быть и 13

andrusmax
Участник...
#189 Дата: 29 10 2008 10:52:57 ° Поправил: andrusmax Ответить 

Hilander, я же написал что стиль спокойный. Как пенсионер ездил. Очень плавные торможения и ускорения. Специально для замера себя сдержывал. В пол ни разу не давил.

andrusmax
Участник...
#190 Дата: 29 10 2008 11:01:24 Ответить 

essex, фильтра все поменял сразу и масло в двигателе.

Trustno1
Участник
#191 Дата: 29 10 2008 11:07:53 Ответить 

andrusmax
у меня када спаська была с наступлением холодов заметил что возросло потребление бенза, причем ощутимо, проблема решилась заменой термостата под наши температуры.

потом начал выёживаться кислородный датчик, замена снова привела расход в норму

Фильтр воздушный смотрел? +1 открой глянь что там творится, мож засрано давно всё

Как замеряешь расход? где заправляешься? чем?

я, например, заметил что при переходе с 92 на 98 стабильно экономлю 1 литр

belos
Участник
#192 Дата: 29 10 2008 11:16:22 Ответить 

а на 1гфе 2.0 не бимс можно 98 лить?

andrusmax
Участник...
#193 Дата: 29 10 2008 11:16:40 Ответить 

Trustno1, Заправлялся на ТрансНефти 92. Замерял — заправлял несколько раз по 20 литров и катал до того как стабильно загоралась лампочка плюс 30 км. Сейчас залил под горловину, оказалось что при таком способе в баке оставается чуть больше литра.

Vadimka
Участник
#194 Дата: 29 10 2008 11:47:01 Ответить 

e-ray
твоя телега 10 литров жрет

:))

SnoopyKiller
Участник
#195 Дата: 29 10 2008 11:57:11 Ответить 

с обычным двигателем 3S-FE, передний привод
У одной моей знакомой (ох, выхвачу я сегодня вечером за эти слова от нее, т.к. форум иногда читает) Виста. Такой же мотор, автомат и передний привод.
Расход 8-9 по городу, ну может до 10 сейчас дотягивает с прогревами.

12-13 многовато.

Vadimka
Участник
#196 Дата: 29 10 2008 12:04:27 Ответить 

Trustno1
2,5 чайзер 8 литров на сотню по трассе кушает режим 110 км/ч.

andrusmax
Участник...
#197 Дата: 29 10 2008 13:04:34 Ответить 

Вопрос: что делать? ;-)

Trustno1
Участник
#198 Дата: 29 10 2008 13:14:07 Ответить 

andrusmax
Вопрос: что делать? ;-)
чайника покупай у Vadimka

или если рубель не жалко заедь на диагностику, велика вероятность что найдут причину, хотя история знает случаи когда и это не помогало.....

andrusmax
Участник...
#199 Дата: 29 10 2008 13:17:24 Ответить 

Trustno1, посоветуй нормальную диагностику, если не сложно

Trustno1
Участник
#200 Дата: 29 10 2008 13:25:18 ° Поправил: Trustno1 Ответить 

andrusmax
нормальных - скока людей столько и мнений....

Когда себе искал советовали 2 варианта: первый по театральной где супермаркет Россия на КПП там ещё чудо дом или как то так
так вот если пиликать в сторону астрахановки то сразу после этого супермаркета налево, где-то в том районе с год назад был парнишка который диагностировал. Где точно не помню, т.к. у себя в базе он спаську не нашел. поэтому я стартанул на кольцевую: если ехать из микрахи на кпп по воронкова/кольцевой то после ж/д переезда по правой стороне боксик есть там мужики делают, по крайней мере мне выдали всю информацию по косякам, в том числе и ту которую я не просил.

поиск поюзай ещё адреса скорее всего найдешь

PestAll
Участник
#201 Дата: 29 10 2008 13:29:51 Ответить 

Для начала можно попробовать самодиагностику, скрепка вам в руки, затем еще можно самому кислородный датчик проверить. И еще стрелка спидометра не дергается, у меня умер датчик скорости и стрелка скорости дергалась и расстояние не правильно счетал.

Fir
Участник...
#202 Дата: 29 10 2008 13:32:27 Ответить 

Все это нормально. У меня Ардео V=1,8 летом кушает 9-10 л в смешанном режиме. Ездил в Хабаровск, расход по трассе показал по подсчетам 7 литров. Выходит по городу она есть намного больше 10л, с наступлением осени сейчас стало выходить 12-13,5, в смешанном режиме. В прошлом году наблюдалась таже история. А зимой с постоянными прогревами и до 15 будет выходить.

Fir
Участник...
#203 Дата: 29 10 2008 13:33:57 Ответить 

Смешаный режим для меня 70%-город, 30%- трасса.

andrusmax
Участник...
#204 Дата: 29 10 2008 13:50:13 Ответить 

Trustno1, спасибо.
PestAll, не понял, какая скрепка? Что за стрелка спидометра? Можно поподробнее ;)

СтудеNT
Участник...
#205 Дата: 29 10 2008 14:01:10 Ответить 

andrusmax
Поиск в руки. Ищем слова toyota самодиагностика.

PestAll
Участник
#206 Дата: 29 10 2008 16:00:15 Ответить 

andrusmax
Стрелка спидометра это стрелка которая показывает какая скорость у твоей машины. У меня дергалась эта стрелка туду сада +- 15 км.

DrDimon
Участник
#207 Дата: 29 10 2008 16:09:31 Ответить 

andrusmax
не понял, какая скрепка?
Канцелярская. :)
Ей надо замкнуть контакты на диагностическом разъеме и по количеству миганий индикатора Check Engine определять код самодиагностики.

MarshallM
Участник...
#208 Дата: 29 10 2008 17:03:50 Ответить 

andrusmax
http://www.tourerv.ru/?show=articles&view=37

SVS
Участник
#209 Дата: 29 10 2008 18:03:05 Ответить 

andrusmax У меня 12 жрет и меня устраивает, не считаю что много.....

Егорыч
Участник
#210 Дата: 29 10 2008 18:55:02 Ответить 

у меня двига тоже 3с-фе, на 95 бензе расход меньше чем на 92....и ощущается что лучше едет)))

andrusmax
Участник...
#211 Дата: 30 10 2008 10:43:32 Ответить 

MarshallM, спасибо за ссылку.
Егорыч, а расход какой?

Егорыч
Участник
#212 Дата: 30 10 2008 19:16:37 ° Поправил: Егорыч Ответить 

andrusmax летом 10 притапливая хорошо(а ездить медленно не пытался))), зимой литров 12 и то стараюсь меньше топить..но у меня 4 wd full time плюс...

GT-TBlitz
Участник...
#213 Дата: 30 10 2008 21:01:09 Ответить 

для фе что то многовато.
у меня 3sgte 4wd типтроник.
летом-13 литровв спокойном режиме(но не как пенсионер)
сейчас в раионе 15-16 с редкими тапками в пол.

Рододендрон
Участник
#214 Дата: 30 10 2008 21:05:55 Ответить 

у меня 15-17 по городу..и это меня устраивает)))

PestAll
Участник
#215 Дата: 30 10 2008 22:03:19 Ответить 

Все это относительно. Я сейчас скажу что у меня зимой 17 литров было на спринте и мне будут говорить что это много.
1 он стоял всю зиму на улице за ночь заводился 3 раза по 15 мин.
2 ездил на небольшие расстояния и часто грел, грубо говоря утром прогрел поехал на работу до работы 5 кварталов грубо 1-1,5 км. Стоит до обеда, опять грею еду домой на обед, с обеда на работу, потом вечером до дому и опять греть. Летом все пришло в норму 9-10, а по трассе блага-белогорск около 6,5 вышло.
В отличии от измерений по лампочке у меня стоял борт комп.
Так что судите сами. Но после промывки форсунок и смены кислородного датчика расход упал на 1.5-2 литра. Но у меня точно был умерший датчик так как изменений вольтажа от 0,2 до 0,8 в у меня не было, было тупо ноль. Поставил универсальный одноконтактный от NGK и долгожданные 0,2-0,8 в появились на ДР

Ross138
Участник
#216 Дата: 30 10 2008 23:15:28 Ответить 

У меня стабильно 15 - 16.5 ГАЗа. Летом, было, сейчас похолодало пока все без изменений. И раз в 1.5 недели 10 л 95 на прогрев.

Ivan_Payne
Участник
#217 Дата: 04 01 2009 02:52:21 Ответить 

мои 20 копеек:
интервал эксперимента 01.11.2008 - 31.12.2008
Двигатель 1jz-ge работает во всех возможных режимах
пробег - 6'451 км
за газ оплачено 13'117 руб
при средней стоимости газа 14 руб/литр получаем 937 литров сожженого газа
это 14,5 л на 100 км

За бензин заплатил 3'156 руб
при средней стоимости в 26,5 рублей за 1 литр получилось 119 литров
это 1,84 л на 100 км

Итог: 16,36 л на 100 км в комбинированном режиме.

В сильные холода машина прогревалась по 3 раза за ночь

Ivan_Payne
Участник
#218 Дата: 04 01 2009 03:25:02 Ответить 

+ факт экономии на топливе в 47%

Hondaman
Участник
#219 Дата: 29 01 2009 11:41:58 Ответить 

29 01 2009 12:24:51 - Прикреплено при объединении:
Хонда......

Привет всем! подскажите пож-та, у меня Honda Rafaga 2 литра объем, сейчас расход больше 20 литров! это много или нормально для зимы?

Zz_
Участник
#220 Дата: 29 01 2009 11:43:35 Ответить 

CR-V 1996 г.в., двиг 2 л, расход 15-16 л/100 км. Если часто прогреваешь, то, в принципе, нормально. Фильтр воздушный менялся?

Hondaman
Участник
#221 Дата: 29 01 2009 11:44:51 Ответить 

перед зимой все поменял, почмстил впрыск, прогреваю примерно 10 раз за сутки

Zz_
Участник
#222 Дата: 29 01 2009 11:48:34 Ответить 

Тогда не парься. По трассе расход нормальный, примерно как летом?
Недавно в Свободный мотался, расход 9-10 л по трассе. В городе зимой много на прогрев тратится. У меня машина в гараже, потому не прогреваю так часто.

Керя
Участник
#223 Дата: 29 01 2009 12:19:56 Ответить 

Hondaman
прогреваю примерно 10 раз за сутки
Можно поинтересоваться зачем так часто?
Даже с ветром и морозом можно прогревать как минимум в полтора раза реже. ИМХО.

Hondaman
Участник
#224 Дата: 29 01 2009 12:43:19 Ответить 

у меня стоит прогрев через каждые 4 часа, но иногда приходится, срочно уезжать поэтому завожу сам...

Hondaman
Участник
#225 Дата: 29 01 2009 12:48:09 Ответить 

у меня стоит прогрев через каждые 4 часа, но иногда приходится, срочно уезжать поэтому завожу сам...

DimonS
Участник
#226 Дата: 01 06 2009 08:43:48 Ответить 

Вопрос на засыпку.
Достал расход топлива под семерку и упала мощность, причем довольно сильно.
Снял кислородный датчик - в масле и пыли - фильтр стоял такого качества, сейчас другой.
Прочистил немного салфеткой, вроде на первой сотне более-менее нормально пошла машина, потом опять упала мощь.
А вопрос такой: можно ли его промыть и чем? Или проще сменить и не мучиться?
Машина Т-Прбокс, двиг 2NZ.

Сегодня попробую еще самодиагностику сделать, посмотрю что покажет.

Zz_
Участник
#227 Дата: 01 06 2009 09:14:10 Ответить 

DimonS
Воздушный фильтр смысла промывать нету, если только продуть компрессором в обратную сторону (и то - временный эффект) при условии, что он сухой. Если влажный, грязный или следы масла на нем - однозначно замена.

DimonS
Участник
#228 Дата: 01 06 2009 09:16:47 Ответить 

Zz_
Я про датчик имею ввиду, кислородный. Фильтр новый сейчас стоит, вроде фирменный.

Zz_
Участник
#229 Дата: 01 06 2009 09:21:07 Ответить 

DimonS
Посмотри в интернете, информация должна быть, как его "прозвонить" на исправность.
А откуда масло на нем берется?
Еще возможно нужно прочистить блок дроссельной заслонки (БДЗ), я у себя чистил, промывал все каналы - как будто закопчено все было.
Ну и свечи проверь.

VoVan_ru
Участник
#230 Дата: 01 06 2009 09:24:43 Ответить 

DimonS
Нет смысла чистить датчик, толк будет, но во-первых незначительный, во-вторых не на долго, в-третьих насколько помню, хотя могу ошибаться, очистить можно с помощью ортофосфорной кислоты. А вообще на "дроме" по кислородным дачикам инфы много, примерно такое и прочитаешь там.

VoVan_ru
Участник
#231 Дата: 01 06 2009 09:28:42 Ответить 

DimonS
Zz_ как его "прозвонить" на исправность

Датчик можно прозвонить только на осцилографе, по количеству колебаний изменения напряжения можно судить о его неисправности, чем больше колебаний тем лучше датчик, ну и вольтаж играет роль, чаще всего при "загаженом" датчике вольтаж падает существенно.

DimonS
Участник
#232 Дата: 01 06 2009 09:37:54 Ответить 

Прозванивать не буду, просто системой самодиагностики ("скрепкой") хочу проверить. Как это сделать и коды неисправностей у меня есть.

Масло - хз откуда, может и не оно, но была какая-то гадость с пылью перемешанная.
Свечи нормальные, проверял, родные еще стоят (пробег всего 52 ткм), так что думаю не трогать их пока.

В общем понятно, проще сменить его и не мучиться.

Zz_
Участник
#233 Дата: 01 06 2009 09:41:08 Ответить 

DimonS
Свечи нормальные, проверял, родные еще стоят (пробег всего 52 ткм)
Свечи меняются через 20-30 тыс.км пробега. ;)

DimonS
Участник
#234 Дата: 01 06 2009 09:43:37 Ответить 

Zz_
Свечи меняются через 20-30 тыс.км пробега

Ага, на китайское г...о :)))

VoVan_ru
Участник
#235 Дата: 01 06 2009 09:44:48 Ответить 

DimonS
Вообще признаком того что датчику пипец это плавающие обороты в те момменты когда этого и в помине не должно быть, но плавание обротов появляется, когда датчик практически полностью неисправен, а так можно и не заметить, приходится ориентироваться по расходу топлива.

DimonS
Участник
#236 Дата: 01 06 2009 09:50:10 Ответить 

VoVan_ru
Да, утром прогревочные обороты плавают. Заметно плавают. Тахометра нету, но на слух сильно заметно.
Еще такое заметил. Иногда в горку на пятой ненапрягаясь сотню идет, а иногда и по прямой тяжеловато с такой скоростью едет. Грешу на датчик, больше вроде нечему так выкобениваться.

VoVan_ru
Участник
#237 Дата: 01 06 2009 11:03:42 Ответить 

DimonS
Если плавают обороты не сразу при заводе авто а к моменту когда двигатель выходит на рабочую температуру, то это скорее всего датчик, т.к. он в момент прогрева не работавет, а начинает работать когда температура на выпускном коллекторе достигает нужной величины, датчики так устроекны что они работают при высоких темпартурах выхлопа. А вот когда компьютер диагностирует, что двигатель прогрет, он начинает считывать данные с кислородного датчика, вот в этот момент и начинают плавать обороты, т.к двигатель не получает необходимого отклика датчика, и думает что смесь топливная обогащенная кислородом, тем самым добавляет в смесь топлива больше, т.е. увеличивает соотношение смеси, и увеличивает расход топлива.

Ant_28
Участник
#238 Дата: 01 06 2009 11:44:28 Ответить 

DimonS
Кислородный датчик является ОС двигателя по составу смеси. Рабочая температура датчика - выше 300 гр. по цельсию. Это значит, что на холостых оборотах, датчик практически не работает, т.к. температура у него ниже рабочей. Проверка датчика производится следующим образом: устанавливаем обороты двигателя 2500 и в течении 2 минут прогреваем датчик, стрелочным вольтметром с высоким (>100kOm) внутренним сопротивлением не снижая обороты подключаемся к контакту Ох и Е1 ("+" и "-" соответственно) диагностического разъема. Стрелка тестера должна совершать колебания с амплитудой от 0.1 до 0.9 В не менее 8 раз за 10 секунд.
Перед проведением всех этих процедур конечно желательно посмотреть коды самодиагностики. Для этого при выключенном зажигании ставим перемычку между контактами Те1 и Е1 диагностического разъема, поворачиваем ключ в положение "ON" и смотрим на лампу чек инжин. Если лампа мигает с периодом 1 с (пол-секунды горит - пол-секунды негорит) - значит ошибок нет (или вы недавно вытаскивали предохранитель "STOP" или отключали аккумулятор) если же лампочка мигает с интервалом несколько раз с периодом в 1 с , потом пауза 1.5 с, потом еще с периодом 3 с... все это запоминаем. Конец цикла информирования заканчивается паузой в 5 сек

DimonS
Участник
#239 Дата: 01 06 2009 13:17:10 Ответить 

Короче, проверка "скрепкой" показала ноль ошибок.
Я может неправильно назвал датчик. Выкручивал тот, что стоит на воздухане: небольшой длины, открытый и с каплей какой-то внутри. Вот он и был за***н.

mn
Участник
#240 Дата: 01 06 2009 16:14:54 Ответить 

DimonS
либо темпер , либо MAF сенсор

DimonS
Участник
#241 Дата: 01 06 2009 16:27:55 Ответить 

mn
Чито такое MAF сенсор?
А темпер... Ну не кипит, хотя и горячий, думаю в норме.
А, ну еще до кучи. Пока движка не доконца прогрета - тяга намного лучше.

И в эту же кучку. Кргда последний раз менял масло, то слегка перелил его. Держится на 3-4 мм выше уровня. Это может на что-то влиять?

DimonS
Участник
#242 Дата: 05 06 2009 15:36:22 Ответить 

Блин, ввел тут народ в заблуждение...
Кто-то обозвал при мне эту приблуду кислородным датчиком, а я и не проверил.
Правильное название: Датчик массового расхода воздуха, на эксисте глянул.

Вот он и есть грязный. Может из-за него расход бенза повыситься? И чистится ли он или только замена?

СтудеNT
Участник...
#243 Дата: 05 06 2009 15:38:49 Ответить 

На самом входе на Ярмарку (которая АмурЭкспоФорум) стоИт пепелац, и дяденька очень бодро рассказывает про какой-то-там супер-пупер модификатор топлива, который ... ну в общем, если их поставить на машину штук пять, то по математическим выкладкам бензин должен начать сам литься из горловины бака. Причем - авиационный.

ZeDsDead
Участник
#244 Дата: 05 06 2009 17:30:57 Ответить 

СтудеNT
а ещё есть наклейки на горловину бака - превращает машину в заправочную станцию(а водилу, который на это повёлся в лОха)

Zz_
Участник
#245 Дата: 05 06 2009 17:35:39 Ответить 

СтудеNT
Мужик этот бодренько так рассказывал, как ровно работает двигатель его Ниссана на 76 (!) бензине. Интересно, кто-нибудь про такую приблуду как "электронный регулятор опережения зажигания" помнит? А то так как раз какая-то коробочка под капотом висела..

a-lexx
Участник
#246 Дата: 05 06 2009 20:48:06 Ответить 

ZeDsDead
СтудеNT
превращает машину в заправочную станцию
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif

a-lexx
Участник
#247 Дата: 05 06 2009 20:55:21 Ответить 

У меня 3А карбюраторная 4везде автомат до ремонта ела примерно 7-9 литров. Сейчас не скажу, не замерял еще точно. Но у меня объем вырос с 1.5 до ~1.8

Mike_bgpu
Участник
#248 Дата: 05 06 2009 21:57:33 Ответить 

а ещё есть наклейки на горловину бака - превращает машину в заправочную станцию(а водилу, который на это повёлся в лОха)

+10000 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

a-lexx
Участник
#249 Дата: 05 06 2009 23:49:31 Ответить 

Mike_bgpu тебе бы все бу га га http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif

DimonS
Участник
#250 Дата: 08 06 2009 13:15:13 Ответить 

В тяпницу снял со своей машины багажник (на крыше который), подкачал колеса...
Расход реально на литр упал!

=ХАМЕЛЕОН=
Участник
#251 Дата: 08 06 2009 13:41:14 Ответить 

у меня ниссан пресея двига sr18 спокойная езда в городе литров 9 если с отжигами (тачку всеровно не жалко) то литров 13-14

ZeDsDead
Участник
#252 Дата: 08 06 2009 13:46:50 Ответить 

снял со своей машины багажник (на крыше который),
где то читал, что неграмотные багажники на крыше не только повышают расход топлива, причём ощётимо, но и вредны для здоровья(то ли авто- то ли хьюмана, не помню) какими то вибрациями. Залипуха или нет- не знаю.

DimonS
Участник
#253 Дата: 08 06 2009 13:55:31 Ответить 

ZeDsDead
Не, багажник иногда очень нужен, негабарит когда перевозишь. А каждодневно с ним кататься вряд ли разумно. Да и тише стало в машине на скорости.

Zz_
Участник
#254 Дата: 08 06 2009 14:12:44 Ответить 

=ХАМЕЛЕОН=
Все таки купил? Ну и как впечатление?

Хотя (тачку всеровно не жалко) - в общем-то понятно... :)))

=ХАМЕЛЕОН=
Участник
#255 Дата: 08 06 2009 14:23:53 Ответить 

Zz_
ездить можно ,но стойки задние надо делать и низкая я сам не высокий но раз сел знакомый он в машину еле сел, всю дорогу ехал лёжа

Zz_
Участник
#256 Дата: 08 06 2009 14:31:28 Ответить 

=ХАМЕЛЕОН=
:))
Я предупреждал...
Мне стойки задние перетачивали под зейским мостом и чашки чуть выше переваривали - зад чуть приподнялся. Но если впятером ехать, все равно задница сильно проседала.

=ХАМЕЛЕОН=
Участник
#257 Дата: 08 06 2009 14:37:06 Ответить 

Zz_
да мне пох на стойки :) ещё мож месяца 2 покатаюся продам её у перекупов спрашивал тыр за 80 возьмут

Zergoof
Участник
#258 Дата: 02 02 2010 10:24:55 ° Поправил: Zergoof Ответить 

В чём может быть причина повышенного расхода топлива??? Авто креста 100 кузов 1G 2,0 кушает где то 19 на сотню и это учитывая то что обороты очень редко подымаются за 3000

lokkie
Участник
#259 Дата: 02 02 2010 10:31:50 Ответить 

Zergoof
Писец колечкам скорее всего.

Opossym
Участник
#260 Дата: 02 02 2010 10:33:24 Ответить 

Zergoof Дым есть? Какого цвета?

Serg
Участник...
#261 Дата: 02 02 2010 10:43:43 Ответить 

Zergoof
19 на сотню. Это где в городе или по трассе?

Zergoof
Участник
#262 Дата: 02 02 2010 10:45:10 Ответить 

Opossym
Обычный белый
Serg
Город

lokkie
Участник
#263 Дата: 02 02 2010 10:48:00 Ответить 

Zergoof
Если город то чего удивляться то?.. Эт не рекорд. Если по трассе жрет больше 10ти на крейсерской, тада есть повод задуматься.

Serg
Участник...
#264 Дата: 02 02 2010 11:50:05 Ответить 

Zergoof
тогда это не предел

Zergoof
Участник
#265 Дата: 02 02 2010 13:16:37 Ответить 

Просто почитал отзывы на дроме у все пишут по 15 литров в среднем а тут 19...

Opossym
Участник
#266 Дата: 02 02 2010 13:20:32 Ответить 

Давай начнём с простого!
Прогреваешь? Какой режим езды? Как замерял расход?

Stonek
Участник
#267 Дата: 02 02 2010 13:20:42 Ответить 

Zergoof
а прогревы? чай не июнь на дворе. вои т выходит 19. нагорячей поездей денек, проверь.

Zergoof
Участник
#268 Дата: 02 02 2010 13:28:11 Ответить 

Opossym
Stonek
Прогрев до второго деления занимает минут 7, езжу медленно! Ну как в баке остается 10 литров( круиз дисплей показывает) заливаю 20 и получается 110 где то

Opossym
Участник
#269 Дата: 02 02 2010 13:35:54 Ответить 

Zergoof Да понятно что 7 минут, как часто?

Zergoof
Участник
#270 Дата: 02 02 2010 13:38:09 Ответить 

Хм... ну от 2 до 4 раз в день.

Opossym
Участник
#271 Дата: 02 02 2010 13:40:21 Ответить 

ТОгда не понятно...И ночью машина в тепле?

Zergoof
Участник
#272 Дата: 02 02 2010 13:41:44 Ответить 

Opossym
Ну в гараже где то -15

Opossym
Участник
#273 Дата: 02 02 2010 13:42:22 Ответить 

Вообщем либо делать диагностику на компе, либо ждать лета!

Zergoof
Участник
#274 Дата: 02 02 2010 13:43:51 Ответить 

Opossym
у вот тоже думаю подождать лето да и уже решать чего нить =)

Stonek
Участник
#275 Дата: 02 02 2010 13:53:46 Ответить 

ну не знаю, по мне так нрмальный зимний расход для двушки. на холдном двиге на прогреве столько бенза вылетает что капец. у меня тоже 20 на двушке, правда на ЦРВ, я смирился ибо Россия-зима

Opossym
Участник
#276 Дата: 03 02 2010 10:03:25 Ответить 

Да 20 литров это уже много, проще тогда V-3,0 взять, тогда хоть не обидно будет.

starco
Участник
#277 Дата: 03 02 2010 10:27:17 Ответить 

Да 20 литров это уже много, проще тогда V-3,0 взять, тогда хоть не обидно будет.

Не порите чушь, ей-Богу... 20 литров в холода, городской цикл с прогревами - абсолютно естественный расход.

Djos
Участник
#278 Дата: 03 02 2010 10:33:07 Ответить 

Stonek а летом тогда какой расход?

starco Не порите чушь, ей-Богу 20 литров это уже много

Ан
Участник
#279 Дата: 03 02 2010 10:52:07 Ответить 

Если греть машину 3 раза в сутки а проезжать 5км, то расход может быть и 25 литров даже на V-1.5

Crh
Участник
#280 Дата: 03 02 2010 11:03:10 Ответить 

Ребят, еще не забываем давление в шинах проверять....вообще то тоже влияет

Opossym
Участник
#281 Дата: 03 02 2010 11:04:13 Ответить 

Crh тогда и подшибники в ступице.

Opossym
Участник
#282 Дата: 03 02 2010 11:04:50 Ответить 

starco У моего друга 2.5 жрёт с ночными прогревами 18 литров.

starco
Участник
#283 Дата: 03 02 2010 11:10:01 Ответить 

Djos

Да походите вы по профильным форумам, типа Drom и иже с ними - и увидите, что ветки про расход в 20-25 литров на сотню зимой разрастаются на несколько страниц (или десятков страниц) - и практически все утверждают, что расход в 20 литров - ненормально. У меня Вериса сейчас столько же жрет с 1,5 литровым двигателем. Но стоит в этих же условиях выехать на трассу - и, о, Чудо - расход составляет 8-10 литров на сотню, в зависимости от температуры окружающего воздуха и состояния дорожного полотна. А летом и вовсе падает до 6,5-7 литров на сотню.

starco
Участник
#284 Дата: 03 02 2010 11:12:40 Ответить 

У моего друга 2.5 жрёт с ночными прогревами 18 литров.

Приезжайте ко мне в гости - и я посмотрю, как у вашего друга машина будет жрать топливо при температурах не выше минус 30, с ветром 4-6 м/сек. Режим движения - 30-40 км/ч, подъемы/спуски, наледь с гравием...

Ан
Участник
#285 Дата: 03 02 2010 11:25:56 Ответить 

Нормальный расход, вообще зимний расход сильно зависит от температуры окружающей среды и проезжаемого расстояния. Например у меня до работы ехать 5 км, без пробок, так вот летний расход 12,5-13,5 л, зимний при температуре до минус 10 градусов расход 15 литров, при минус 10-15 градусах расход 20 литров, минус 20-25 градусов - 25 литров, при температуре ниже -25-30 градусов свыше 30 литров, рекорд 36 литров ниже -30-35 градусах. Замеры расхода топлива веду постоянно на КПК, статистику набрал почти за год. Если ездить на большие расстония, то расход будет падать, на трассе например у меня расход одинаковый что летом и зимой 9-10 литров. Поэтому зимним расходом сейчас не замарачиваюсь, если на трассе расход нормальный, то не стоит беспокоиться вообще о расходе топлива в городском режиме, у всех он будет сильно отличаться в зависимости от климатических условий, пробок, рельефа, проезжаемого расстояния, стиля езды и т.д. и т.п.

starco
Участник
#286 Дата: 03 02 2010 11:34:52 Ответить 

Навскидку на Дроме дискуссия, Мазда 626:

Первый товарисч

Блин у меня 15-20 выходит сейчас по Москве, причем не особо много езжу, в основном от работы и до дома 20минут. Уже дроссель мыл, свечи, воздушный, топливный фильтры и датчик кислорода менял. Думал, может забилась трасса вентиляции бензобака и из-за возникающего в баке давления паров бензина расходувеличивается %) Короче не знаю, что за фигня.

Другой товарисч

Перед морозами, неделю стояло -30, залил бак. Естественно поставил на прогрев (А8, поэтому тупо каждые 2 часа стартует). Был абсолютно уверен в увеличении расхода. Этому способствуют и прогрев, и короткие поездки на мало прогретом движке, и печка работающая на полную. Короче все против меня %))). Но когда прикинул расход, немного озадачился. Получилось (148 км, 41 литр бенза) ~ 28л/100км %(((. Блин как на крузаке 4,7.

Третий товарисч

На сотке (ТЛК) 4,7 при таком же раскладе расход под полтинник.
Ты не строй илюзий ))

у нас тут в холода дизельные патрули 4.2 по 35-40 литров соляры на 100ку по городу сжигают.
Гранд мой 4 литровый тоже влегкую 40-42 литра сжирает в таком режиме.

И вновь первый товарисч:

Пообщался с собратьями по несчастью, т.е. с парнями с работы%))). Блин оказывается у всех кто ездил и грелся в морозы расход за 20ку выскочил. Просто все молчали в тряпочку, подозревая свою авту в неисправностях. Вот такие дела %(((

МОРАЛЬ: честно-пречестно скажите себе: я не проверяю каждый день, сколько я сжег бензина:

- на прогрев;
- на движение;
- на холостых.

Также я не засекаю режим движения (город/трасса, километраж, средняя скорость и т.п.). А поэтому расход я прикидываю "на глазок", исходя из "стрелка была на таком-то делении, я залил на заправке 20 литров, когда стрелка вернулась на тот же уровень, по спидометру я проехал столько-то - из чего считаю, что расход такой-то". При этом:

- деление индикатора уровня топлива на панели - вещь в себе;
- на заправке вам могут недолить бензин (и, скорее всего, недоливают от литра до двух - в зависимости от наглости), да и качество бензина - та еще составляющая;
- никто не учитывает такие факторы, как температура воздуха в разное время, условия стоянки автомобиля, его техническое состояние и т.п. мелочи.

Лично меня зимний расход топлива абсолютно не напрягает, я прекрасно знаю, что в условиях трассы и в теплое время он не превышает паспортный более, чем на 20 процентов - и этого достаточно.

Ан
Участник
#287 Дата: 03 02 2010 11:37:46 Ответить 

starco
+1

ddd
Участник
#288 Дата: 03 02 2010 11:40:19 ° Поправил: ddd Ответить 

+1 если греть машину десять минут, потом до работы ехать теже десять минут а то и меньше, расход будет большим, а если еще и автопрогревы...

Crh
Участник
#289 Дата: 03 02 2010 12:09:43 Ответить 

Что может влиять на расход топлива
1. Давление в шинах, как я говорил выше
2. Выставить верный УОЗ
3. Проверить трамблер и бегунок(для соответствующих двигателей)
4. Бронепровода (проверить сопротивление) МAX 10 ом
5. Свечи-это и так понятно
6. Развал-схождение (к тому же резину подъедать не будет)
7. Кислородный датчик, он же лямбда зонд
8. Тормоза....да да....иногда суппорта закисают и подклинивают торм. диски
9. Состояние автомата (провести стоп тест), проверить состояние жижи и фильтра
10. Проверить компрессию поршневой
11. Состояние топливной, форсунок
12. Фильтра: воздушный, топливный
13. Багажник на крыше (большее сопротивление воздуха при движении-больший расход)
14. Состояние АКБ, как не странно
15. Уменьшить число прогревов (у меня вообще без прогрева на улице стоит и заводится без проблем)
16. Выставить обороты холостого хода
17. Стиль езды
18. Метод измерения расхода топлива, стрелка как всегда врет)))

Кажется все, но по монму что то забыл

aleshkav
Участник
#290 Дата: 03 02 2010 13:07:26 Ответить 

Crh
по п. 8 - мне кажется, что это обычно слышно - скрип и т. п. при движении

Андрей Васильевич
Участник
#291 Дата: 03 02 2010 13:20:29 Ответить 

А еще самый простой способ - купить авто с малым двигателем, на фунтике за 11л/100 км 92го по городу вылез только когда на гранде заправился, а так до 11 на ДНК 92м укладываюсь. Правда если ездить по городу в авто с малым рабочим объемом двигателя и с большим салоном без верхней одежды и в спокойном режиме - то бенз дополнительно на обогрев салона будет использоваться нехило, даже если основательно утеплен отсек двигателя, радиатора печки достаточно чтобы двиг остывал больше чем нужно.

lokkie
Участник
#292 Дата: 03 02 2010 14:56:35 Ответить 

на фунтике за 11л/100 км 92го по городу - шо так много то? заправляюсь 95 на роснефти его фунт жрет около 8ми по городу. двигло 1.3л

Ан
Участник
#293 Дата: 03 02 2010 15:08:01 Ответить 

lokkie
шо так много то? заправляюсь 95 на роснефти его фунт жрет около 8ми по городу. двигло 1.3л

ответ несколькими постами выше )

lokkie
Участник
#294 Дата: 03 02 2010 15:13:13 Ответить 

Ан
Так енто.. в том то и дело что с прогревами и пр. По трассе он его вообще нюхает в пределах 3.5 литра.

Ан
Участник
#295 Дата: 03 02 2010 15:52:14 ° Поправил: Ан Ответить 

lokkie
Млин.., написали же кучу факторов влияющих на расход, и опять понеслось, почему у него 11/100 а у меня 8/100.

Потому что эти две цифры не говорят:
1) о количестве и продолжительности прогрева
2) о среднем пробеге в сутки
3) о силе с которой водитель давит педаль акселератора
и т.д

а ведь все это очень сильно влияет на расход

starco
Участник
#296 Дата: 03 02 2010 15:55:03 Ответить 

lokkie

По трассе он его вообще нюхает в пределах 3.5 литра.

Ну да, а если ехать в аэродинамической трубе - то бензина в баке после 100 км даже становится больше... Вот с того же дрома отзывы по фунтику:

Машина Класс! у меня 1.3 расход на трассе 8, если учесть что иду 120, если 140-160 то 10-11

У моего Фунтика расход по трассе 6,35 литра на 100 км.

двиг 2NZFE V1.3 87 японских пони(очень такие резвые)переднеприводная. бензина кушает трасса 6,3л/100км, город 7,5л/100км. зима увеличивает расход только в городе до 8л/100

у меня 2000 г. 1.3 л. 2 NZ. Gробег по РФ 4 года 120000 км. Расход летом примерно 6.5 литров, зимой короче 20 литров 92 бензина хватает с прогревами на 150 км, многовато. Что по трассе , что по городу расход не намного отличается, где то на 1 л. Пока других проблем не было.

Ан
Участник
#297 Дата: 03 02 2010 16:02:49 ° Поправил: Ан Ответить 

Например один проезжает в день 100км, другой 5км, машину прогревают 3 раза в сутки по 10мин, у первого расход будет 14/100, у второго 25/100 это при прочих равных условиях. Потому что первый на 100км прогрел машину 3 раза, а второй на теже 100км прогрел ее 60 раз

Serg
Участник...
#298 Дата: 03 02 2010 16:11:27 Ответить 

чтобы сравнивать расход на разных машинах их надо поставить в одинаковые условия, иначе это меряние ***ми

starco
Участник
#299 Дата: 03 02 2010 16:26:14 Ответить 

Serg

чтобы сравнивать расход на разных машинах их надо поставить в одинаковые условия

Верно...

иначе это меряние ***ми

Или явное заблуждение... Например, паспортный расход Фунтика, по его паспорту - 5,8 литра на 100 км в режиме 10/15. И по трассе в пределах 3.5 литра он не может нюхать по определению !!! Потому что замер паспортного расхода происходит в идеальных условиях - а наши условия, увы, далеки от них изначально. Начиная от состояния дорог - и заканчивая качеством топлива.

aleshkav
Участник
#300 Дата: 03 02 2010 16:37:43 ° Поправил: aleshkav Ответить 

Ан
и кроме всего прочего - м/у 95 и 92 бензом разница по расходу для малых по объему движек (а может и для всех вообще =) ) меньше в сторону 95 (всё таки не зря он немного дороже 92 =) )

а про 3,5л/100км - поддержу starco -- нереально это; если бы механика - ещё можно было бы с натяжкой поверить (ну или полдороги с горки на нейтралке =) ); обычно довольно близко к параметрам паспортным - летом без кондея, пробок и т. п. и то - на литр побольше паспортного (ибо и бенз у нас не сильно какчественый и т. д.) ...

. [1] . 2 . >> Вернуть как было
Ваш ответ
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Ссылка на картинку  Ссылка  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения. Введите Ваши логин и пароль до отправки сообщения, или сначала зарегистрируйтесь.

Начало

http://www.cnshop.ru
Онлайн: Гостей - 9
Участников - 3 [ costa, Kostas, Oper ]
Рекорд: 144 [22 05 2013 16:50:45]
Гостей - 79 / Участников - 65

Разработано: miniBB © 2001-2013.  Локализовано: ООО "АмИТ", 2005-2013. г. Благовещенск. GMT+9. Яндекс.Метрика